Выбор фона:
/ Новости сайта / Путешествия / Виноградники Севастополя — локация, обязательная к посещению в Крыму
29.11.2023

Виноградники Севастополя — локация, обязательная к посещению в Крыму

Оценка: 0.0    994 0 Путешествия
06:29

Климат Крымского полуострова, в частности, Севастополя схож со средиземноморским — это идеальные условия для выращивания винограда и изготовления прекрасных вин. Не зря историки говорят о том, что Херсонес — древнегреческий полис, расположенный на территории современного Севастополя — является колыбелью российского виноделия. Переселившиеся сюда в древности греки обнаружили, что здесь, как и на родине, климат благоволит выращиванию винограда. Новый виток, на этот раз промышленного виноделия, произошел в советское время, когда в Крыму были созданы крупные промышленные предприятия, которые занимались выращиванием и переработкой винограда и изготовлением из него вина.

Сегодняшнее время

Виноградники Севастополя сегодня — это бескрайние плантации, залитые солнцем, с лозами одних из самых сладких в природе ягод, из которых получают пьянящие и ароматные напитки.

Крым — крупнейший винодельческий регион, в котором растет более 20 тысяч гектаров виноградников. Красные, белые, розовые вина, игристые напитки, портвейн, мадера, херес и другие разновидности алкогольных напитков производятся на Крымском полуострове и пользуются большой популярностью у жителей России и не только.

Посещение виноградников

В большинстве своем виноградники Севастополя с удовольствием принимают у себя туристов. Приобретя билеты на экскурсию, вы сможете:

  • посмотреть бескрайние поля с посаженным виноградом и само производство вина,
  • спуститься в подвал, где созревает, настаивается и выдерживается огромное количество драгоценных бутылок с большой палитрой разнообразных вкусов крымского вина,
  • и конечно же, на виноградниках предлагают продегустировать все богатство вин, которые изготавливают из выращенного винограда.

Таким образом, посещение виноградника — полноценная экскурсия, которая может продлиться от 2-3 часов до полноценного экскурсионного дня.

Винный туризм

Большой интерес к винодельческой отрасли и популярность вина как разновидности гастрономического искусства приводит ко все более растущей популярности туристических маршрутов по частным винодельням или, как их называют, авторским. Экскурсия на авторскую винодельню — не просто осмотр виноградников и дегустация четырех-пяти разновидностей вина, это либо концерт, либо мастер-класс по приготовлению какого-либо блюда, подходящего к алкогольным напиткам, либо ужин, поданный по всем правилам, с употреблением экзотических блюд и напитков.

Если вы планируете отдых в Крыму, одной из локаций, обязательной к посещению, пусть станет одна из виноделен Севастополя — с посещением виноградников, винных погребов и дегустацией чарующих напитков.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)