Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Чем полезна тыква в сыром виде
24.11.2023

Чем полезна тыква в сыром виде

Оценка: 0.0    394 0 Медицина и здоровье
06:29

Вкусная и ароматная тыква – настоящее лечебное средство. Но чтобы воспользоваться всеми ее полезными свойствами, нужно есть тыкву сырой или делать из нее сок. Вы можете запечь ее в духовке, но она будет не такой полезной, как в сыром виде.

Как сделать вкусные заготовки из тыквы на зиму, читайте тут: https://det-diet.ru/tykva-na-zimu-gotovim-varene-povidlo-dzhem-marinuem/

Полезные свойства тыквы

Ешьте тыкву утром натощак: пищеварительные ферменты и клетчатка, содержащиеся в тыкве, помогают лечить запоры. Если у вас есть эта проблема, съедайте ежедневно, утром, перед едой по две столовые ложки натертой сырой тыквы.

Смешайте тыкву с медом, если хотите, чтобы она была вкуснее и если вы не страдаете диабетом. Вы также можете добавить две чайные ложки натертой тыквы в овощной салат. Используйте этот полезный овощ в течение всего осеннего периода. Нет необходимости делать перерывы в приеме, так как тыква не вызывает побочных реакций.

От камней в почках

Тыквенный сок выводит камни в почках. Если тыква не очень спелая, ее можно отжать, а полученный сок использовать для устранения камней в почках. Для этого принимайте месячный курс по 50 мл сока каждое утро.

Повышенная кислотность желудка также лечится тыквенным соком, в тех же количествах. Тыквенный сок является хорошим средством от бессонницы. Если выпить 50 мл такого сока перед сном, то сон будет крепким.

От кишечных паразитов

Подсчитано, что более 50% детей имеют кишечных паразитов, и этот процент намного выше среди детей в возрасте до трех лет. Тыквенные семечки избавляют от кишечных паразитов.

Каждое утро, натощак, в течение месяца давайте ребенку пять очищенных, не обжаренных тыквенных семечек. Если вы подозреваете, что паразиты не устранены, возобновите лечение после десятидневного перерыва.

Кишечные паразиты более эффективно лечатся у взрослых тыквенным маслом. Вы не можете приготовить его дома, но вы можете найти его в любом магазине здоровой пищи. Вы должны принимать по чайной ложке масла каждое утро до еды в течение месяца.

Защита зрения

Тыква — один из лучших источников бета-каротина, антиоксиданта, защищающего зрение. Исследования показали, что бета-каротин играет очень важную роль в предотвращении катаракты. В то же время этот антиоксидант задерживает старение кожи, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

При болях в суставах

Ревматические боли эффективно лечатся припарками из тертой тыквы. Их прикладывают к больному суставу утром и вечером, пока боль не стихнет. Припарки также можно использовать для более быстрого заживления поверхностных ожогов или укусов насекомых.

Масло семян тыквы также успокаивает боли в суставах, а при массаже помогает расслабить мышцы и улучшить кровообращение. Смешайте одну часть масла семян тыквы с двумя частями оливкового масла, чтобы получить массажное масло.

Семена заряжают энергией

Магний в семенах тыквы снимает усталость и способствует правильному функционированию нервной системы, а лецитин в этих семенах улучшает память. Несколько не обжаренных тыквенных семечек, съеденных утром, заряжают вас энергией и помогают выдерживать интеллектуальные усилия.

Масло семян также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина.

Лечение простаты

Тыква содержит селен, поэтому ее рекомендуют мужчинам для лечения заболеваний предстательной железы, таких как простатит и аденома простаты.

Длительное лечение проводят в течение всего осеннего периода ложкой натертой сырой тыквы два-три раза в день. Мед можно добавлять, если мужчина не страдает сахарным диабетом.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)