Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Описание Индийского дракона в древних текстах
11.01.2024

Описание Индийского дракона в древних текстах

Оценка: 0.0    484 0 Тайны истории
06:30

Индийский дракон был породой гигантских зубастых змей, которые охотились на слонов Индии.

Аэлиан, О животных 6. 21 (перевод Шолфилда) (греческая естественная история C2nd н.э.) :

"В Индии, как мне сказали, слон и дракон (змей-дракон) - злейшие враги. Слоны спускают ветви деревьев и питаются ими. А драконы, зная это, ползают по деревьям и укутывают нижнюю половину своего тела листвой, но верхняя часть, доходящая до головы, остается висеть свободно, как веревка. Слон подходит, чтобы сорвать ветки, и тогда дракон бросается к его глазам и выкалывает их. Затем дракон обвивается вокруг шеи слона, и пока тот цепляется за дерево нижней частью тела, он затягивает свою хватку верхней частью и душит слона необычной и необычной петлей".

Аэлиан, О животных 16. 39 :

"Онесикритос (Онесикрит) из Астипалеи говорит, что во время экспедиции Александроса [Александра Великого], сына Филлипоса, в Индии было два дракона (змеевидных дракона), которых держал индиец Абисарес, и что один из них имел размер сто сорок локтей, а другой восемьдесят. Он также говорит, что Александрос имел большое желание увидеть их".

Филострат, Жизнь Аполлония Тианского 2. 17 (перевод Conybeare) (греческая биография с 1-го по 2-й век н.э.) :

"Утверждения Неарха (Неарха) и Пифагора о реке Акесинес (Асинес) [в Индии], о том, что она впадает в Инд и что в ней живут Офейс (змеи) длиной в семьдесят локтей, были, как говорят, полностью подтверждены ими [т.е. Аполлонием]. т.е. путешественниками Х1 в. н.э. Аполлонием Тианским и Дамисом]; но я отложу свои слова, пока не перейду к разговору о драконах (змеях-драконах), о поимке которых рассказывает Дамис".

Филострат, Жизнь Аполлония Тианского 3. 6 - 9 :

"Теперь, когда они спустились с горы [индийский Каукасос (Кавказ)], говорят, что они [Аполлоний Тианский, языческий пророк I в. н.э., и его спутник Дамис] пришли на охоту за драконом (змеем-драконом), которую я должен описать. Ибо совершенно абсурдно, чтобы любители охоты на зайцев пряли пряжу о зайце, как его ловят или должны ловить, и при этом упускать описание погони, столь же смелой, сколь и удивительной, в которой мудрец старательно помогал; поэтому я написал следующий рассказ о ней:

Вся Индия покрыта драконами (змеями-драконами) огромных размеров, ибо не только болота полны ими, но и горы, и нет ни одного хребта без одного. Болотные змеи неповоротливы и достигают тридцати локтей в длину, и у них нет гребня на голове, но в этом отношении они похожи на дракайнаев (драконов). Однако спина у них очень черная, на ней меньше чешуек, чем у других видов; Гомер описал их глубже, чем большинство поэтов, ибо он говорит, что у дракона, который жил у источника в Аулисе, спина была лиловая; но другие поэты утверждают, что у его сородича в роще Немеи тоже был хохолок, что мы не смогли проверить в отношении болотных драконов.

Драконы, обитающие в предгорьях и на гребнях гор, выходят на равнину за своей добычей и охотятся на всех обитателей болот; ведь они достигают огромной длины и движутся быстрее самых быстрых рек, так что ничто не ускользает от них. У них есть гребень, умеренной длины и высоты, когда они молоды; но когда они достигают своего полного размера, он растет вместе с ними и достигает значительной высоты, в это время они также становятся красными и приобретают зубчатые спины.

У этого вида также есть борода, они высоко поднимают шею, а их чешуя блестит, как серебро; зрачки их глаз состоят из огненного камня, и говорят, что он обладает сверхъестественной силой для многих тайных целей. Простой экземпляр становится призом охотников всякий раз, когда он увлекает за собой слона; ведь в результате уничтожаются оба существа, а те, кто ловит драконов, получают в награду глаза, кожу и зубы. В большинстве своем они похожи на самых крупных свиней, но телосложение у них более стройное и гибкое, а зубы такие же острые и несокрушимые, как у самых крупных рыб.

У горных драконов чешуя золотистого цвета и по длине превосходит чешую равнины, и у них кустистые бороды, которые тоже золотистого цвета; брови у них более выдающиеся, чем у равнинных, а глаз погружен глубоко под бровь, и взгляд его ужасен и беспощаден. Они издают шум, подобный лязгу меди, когда роются под землей, а из их холки, которая вся огненно-красная, вырывается огонь ярче факела. Они также могут ловить слонов, хотя сами индейцы ловят их следующим образом.

Они вышивают золотые руны на алом плаще, который они кладут перед норой животного после того, как очаруют их сном с помощью рун; ибо это единственный способ преодолеть глаза Дракона, которые в остальном непреклонны, и много таинственных преданий воспето ими, чтобы преодолеть его. Эти руны побуждают Дракона вытянуть шею из норы и заснуть над ними: тогда индийцы набрасываются на него, когда он лежит, и расправляются с ним ударами своих топоров, а отрубив голову, лишают ее драгоценных камней. Говорят, что в головах горных Драконов хранятся камни цветочного цвета, которые переливаются всевозможными оттенками и обладают мистической силой, если их вставить в кольцо, как то, которое, по их словам, принадлежало Гигесу.

Но часто индеец, несмотря на свой топор и хитрость, попадается Дракону, который уносит его в свою нору и почти сотрясает горы, когда он исчезает. Говорят, что они также обитают в горах по соседству с Красным морем, и рассказывают, что слышали их страшное шипение и видели, как они спускались к берегу и уплывали далеко в море. Однако выяснить, сколько лет живет это существо, не удалось, да и моим словам не поверили. Вот и все, что я знаю о Драконах.

Нам рассказывают, что город под горой имеет большие размеры и называется Паракс, и что в центре его хранится множество голов драконов, ибо индейцы, населяющие его, с детства приучены к этому виду спорта. Также говорят, что они могут понимать язык и мысли животных, питаясь либо сердцем, либо печенью дракона".

Филострат, Жизнь Аполлония Тианского 3. 48 :

"Ибо эти животные [грипы, (грифоны)] действительно существуют в Индии, - сказал он [индийский мудрец Иархас в Х1 веке н.э.], - ... и по размеру и силе они напоминают драконов". ...и по размеру и силе они похожи на львов, но, имея перед ними то преимущество, что у них есть крылья, они нападают на них, и они берут верх над слонами и драконами (драконами-серпентами)".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)