Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Невероятные кадры глубоководного кальмара, откладывающего тысячи яиц
19.01.2024

Невероятные кадры глубоководного кальмара, откладывающего тысячи яиц

Оценка: 0.0    459 0 Животные
09:30

Родительские обязанности в животном царстве разнообразны и увлекательны: от жертвования сном ради заботы о потомстве до рождения живых детенышей, которые могут двигаться в течение нескольких часов.

Хотя в передачах о природе часто рассказывают о воспитании различных животных, кальмары обычно не ассоциируются с исключительными родительскими способностями. Однако недавние кадры, опубликованные Океаническим институтом Шмидта, пролили свет на замечательную родительскую заботу черноглазого кальмара (Gonatus onyx), запечатлев его уникальное поведение, когда он ухаживает за скоплением яиц.

Черноглазый кальмар, также известный как кальмар с когтистой рукой, - широко распространенный вид, обитающий в морских глубинах, примерно на глубине 1900 метров (6200 футов) под поверхностью северной части Тихого океана. Из-за того, что их среда обитания находится на большой глубине, мало что известно о репродуктивных привычках этих кальмаров.

Океанический институт Шмидта опубликовал в Instagram видео, на котором черноглазый кальмар несет яйца, грациозно перемещаясь по воде. Видео было снято вблизи коста-риканского обнажения Кабаллито, что позволяет получить редкое представление о родительском поведении кальмара.

Исследование, проведенное в 2005 году, раскрыло уникальный способ репродукции, используемый самками черноглазых кальмаров. У этих кальмаров на руках имеются клешни, позволяющие надежно удерживать до 3 000 яиц. Во время плавания самки прокачивают воду через скопления икринок, обеспечивая постоянный приток кислорода. Этот способ отличает их от всех остальных известных видов кальмаров. Однако другой вид под названием Bathyteuthis berryi также демонстрирует поведение по высиживанию икры после нереста.

Скрытная природа черноглазых кальмаров создает трудности для понимания их экологических особенностей. Исследователи предполагают, что материнский кальмар вынашивает икру в течение 6-9 месяцев, в течение которых он воздерживается от питания из-за того, что яйцевой мешок блокирует его рот. Брэд Сейбел, ведущий автор исследования 2005 года, предполагает, что матери, скорее всего, погибают вскоре после вылупления из яиц.

Открытие родительской заботы черноглазого кальмара проливает свет на разнообразные формы родительского поведения, встречающиеся в животном мире. Хотя эти кальмары, возможно, не являются первыми существами, которые приходят на ум при обсуждении великих животных-родителей, их уникальные методы воспитания потомства заслуживают признания.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Древние шумерские описания Великого потопа: "боги" покинули Землю, чтобы быть в безопасности на небесах
Это не Боги, а падшая цивилизация сущностей с внутренним разделением в их обществе на господ и слуг- (от Проводник)
Рептилоиды - параллельная человеческой подземная цивилизация. Часть Первая
Кто-нибудь задумывался, зачем так упорно насаждается, прививается, внедряется в сознание образ чужих (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Евреи уверенны что написана для них и этим им хотят подражать многие и сектанты и сочинители новых р (от Везунчик)
Нейробиологи объяснили, как работает наша пространственная память
Попытка разобрать человека на составляющие заведёт в тупик. Уже завела. Даже логика даст ответ, что (от Проводник)
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Вот скажи мне, брат, Библия для кого написана? И кем? В этом значение. (от Проводник)