Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Тихая эпидемия: 7 миллионов американцев не подозревают о своих легких когнитивных нарушениях
26.11.2023

Тихая эпидемия: 7 миллионов американцев не подозревают о своих легких когнитивных нарушениях

Оценка: 0.0    457 0 Медицина и здоровье
11:22

Два новаторских исследования, проведенные учеными Дорнсайфского колледжа литературы, искусств и наук Университета Южной Калифорнии, выявили шокирующую истину: более 90% из примерно 8 млн. американцев с легкими когнитивными нарушениями (ЛКН) не знают о своем состоянии. Такая неосведомленность вызывает особую тревогу, поскольку ранняя диагностика имеет решающее значение для отсрочки наступления деменции и болезни Альцгеймера. Эти исследования проливают свет на настоятельную необходимость повышения осведомленности и совершенствования методов диагностики MCI.

Важность ранней диагностики:

MCI часто ошибочно принимают за нормальные признаки старения, такие как забывчивость или трудности с планированием задач. Однако это может быть ранним признаком болезни Альцгеймера. Ранняя диагностика позволяет людям воспользоваться профилактическими мерами и новыми методами лечения, которые потенциально могут замедлить прогрессирование болезни. К сожалению, большинство людей с MCI не могут воспользоваться этими мероприятиями из-за недостаточной информированности.

Исследование 1: недостаточная осведомленность бенефициаров программы Medicare:

В первом исследовании, опубликованном в журнале Alzheimer's Research & Therapy, ученые проанализировали данные 40 млн. бенефициаров программы Medicare в возрасте 65 лет и старше. Они сравнили долю диагностированных случаев MCI с ожидаемым показателем в этой возрастной группе. Шокирующим оказался тот факт, что в действительности было диагностировано менее 8% ожидаемых случаев. Это означает, что из примерно 8 млн. человек, страдающих MCI, около 7,4 млн. остаются недиагностированными.

Soeren Mattke, директор Обсерватории здоровья мозга Центра экономических и социальных исследований USC Dornsife, руководивший исследованиями, подчеркивает важность повышения осведомленности об этой проблеме. Он призывает людей обращать внимание на ранние изменения в познании и обращаться к врачам для обследования. Маттке также подчеркивает необходимость разъяснения врачам разницы между нормальным старением и патологическим снижением когнитивных способностей, так как раннее выявление этих явлений может помочь пациентам, которые смогут воспользоваться недавно одобренными методами лечения болезни Альцгеймера.

Исследование 2: Социально-экономические факторы и распространенность MCI:

Распространенность MCI зависит от социально-экономических и клинических факторов. Лица, страдающие такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гипертония, подвержены более высокому риску снижения когнитивных способностей, включая деменцию. Эти проблемы со здоровьем чаще встречаются среди исторически неблагополучных групп населения, таких как люди с низким уровнем образования, чернокожие и испаноязычные американцы.

Исследователи обнаружили, что недодиагностика MCI была еще более распространена в этих группах. Это особенно тревожно, поскольку эти группы населения и так несут более тяжелое бремя заболеваний. Маттке объясняет, что они получают двойной удар - более высокий риск снижения когнитивных способностей, но при этом более низкий уровень выявляемости.

Недостаточная диагностика в первичной медицинской помощи:

Во втором исследовании, опубликованном в журнале Journal of Prevention of Alzheimer's Disease, было обследовано 200 000 врачей первичного звена. Шокирующее исследование показало, что 99% этих врачей недодиагностировали MCI. Это подчеркивает настоятельную необходимость совершенствования методов диагностики и повышения квалификации врачей первичного звена для выявления случаев MCI на достаточно ранних стадиях с целью обеспечения максимального терапевтического потенциала.

Заключение:

Результаты этих двух исследований, проведенных учеными USC Dornsife, проливают свет на скрытую эпидемию MCI в Америке. Поскольку более 90% людей с MCI не знают о своем состоянии, существует острая необходимость в повышении осведомленности, совершенствовании методов диагностики и повышении квалификации медицинских работников. Раннее выявление и вмешательство крайне важны для того, чтобы отсрочить наступление деменции и болезни Альцгеймера, и очень важно принять меры для того, чтобы люди с MCI имели доступ к профилактическим мерам и методам лечения, которые могут потенциально улучшить качество их жизни.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)