Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Новые результаты бросают вызов стандартному пониманию инфекции COVID-19
17.01.2024

Новые результаты бросают вызов стандартному пониманию инфекции COVID-19

Оценка: 0.0    788 0 Эпидемии
09:30

В ходе новаторского исследования, проведенного в Калифорнийском университете в Риверсайде, ученые сделали важное открытие, которое может помочь в предотвращении передачи вируса COVID-19 среди норок и других видов животных. Результаты этого исследования имеют важное значение для понимания возможности мутации вируса и его распространения от животных к человеку.

Явление, когда вирусы преодолевают видовые барьеры, известное как зооноз, вызывало беспокойство на протяжении всей пандемии COVID-19. Одним из ярких примеров этого является передача SARS-CoV-2 от человека норкам, сельскохозяйственному виду, и последующая возможность возвращения вируса к людям в более агрессивной форме. Этот процесс, известный как "обратное распространение", был задокументирован на норковых фермах в США и Европе.

Чтобы решить эту проблему, команда исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде сосредоточилась на изучении зоонозов у норок и обнаружила, что критический фермент для проникновения вируса SARS-CoV-2 в организм человека, называемый TMPRSS2, не функционирует у норок. Этот вывод позволяет предположить, что механизм проникновения вируса в организм норок отличается от человеческого.

Ведущий автор работы Прю Талбот, профессор Калифорнийского университета в Риверсайде, подчеркнула важность понимания зоонозов как проблемы общественного здравоохранения. Она подчеркнула, что опасные мутировавшие формы вируса могут попасть в человеческую популяцию в результате утечки. Талбот также отметила, что другие виды млекопитающих, такие как олени, могут служить потенциальными источниками распространения вируса.

Выводы исследовательской группы подчеркивают необходимость всестороннего изучения механизмов проникновения вируса в организм различных видов. Очевидно, что проникновение SARS-CoV-2 в организм варьируется среди различных видов и типов тканей, что подчеркивает сложность передачи зоонозов.

- "Наши результаты показывают, что проникновение SARS-CoV-2 не одинаково у всех млекопитающих, и подчеркивают необходимость тщательного изучения механизмов проникновения вируса у разных видов". - Энн Сонг, Калифорнийский университет в Риверсайде

- Смертоносные мутанты могут появляться в результате перелива/перетекания. Например, многие стада оленей, на которых охотятся люди, инфицированы вирусом SARS-CoV-2 и, таким образом, являются потенциальными источниками его распространения". - Прю Талбот, Калифорнийский университет в Риверсайде

Это исследование имеет большое значение для понимания динамики передачи COVID-19 и разработки стратегий по предотвращению распространения вируса среди различных видов. Получив более полное представление о том, как вирус взаимодействует с клетками-хозяевами различных животных, ученые смогут работать над снижением рисков, связанных с зоонозной передачей.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)