Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Блок-хаус или вагонка: что выбрать для облицовки
24.11.2023

Блок-хаус или вагонка: что выбрать для облицовки

Оценка: 0.0    195 0 Наука и Технологии
06:59

Натуральные материалы особенно ценятся в отделочных работах. Облицовка, выполненная с использованием камня или дерева смотрится оригинально и при этом экологически чистая. Наиболее распространенными средствами для обработки внешних поверхностей считаются блок-хаус и вагонка. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учесть особенности и преимущества каждого из материалов. Приобрести готовую продукцию можно у специализированных компаний, таких как Лесобаза.рф, например.

Блок-хаус: оригинальное оформление и надёжность 

Если вы задумались о том, что именно, блок-хаус или вагонка, больше подойдут для облицовки, учтите, что у этих материалов много общего. Так, они делаются из одинаковых пород дерева, обычно — хвойных. Основная разница заключается в дизайне. Блок-хаус имитирует бревна, поэтому имеет выпуклую поверхность. В результате поверхность, выложенная подобным материалом, выглядит более аутентично. Поэтому покрытие выбирают для строений, выполненных в традиционном стиле, бань, саун. 

Важно учитывать, что толщина каждой доски блок-хауса больше, чем у вагонки. Соответственно, вес покрытия тоже окажется значительным. Поэтому, несмотря на простоту монтажа, устанавливать блок-хаус лучше на достаточно толстые стены. Учитывайте также, что для пропитки доски потребуется больше раствора. 

Блок-хаус относится к категории более дорогостоящих материалов. Это связано с тем, что на производство каждой доски требуется больше древесины. Поэтому перед покупкой такого типа облицовки стоит убедиться в том, что он вписывается в запланированный уровень бюджет. 

Вагонка: экономичность и аккуратный внешний вид 

Вагонка известна всем, кто занимается отделочными работами. Главной особенностью такого материала, как на сайте лесобаза.рф/products/vagonka/, является универсальность. Если блок-хаус практически не используется для работы с потолками и предназначен только для стен, то вагонка применяется повсеместно. Среди других преимуществ материала стоит назвать следующие.

  • Устойчивость к влажности. В закругленные частях блок-хауса скапливается конденсат, что в итоге приводит к порче доски. У вагонки такой проблемы нет, поэтому она идеально подходит для бань.
  • Экономичность. Стоимость материала доступна всем категориям покупателей.
  • Большой выбор моделей. Вагонка имеет разный цвет, поэтому отделочники могут выбрать вариант, более других соответствующий общему стилю помещения. 

Вагонка проста в использовании и служит достаточно долго. Поэтому ее активно применяют для отделки не только жилых помещений, но и общественных мест.

Что выбрать: вагонку или блок-хаус 

Ответ на этот вопрос зависит от вкусовых предпочтений и особенностей здания, в котором проводится отделка. Если вам важен внешний эффект, сходство строения с натуральным срубом, то сделайте выбор в пользу блок-хауса. Тем же, кто планирует просто создать деревянную поверхность без лишних затрат и оригинальных дизайнерских решений, вполне подойдёт вагонка. Этот материал обойдется дешевле и будет отличаться аккуратным внешним оформлением.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)