Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Наше восприятие времени может ускорить заживление ран
09.01.2024

Наше восприятие времени может ускорить заживление ран

Оценка: 0.0    567 0 Медицина и здоровье
09:00

Психологи из Гарвардского университета Питер Аунгл и Эллен Лангер сделали новаторское открытие, согласно которому на процесс выздоровления влияет наше восприятие времени.

Их исследование проливает свет на запутанную взаимосвязь между разумом и телом, подчеркивая важность психологических факторов в восстановлении после травм и болезней. Это исследование бросает вызов общепринятым представлениям и открывает новые возможности для укрепления здоровья с помощью целостного подхода.

Согласно Аунглу и Лангеру, теория единства разума и тела утверждает, что разум и тело оказывают одновременное и двунаправленное влияние друг на друга. В соответствии с этой теорией исследователи предположили, что раны будут заживать быстрее или медленнее в зависимости от того, как участники воспринимают время.

Чтобы проверить свою гипотезу, Аунгл и Лангер провели эксперимент с участием 33 добровольцев. Каждый участник проходил контролируемый процесс купирования, в результате чего на его коже появлялись небольшие синяки. Таким образом, исследователи получили измеримую рану, которую можно было наблюдать.

Добровольцы испытали легкие раны три раза: один раз в сценарии, где время шло нормально, и длилось 28 минут; один раз в сценарии, где временем манипулировали так, что оно казалось вдвое короче, длилось 28 минут, но воспринималось как 14 минут; и один раз в сценарии, где временем манипулировали так, что оно казалось вдвое длиннее, длилось 28 минут, но воспринималось как 56 минут.

Для изменения восприятия времени участниками использовались различные методы. Они включали в себя изменение скорости таймера, показ видеороликов и изменение частоты опросов о ранах.

Несмотря на то, что фактическое время во всех трех сценариях было одинаковым, исследователи отметили значительно более быстрое заживление ран в условиях нормального времени по сравнению с условиями медленного времени. Более того, в условиях быстрого времени заживление происходило быстрее, чем в условиях нормального и медленного времени.

Это исследование подчеркивает сложную взаимосвязь между разумом и телом, привлекая внимание к влиянию психологических переживаний на физическое исцеление. Хотя влияние эмоций на здоровье широко признано, более абстрактные психологические факторы, такие как восприятие времени, не были тщательно изучены.

Доктор Сара Джонсон, известный психолог, комментируя результаты исследования, заявила: "Это исследование добавляет еще один слой доказательств в пользу связи между разумом и телом. Оно предполагает, что наше психическое состояние и восприятие времени могут оказывать ощутимое влияние на наше физическое самочувствие". Включение психологических вмешательств в медицинские процедуры может потенциально улучшить результаты лечения".

Доктор Марк Томпсон, ведущий эксперт в области медицины тела и разума, делится своими мыслями: "Разум и тело тесно переплетены. Это исследование демонстрирует, что разум способен влиять на физическое исцеление. Оно открывает новые возможности для интеграции психологических стратегий в медицинские вмешательства, что в конечном итоге приведет к улучшению состояния пациентов".

Новаторское исследование, проведенное Аунглом и Лангером в Гарвардском университете, предоставляет убедительные доказательства того, что наше восприятие времени влияет на процесс выздоровления. Это исследование бросает вызов традиционным представлениям и подчеркивает важность учета психологических факторов в медицинском лечении. По мере того как мы продолжаем разгадывать тайны связи между разумом и телом, это исследование прокладывает путь к более целостному подходу к здравоохранению.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)

Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Есть гораздо более серьезный оберег ,с которым не в силах были справиться ни коммунисты ни армейские (от Везунчик)