Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сет: самый загадочный египетский бог
15.01.2024

Сет: самый загадочный египетский бог

Оценка: 4.5    828 0 Тайны истории
10:00

Внешний вид древнеегипетских богов всегда вызывал удивление и интерес. Однако, если мы взглянем на изображения бога Сета, мы столкнемся с загадкой, которую ученые пытаются разгадать уже много лет. Какое животное изображает этот древний бог? Несмотря на множество теорий и предположений, ответ на этот вопрос до сих пор остается неясным.

Сет, один из самых древних богов древнеегипетского пантеона, был объектом поклонения уже в додинастический период. Его первое изображение было найдено на резном гребне из слоновой кости амратского периода. Однако, ни это изображение, ни другие, дошедшие до нас, не помогли ученым определить, какое животное было основой для головы Сета.

Согласно древнеегипетской мифологии, Сет был богом бури, песков пустыни, насилия и общего хаоса. Он также был известен как Тифон, Тифоническое животное или Тифонический зверь. Но какое животное могло стать источником вдохновения для изображения этого бога?

Исследователи предложили несколько теорий, пытаясь разгадать эту загадку. Одна из них связывает голову Сета с изображением шакала, лисы или гиены. Однако, на всех изображениях Сета у него есть сильно изогнутая морда, которая не характерна для этих животных. Возникает вопрос: если египтяне не изгибали морду других животных для своих богов, почему они должны были сделать это специально для Сета?

Другая теория предполагает, что голова Сета принадлежит вымышленному животному, которое никогда не существовало в реальности. Однако, это предположение вызывает сомнения, учитывая, что у других египетских богов головы были основаны на реальных животных.

Одним из самых интересных аргументов является сравнение головы Сета с головой собаки породы борзых. Несмотря на то, что у борзых есть свои особенности, такие как другие формы ушей, некоторые исследователи видят сходство между головой Сета и этой древней породой собак.

Тем не менее, загадка головы Сета остается открытой. Возможно, ответ на этот вопрос еще предстоит найти. Многие исследователи продолжают изучать древнеегипетскую мифологию, археологические находки и сравнивать их с животным миром того времени, чтобы найти ключ к этой тайне.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)