Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Демоническая одержимость Марты Броссье
13.01.2024

Демоническая одержимость Марты Броссье

Оценка: 0.0    521 0 Тайны истории
06:30

В конце 16 века во Франции знаменитостью стала Марта Броссье, женщина, одержимая демонами. Ее семья решила использовать эту особенность в своих целях и организовала турне по стране, где показывала демоническую сущность, обитавшую в ее душе. Это шоу привлекло внимание короля Анри IV, который приказал провести экзорцизм над Мартой. Но мало кто знал, что это был научный эксперимент, а не реальная одержимость.

Марта Броссье была всего 20 лет, когда демоны "овладели" ею. Она уже была известна своей странностью - она часто выходила из дома, переодевшись мужчиной, и не проявляла интереса к браку. Ее окружающие были шокированы, когда из ее рта начал вырываться демонический голос.

В то время колдовство было распространенным обвинением, и соседка Марты, Анна Шевро, была обвинена в колдовстве и брошена в тюрьму. Но семья Броссье решила не скрывать демоническое дитя и взяла ее с собой в турне. Это привлекло внимание католической церкви, которая видела в Марте доказательство того, что протестанты были в союзе с дьяволом.

Для церкви Марта была находкой - она была способна обличать протестантов от имени демона. Официальное свидетельство о ее одержимости было выдано священником, и церковь присоединилась к их турам, где публично изгоняли демонов из Марты. Но все это был научный эксперимент.

Мишель Марескот, личный врач короля Генриха IV, получил задание разоблачить Марту Броссье. Ее привезли в аббатство Сен-Женевьев, где епископ Парижа проводил экзорцизм. Но Марескот знал, что святая вода была обычной водой, а латинские книги, которые читали священники, были всего лишь старой поэмой Вергилия.

Эксперимент Мареско и его команды не принес результатов, но в процессе они открыли некоторые удивительные вещи о человеческом разуме. Это был первый систематический эксперимент с демонической одержимостью в истории.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)