Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Женщина с удлиненным черепом, правила в Древнем Перу 3000 лет назад
13.01.2024

Женщина с удлиненным черепом, правила в Древнем Перу 3000 лет назад

Оценка: 5.0    527 0 Тайны истории
07:00

В октябре 2009 года команда археологов из археологического проекта Пакопампа, возглавляемая известным японским археологом Юдзи Секи, обнаружила гробницу, которая стала свидетельством древней истории Перу. Эта уникальная находка проливает свет на период становления общества и позволяет увидеть элитные группы, которые существовали в то время.

Пакопампа - это археологический объект, расположенный в северном высокогорье Перу, в районе Керокото. Здесь археологи из Калифорнийского государственного университета Сан-Маркос и японская археологическая миссия под руководством Юдзи Секи совместно работали над раскопками. Их целью было изучение различных материалов, найденных на этой территории, таких как человеческие кости, керамика, кости животных, минералы, металлы и каменные артефакты.

Однако самой важной находкой стала гробница длиной 6,8 футов, останки которой датируются приблизительно 900 годом до нашей эры. Исследователи установили, что эта гробница принадлежала мужественной женщине, которая родилась на самых высоких террасах Серро Сан-Педро. Это открытие является новым историческим отрывком и позволяет увидеть, каким был древний Перу.

Особенностью этой гробницы были не только останки Владычицы Пакопампы, но и загадочные элементы, которые проливают новый свет на исторический период. Археолог Юдзи Секи обнаружил деформацию черепа у этой представительницы элиты. Он предполагает, что это было решение ее опекунов, которые начали налагать шины на ее затылок с самого рождения. Этот процесс деформации черепа начался, когда ей исполнилось три года.

Антрополог Казухиро Узава подтверждает, что черепная деформация Дамы из Пакопампы была намеренной и была связана с определенными ритуалами и обычаями того времени. Это свидетельствует о сложившейся системе ценностей и социальных структурах, которые существовали в древнем Перу.

Обнаружение этой гробницы имеет большое значение для археологии и истории Перу. Оно позволяет увидеть, как развивалась политическая власть в тот период и какие элитные группы существовали. Эта находка подтверждает гипотезу Юдзи Секи, которая основывалась на его исследованиях в этом регионе. Теперь ученые имеют новые данные и доказательства, чтобы продолжать изучение этого периода и расширять наши знания о древней истории Перу.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)