Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Экстремальная жара в Австралии: птицы падают с деревьев из-за резкого повышения температуры
16.01.2024

Экстремальная жара в Австралии: птицы падают с деревьев из-за резкого повышения температуры

Оценка: 5.0    1292 0 Природные катаклизмы
10:45

Марбл-Бар, небольшой городок в Западной Австралии, попал в заголовки газет, поскольку здесь наблюдается одна из самых сильных в истории страны тепловых волн. Температура воздуха уже четыре недели подряд поднимается выше 43 градусов, и жители готовятся к очередным палящим выходным. В пятницу ртуть поднялась до невероятных 45C, и если такая тенденция сохранится до понедельника, то это будет самый продолжительный период некомфортно высоких температур в городе.

Влияние экстремальной жары не ограничивается только людьми. Дикая природа в Марбл-Баре также страдает: поступают сообщения о птицах, падающих с деревьев из-за сильной жары. Управляющая караван-парком Кэт Нейшн выразила свою озабоченность, заявив, что большинство людей к 9 утра уходят в дом, чтобы спастись от гнетущей погоды. К сожалению, животные не могут похвастаться такой роскошью и расплачиваются за это экстремальными условиями.

Продолжающаяся жара может побить все рекорды, если она продлится до понедельника. Метеоролог Weatherzone Бен Доменсино отметил в социальных сетях интересный факт, указав, что эта жара наступила ровно через 100 лет после того, как в Марбл-Баре в течение 160 дней держалась температура выше 37,8ºC. Это подтверждает устойчивую репутацию города как одного из самых жарких мест в Австралии.

Новогодние выходные принесли еще более экстремальные температуры: на одной из местных метеостанций была зафиксирована палящая температура 49C. Жители были поражены, когда неофициальные данные о температуре в местном парке показали 51C, что побудило их запечатлеть этот момент на фотографиях.

В Марбл-Баре, где проживает около 630 человек, с 9 сентября ежедневно максимальная температура превышает 36C. С 19 декабря в городе не прекращалась череда температур выше 43C. Метеоролог Джессика Лингард сообщила, что предыдущий рекорд Марбл-Бара по количеству дней подряд с температурой выше 43C составлял 27, который был зафиксирован в 2005 году с 6 января по 1 февраля. Лингард добавила, что город находится в опасной близости от того, чтобы побить этот рекорд, поскольку жара продолжается до выходных и после них.

Ситуация в Марбл-Баре - суровое напоминание об усиливающемся воздействии изменения климата на нашу планету. Тепловые волны становятся все более частыми и сильными, представляя значительную угрозу для здоровья людей, дикой природы и окружающей среды. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)