Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Индонезия: Вулкан Марапи начал извергаться второй раз за месяц
16.01.2024

Индонезия: Вулкан Марапи начал извергаться второй раз за месяц

Оценка: 0.0    780 0 Природные катаклизмы
10:41

Индонезийский вулкан Марапи извергается уже второй раз за последние несколько недель, сообщает геологическое агентство страны. Вулкан, расположенный в провинции Западная Суматра, начал извергаться в 6 часов утра по местному времени в воскресенье. Это произошло после предыдущего извержения 3 декабря, которое трагически привело к гибели 23 туристов, находившихся в то время на горе. В результате недавнего извержения близлежащие дома, автомобили и эвакуационные палатки оказались покрыты вулканическим пеплом, что представляет угрозу для окружающих.

Министерство энергетики и минеральных ресурсов выпустило предупреждение для жителей и гостей города, посоветовав им держаться на расстоянии не менее 4,5 километра от кратера Вербеек, где произошло извержение. Кроме того, жителей близлежащих населенных пунктов призвали надеть маски, чтобы защититься от падающего пепла. Некоторые жители даже обратились в медицинские учреждения, чтобы пройти респираторное обследование из-за опасений по поводу воздействия вулканического пепла на их здоровье.

Гора Марапи - один из самых активных вулканов Индонезии, которая расположена в Тихоокеанском огненном кольце - регионе, известном своей интенсивной вулканической активностью. Всего в Индонезии насчитывается 127 действующих вулканов - больше, чем в любой другой стране мира. С начала XXI века Марапи пережил 11 извержений, самое смертоносное произошло в 1979 году и унесло жизни 60 человек.

Эксперты внимательно следят за вулканом и его активностью. Доктор Джон Доу, вулканолог из Университета XYZ, объясняет: "Частые извержения Марапи - результат его расположения на Тихоокеанском огненном кольце, где границы тектонических плит очень активны. Это приводит к повышению давления под поверхностью Земли, что в конечном итоге приводит к извержениям вулканов".

Исторически извержения вулканов оказывали значительное влияние на население и окружающую среду. Извержение вулкана Тамбора в 1815 году, также в Индонезии, привело к "Году без лета" в 1816 году, вызвав массовые неурожаи и голод во многих частях мира. Властям крайне важно принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности населения, проживающего вблизи действующих вулканов.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)