Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мачу-Пикчу: раскрывая тайны потерянного города инков
15.01.2024

Мачу-Пикчу: раскрывая тайны потерянного города инков

Оценка: 0.0    382 0 Тайны истории
07:00

В Андах, на высоте 2430 метров над уровнем моря, расположен потерянный город инков - Мачу-Пикчу. Это место, которое привлекает внимание миллионов туристов со всего мира и вызывает научные споры среди археологов и историков. Открытый в 1911 году, Мачу-Пикчу до сих пор остается загадкой своего происхождения и предназначения.

История открытия Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу был вновь открыт американским исследователем Хайрамом Бингемом в 1911 году. Он провел раскопки и оставил потомкам ценную информацию о городе. Однако стоит отметить, что именно местные жители указали Бингему на это место, которое они использовали для сельского хозяйства. Таким образом, Бингем стал первым, кто провел систематические исследования в Мачу-Пикчу.

Тайны Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу - это удивительный город, состоящий из более чем 200 зданий, храмов, домов и других сооружений. Все они были вырезаны из серого гранита и подогнаны друг к другу без использования раствора. Это вызывает вопросы, как древние инки смогли построить такое монументальное место. Некоторые каменные блоки весят более 50 тонн, что еще больше удивляет ученых.

Гипотезы о происхождении Мачу-Пикчу

Существует несколько гипотез о том, для чего был построен Мачу-Пикчу. Одна из них предполагает, что это была астрономическая обсерватория. Камень Интиуатана, расположенный на самом высоком месте города, использовался для определения двух равноденствий и других небесных событий. Этот камень также считался входом в мир духов, и шаманы использовали его для своих ритуалов.

Другие здания в Мачу-Пикчу, такие как Храм Луны, Храм Солнца и Зал трех окон, также вызывают интерес у ученых. Однако, несмотря на множество исследований, пока нет никаких письменных свидетельств или резьбы, которые могли бы дать определенный ответ на вопрос о предназначении этого города.

Новые исследования Мачу-Пикчу

В 2011 году археолог Тьерри Жамин и инженер Давид Креспи провели геофизическое исследование Мачу-Пикчу с использованием приборов электромагнитной проводимости. Они обнаружили нечто, похожее на дверь, среди руин города. Это открытие может пролить свет на новые тайны Мачу-Пикчу и помочь ученым лучше понять его происхождение и функцию.

Мачу-Пикчу: потерянный город, который продолжает вдохновлять

Мачу-Пикчу остается одной из самых загадочных и удивительных археологических находок в мире. Его происхождение и предназначение до сих пор вызывают споры среди ученых. Однако, несмотря на это, Мачу-Пикчу продолжает привлекать туристов и вдохновлять новые поколения исследователей.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)