Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Новое исследование показывает, что микрометеориты с ледяных небесных тел переносили азотные соединения на орбиту Земли
08.01.2024

Новое исследование показывает, что микрометеориты с ледяных небесных тел переносили азотные соединения на орбиту Земли

Оценка: 0.0    336 0 Космос
10:00

В новаторском исследовании, опубликованном в журнале Nature Astronomy, группа международных исследователей под руководством Киотского университета и ученых из Гавайского университета в Маноа обнаружила доказательства того, что микрометеориты, исходящие от ледяных небесных тел во внешней части Солнечной системы, могли играть важную роль в переносе азотных соединений в околоземную область на заре существования нашей Солнечной системы.

Перенос азотных соединений, таких как соли аммония, из далеких от Солнца регионов в околоземную орбитальную область долгое время оставался загадкой. Однако недавнее открытие проливает новый свет на этот процесс и позволяет предположить, что вблизи Земли было перенесено большее количество соединений азота, чем считалось ранее, которые потенциально могли послужить строительными блоками для жизни на нашей планете.

Хоуп Ишии, соавтор исследования и преподаватель Гавайского института геофизики и планетологии, объясняет значение полученных результатов: "Наши последние результаты позволяют предположить, что вблизи Земли было перенесено большее количество азотных соединений, чем считалось ранее, которые потенциально могли послужить строительными блоками для жизни на нашей планете".

В своем исследовании ученые использовали образцы, полученные с астероида Рюгу, которые были доставлены на Землю космическим аппаратом Hayabusa2 Японского агентства аэрокосмических исследований в 2020 году. Рюгу - небольшой каменистый объект, вращающийся вокруг Солнца и богатый углеродом. Он подвергся значительному космическому выветриванию из-за столкновений с микрометеоритами и воздействия заряженных ионов Солнца.

Анализируя поверхность образцов Рюгу с помощью электронного микроскопа, ученые обнаружили крошечные минералы, состоящие из железа и азота, известные как нитрид железа (Fe4N). Предполагается, что эти минералы образовались в результате химических реакций, вызванных столкновениями микрометеоритов, содержащих аммиачные соединения, с поверхностью Рюгу.

Ведущий автор исследования Тору Мацумото, доцент Киотского университета, объясняет этот процесс: "Мы предположили, что крошечные метеориты, называемые микрометеоритами, содержащие аммиачные соединения, были доставлены с ледяных небесных тел и столкнулись с Рюгу. Столкновения микрометеоритов запускают химические реакции на магнетите и приводят к образованию нитрида железа".

Это открытие дает ценные сведения о раннем формировании нашей Солнечной системы и процессах, способствовавших доставке на Землю важнейших соединений. Оно подчеркивает роль микрометеоритов в переносе азотных соединений из отдаленных регионов и их потенциальное значение в качестве строительных блоков для жизни.

- "Наши последние результаты позволяют предположить, что вблизи Земли было перенесено большее количество азотных соединений, чем считалось ранее, которые потенциально могли послужить строительными блоками для жизни на нашей планете". - Хоуп Ишии, соавтор исследования и преподаватель Гавайского института геофизики и планетологии.

- Мы предположили, что крошечные метеориты, называемые микрометеоритами, содержащие аммиачные соединения, были доставлены с ледяных небесных тел и столкнулись с Рюгу. Столкновения микрометеоритов запускают химические реакции в магнетите и приводят к образованию нитрида железа". - Тору Мацумото, ведущий автор исследования и доцент Киотского университета.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)