Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Черные молнии Мохенджо-Даро: тайна древнего города
14.11.2023

Черные молнии Мохенджо-Даро: тайна древнего города

Оценка: 0.0    673 0 Тайны истории
08:30

Город Мохенджо-Даро, расположенный на территории современного Пакистана, до сих пор остается загадкой для ученых. В 1922 году археолог Р. Банерджи обнаружил руины этого древнего города и столкнулся с необычными следами разрушения. Что же произошло в Мохенджо-Даро? Какие события привели к гибели этого древнего города?

Одна из самых интересных гипотез связана с физико-химическими образованиями, известными как черные молнии. Эти образования могут существовать в холодном состоянии длительное время, не выделяя энергии и света. Они способны перемещаться в воздухе и находиться на поверхности почвы. Некоторые из них даже светятся, образуя хемилюминесцирующие образования.

Физико-химические образования обладают способностью быстро перемещаться и изменять интенсивность свечения. Их траектории могут быть причудливыми и запутанными, что связано с их значительной энергией. Ученые наблюдали в небе сотни и тысячи светящихся объектов одновременно.

Однако, помимо своей загадочности, черные молнии могут представлять опасность. Атмосферные условия, при которых образуются эти образования, способствуют появлению токсичных веществ, что может привести к отравлению воздуха. Взрывы хемилюминесцирующих образований или черных молний могут вызвать цепные реакции взрывов и разрушить здания, а также нанести вред живым существам. Температура при взрыве может достигать 10-15 тысяч градусов.

Именно такие взрывы могли произойти в Мохенджо-Даро. Руины города свидетельствуют о мощном взрыве, который разрушил здания и другие постройки. Но откуда взялась такая энергия?


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Джордано Бруно действительно «мучеником науки»?
Ничего не изменилось за столетия в этом мире, кроме игрушек. Пороки все те же.