Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадочные описания Ноева ковчега
18.01.2024

Загадочные описания Ноева ковчега

Оценка: 0.0    629 0 Тайны истории
07:00

Имея очень необычную конструкцию, Ноев ковчег обычно изображается на старинных иллюстрациях как древний корабль с круглым корпусом, с детально проработанными носом и кормой, имеющий киль, проходящий по всей длине корабля. В верхней части корабля находится необычная каюта, занимающая всю его длину.

Считается, что это чистая фантазия, основанная на "современных" проектах позднего Средневековья в Европе, но на самом деле у нас нет ни малейшего представления о том, как именно выглядел Ноев ковчег.

В древней литературе встречаются два описания корабля, но, как ни странно, ни одно из них не соответствует стандартам военно-морской инженерии, поскольку эти проекты иллюстрируют совершенно непригодное для плавания судно.

В Ветхом Завете Ноев ковчег описывается как прямоугольный "ящик" с прямыми боками, не имеющий ни носа, ни киля, ни корпуса. На самом деле, по мнению историков, древнееврейское слово "ковчег" - это ящик или контейнер. Историки отмечают, что игра слов здесь мало что значит, поскольку древние евреи были народом без океанов и имели крайне мало опыта обращения с лодками или морской техникой.

В описании ковчега в шумерских сказаниях Ноев ковчег описывается как куб, если правильно толковать перевод. Но это кажется очень странным, поскольку месопотамцы были народом морей, а шумеры и более поздние народы были хорошо знакомы с принципами кораблестроения и мореходства.

Большинство шумерских городов имели выход к морю, и большие корабли часто описываются стоящими на якоре в шумерских портах, поэтому кажется очень странным, что шумерские рассказы о Ноевом ковчеге описывают его как "ящик" или "куб". Ветхий Завет дает хорошие описания ковчега:

Ной строит ковчег:

По Библии: "Сделай себе ковчег из дерева суслика; сделай ковчег с помещениями, и обложи его внутри и снаружи смолою. 15 "Вот как ты сделаешь его: длина ковчега триста локтей, ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. 16 "Сделай окно для ковчега и окончи его на локоть от верха; и поставь дверь ковчега сбоку его; сделай ее с нижним, вторым и третьим настилами... Окно сделай к ковчегу, и на локоть окончи его сверху, и дверь ковчега поставь сбоку его; сделай его с нижним, вторым и третьим этажами"

Ковчег называется "Теба", что на иврите означает "ящик" (поправьте меня, если я ошибаюсь). Он описывается как прямоугольный ящик с плоским дном и прямыми сторонами, длиной 300 локтей, шириной 50 и высотой 30. В общем, размеры Ноева ковчега были следующими: 450 футов (162 метра), 75 футов в ширину (27 метров) и 45 футов в высоту (16,2 метра), и такие размеры были сделаны для того, чтобы "корабль" мог успешно перевозить около 43 300 тонн.

У евреев было слово, обозначающее корабль, но по какой-то причине они решили называть его коробкой. При этом "ящик" Ноя не был мореходным кораблем, поскольку, судя по описанию, он был сделан без киля, носа и других важных элементов, необходимых кораблю для пребывания в море.

Если бы описание Ноева ковчега было верным, то этот ящик неконтролируемо швыряло бы и подбрасывало в штормовых морях, что могло закончиться катастрофой для "корабля".

Некоторые исследователи полагают, что древнееврейские летописцы могли посчитать, что слово "контейнер" будет более понятным для их народа, что указывает на то, что легенда о великом потопе, несомненно, подверглась манипуляциям и изменениям со стороны раннееврейских священников в соответствии с их целями.

Согласно описаниям, корабль был построен из сусликового дерева - выражения, которое, по мнению некоторых исследователей, совершенно не идентифицируется.

Они указывают на то, что эти слова не имеют ни шумерского, ни аккадского происхождения и являются полной загадкой, поскольку не встречаются ни в каких других Писаниях.

Возникает вопрос, могли ли они обозначать определенный вид дерева или другого материала? И не "настоящее дерево"? Материал, обработанный для придания ему водонепроницаемости с помощью процесса пропитки, подобного тому, через который проходит современная древесина?

История о великом потопе была хорошо известна во всем мире, ее можно найти даже в "Эпосе о Гильгамеше", который, как считается, был написан около 2000 года до нашей эры, в шумерских сказаниях, восходящих к 28 или 29 веку до нашей эры. По мнению историков, самые древние части Бытия были написаны не ранее 1000 года до н. э., и это, очевидно, были версии шумерского рассказа, которые передавались в Месопотамии и Леванте в аккадской или семитской форме.

Это фактически указывает на то, что история Ветхого Завета прошла через ряд изменений, пока, наконец, не стала частью Книги Бытия.

Похоже, что существует несколько загадок, связанных с Ноевым ковчегом, и многие исторические свидетельства не вписываются в эту историю логическим образом.

Вопрос в том, что же на самом деле представлял собой Ноев ковчег?

Был ли это корабль, описанный как ящик, который каким-то образом смог пройти через штормы и остаться на плаву?

Или есть другая история?

Возможности бесконечны.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Ниоткуда ( из выхолощенной истории) ничего не может взяться. Разве что откровение свыше. Вот к приме (от Везунчик)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)