Самые необычные виды пиццы
Пицца, появившаяся в Италии, уже давно стала самым популярным фастфудом, не только вкусным, но и вполне полезным. Но если с классическими видами блюда ("Маргаритой", "Охотничьей", "Гавайской" и прочими) знакомы все, то с необычными рецептами столкнется нечасто. В топ-3 самых оригинальных видов пиццы входят:
- жидкая;
- пицца-стаканчик;
- окономияки с тунцом.
Попробовать подобные деликатесы можно, конечно, не в каждом кафе. Зато впечатления после обеда окажутся особенно яркими.
Жидкая пицца родом из Индии
Все привыкли к том, что обычная пицца на заказ Челябинск представляет собой лепешку из мягкого теста, на которой располагается начинка. Однако в Индии придумали оригинальный рецепт и делают блюдо на основе бараньего фарша и мяса курицы. Дополняют ингредиенты маринованным имбирём. Все компоненты смешивают на сковородке и подают в жидком состоянии. Получается пряная и необычная на вкус еда, которая нравится и поклонникам итальянской кухни, и любителям острых восточных вкусов.
Пицца-стаканчик из Милана
Как и оригинальное блюдо, этот рецепт принадлежит итальянским кулинарам. Сейчас пицца-стаканчик продается и в других странах. Внешне такой перекус напоминает мороженое. Вот только рожок сделан не из вафли, а из классическое теста, внутрь которого накладывается разнообразная начинка. Стаканчики делаются с использованием мяса, разных видов колбас и сыров, обязательного томатного соуса. Известно, что самая популярная начинка для такой пиццы — пепперони.
Стаканчик стал популярен среди покупателей уличной еды. Обычную круглую пиццу сложно взять с собой и употреблять на ходу. С рожком же подобных проблем не возникает: он вполне подходит для быстрого завтрака или ланча и при этом отличается насыщенным вкусом.
Окономияки — пицца с рыбой из Японии
Хотя лицо японской кухни — это разнообразные роллы и суши, пиццу здесь тоже готовят неплохо. Правда, делают ее по особому рецепту, включающему большое количество рыбы и морепродуктов. Наиболее популярным видом японской пиццы считается окономияки, которая включает очень много тунца.
Тесто для такого блюда делают из муки, воды и мелко нашинкованной пекинской капусты. Секрет оригинального вкуса японской пиццы заключается в использовании особого рыбного соуса, соленого и терпкого. Нарезанный сушёный тунец, который выкладывают сверху, завершает композицию и желает блюдо более питательным и необычным. Окономияки делают как дома, так и в качестве уличной еды. При этом есть такую пиццу лучше палочками, чтобы успеть распробовать вкус каждого кусочка.