Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Хищные «супер-свиньи», питающиеся оленями, вторглись на север США из Канады
30.11.2023

Хищные «супер-свиньи», питающиеся оленями, вторглись на север США из Канады

Оценка: 0.0    1175 0 Животные
07:15

Вы вообще когда-то слышали о хищных кабанах-мутантах? Оказывается они не только существуют, а уже расплодились так, что с ними не могут справиться даже отстреливая сотнями в день. Пока они жрут оленей, но кто скажет сколько им понадобится времени, что бы попробовать на вкус человечины и включить людей в свой рацион?

Дикие кабаны были завезены из Европы в 1980-х для выращивания на фермах по всей Канаде. Свиней, импортированных из Евразии, содержавшихся как на мясных фермах, так и в охотничьих заповедниках, скрещивали с домашними свиньями, в результате чего получались «супер-свиньи». Эти чудовища стали не только крупнее, но и выносливее и способны выживать в холодном климате.

Прошли годы, фермеры увеличили объемы производства за счет этих "мутантов", но потом рынок выращиваемых на фермах "мутантов" в Канаде рухнул. После этого некоторые фермеры просто выпустили на свободу этих убыточных гибридов. Остальные свиньи просто сбежали, поскольку они уже были просто никому не нужны и жили на фермах практически бесконтрольно.

Популяция диких свиней быстро выросла. Ведь у них короткий период беременности – всего 114 дней, средний помет – 4–12 поросят, а их самки могут забеременеть уже в 6-месячном возрасте.

Дикие свиньи распространились, как саранча, по провинциям канадских прерий, охватив территорию площадью около 620 000 квадратных миль. Университет Саскачевана сообщил, что территория самца гибридной дикой свиньи летом может достигать 115,8 квадратных миль.

Эти существа обычно весят от 60 до 120 кг, но могут вырасти до 180 кг. Они также могут развивать скорость 48 км\ч.

Суровые канадские зимы закалили свиней, которые в итоге стали жрать все что могли найти и поймать. Весной они пожирают тонны гусят и утят. Они охотятся на белохвостых оленей, причем не молодняк, а на взрослых особей. Охотятся, убивают и съедают. Более того, кабаны-мутанты стали нападать и на более крупную добычу - лосей. Масштабы приняли угрожающий размах, супер-свиньи пожирали птиц, оленей и вообще все в округе, не говоря уже об ущербе для урожая на полях.

Дикие свиньи настолько широко распространены, что борьба с ними представляет собой серьезную проблему в Канаде, и их искоренение возможно только при наличии комплексного плана борьбы с этим высокоэффективным инвазивным видом, говорят зоологи. 

В Саскачеване они уже представляют значительный риск для сельского хозяйства и животноводства. картирование их расширяющейся территории показывает, насколько быстро они распространяются. Это быстро нарастающий кризис, - подчеркивают ученые занимающиеся этой проблемой.

Помимо поедания сельскохозяйственных культур и всего, что они могут убить, дикие свиньи также являются переносчиками таких заболеваний, как африканская чума свиней. 

В этом году орды кабанов-мутантов вторглись уже и на территорию США. В ходе аэрофотосъемки недавно были обнаружены гибридные свиньи по обе стороны границы Канады и Северной Дакоты, а еще больше их пробиралось из Манитобы в Миннесоту.

Зоологи отмечают, что Канада упустила возможность искоренить этих зверей. Властям пришлось бы убивать по меньшей мере 65% поголовья каждый год только для того, чтобы предотвратить рост популяции, но это не простой процесс, отстрел возможен только с вертолетов, это дорого, и вдобавок такие усилия по выбраковке просто побуждают гибридных свиней адаптироваться и охотиться по ночам.

Канада пыталась нанимать охотников и отстреливать мутантов, но это привело к обратному эффекту. Охотники с вертолетов отстреливали до 600 особей в день, но гибридные кабаны стали пожирать убитых собратьев, пищи стало много и это только увеличило рост популяции.  

В США и так много инвазивных диких свиней - их уже около 9 миллионов, бродящих по 36 штатам. Сообщается, что они ежегодно наносят ущерб сельскому хозяйству на сумму 2,5 миллиарда долларов, а свиньи способны сожрать 10 акров кукурузы за одну ночь.

Свиньи также выделяют больше парниковых газов, чем 1 миллион автомобилей в год, а это означает, что они также представляют угрозу возрастания "глобального потепления", как это продвигают в массы климатические паникёры.

Газета East Bay Times сообщила, что законодательный орган Миннесоты попросил Департамент природных ресурсов штата подготовить план борьбы с вторжением хищных мутантов. Неясно, что в конечном итоге представляет собой этот план. 

Газета Duluth News Tribune отметила, что в Миссури охотники когда-то могли охотиться на диких свиней, отстреливая их без ограничений. Сейчас эта практика запрещена. 

«Единственный путь вперед — это действовать по-настоящему агрессивно и использовать все имеющиеся в арсенале инструменты», — резюмируют ученые


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)