Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Новое исследование выявило необходимость индивидуальной реабилитации для решения проблемы хронической боли в колене
05.01.2024

Новое исследование выявило необходимость индивидуальной реабилитации для решения проблемы хронической боли в колене

Оценка: 0.0    538 0 Медицина и здоровье
11:00

Хронической болью в колене, известной как пателлофеморальная боль или "колено бегуна", страдает около 23% населения Земли. Это заболевание, особенно часто встречающееся у бегунов и военнослужащих, может значительно ухудшить способность человека вести счастливую и здоровую жизнь. Однако недавнее исследование, проведенное Нилом Главиано, доцентом кафедры кинезиологии Университета Коннектикута, свидетельствует о том, что существующие методы реабилитации, возможно, не обеспечивают эффективного воздействия на все нужные мышцы.

Главиано уже много лет изучает пателлофеморальную боль и обнаружил, что некоторые мышцы ног и бедер у пациентов с хронической болью в коленях слабее в плане силы и выносливости. Кроме того, у таких пациентов снижена способность к максимальному мышечному сокращению. Главиано полагает, что эти недостатки могут быть связаны с размером определенных мышц вокруг колена, в частности ягодичных и четырехглавых мышц.

Для проверки своей гипотезы Главиано и Сунгван Ким, аспирант его лаборатории, провели МРТ 13 пациенток с пателлофеморальной болью. Они сотрудничали с Исследовательским центром визуализации мозга при Университете Конна и использовали Springbok, разработанный исследователями из Университета Вирджинии, для анализа индивидуальных объемов мышц.

Исследователи ожидали обнаружить различия в размерах мышц в квадрицепсах и ягодицах, но результаты оказались неожиданными. У пациентов с пателлофеморальной болью не было обнаружено существенных различий в размерах этих мышц по сравнению со здоровыми людьми. Вместо этого было обнаружено, что мышцы передней поверхности бедра пациентов, глубокие наружные вращатели бедра и подколенные сухожилия были меньше. Кроме того, не у всех пациентов наблюдались нарушения в одних и тех же мышцах.

"Эти результаты свидетельствуют о необходимости индивидуализации лечения пациентов", - поясняет Главиано. "Мы, клиницисты и исследователи, должны количественно определить, какие мышцы имеют нарушения, и направить их на лечение пациента".

Последствия этого исследования весьма значительны. Существующие реабилитационные мероприятия при пателлофеморальной боли, возможно, не позволяют эффективно устранить лежащие в их основе мышечные нарушения. Подбирая и индивидуализируя реабилитационные программы с учетом специфических мышечных нарушений каждого пациента, специалисты могут улучшить результаты лечения и помочь людям с хронической болью в колене вести более здоровый образ жизни.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)