Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Арктический взрыв принес в Соединенные Штаты рекордные холода и сильный снег
20.01.2024

Арктический взрыв принес в Соединенные Штаты рекордные холода и сильный снег

Оценка: 0.0    1208 0 Природные катаклизмы
12:00

В середине января 2024 года на территорию Соединенных Штатов обрушилась мощная арктическая воздушная масса, принесшая с собой опасно низкие температуры и обильные снегопады. Холодный воздух, зародившийся в Канаде, пронесся по стране от Тихоокеанского северо-запада до Восточного побережья, оставив за собой шлейф рекордно низких температур и сложных условий.

Когда арктический воздух двинулся на юг, в Монтане и Дакоте температура упала до экстремально низких значений. 13 января в Биллингсе (штат Монтана) была зафиксирована температура -30°F (-34°C), самая низкая с момента основания станции Национальной метеорологической службы в 1999 году. Температура ветра в этих районах достигала -60°F (-51°C), представляя серьезную угрозу для здоровья людей. В таких условиях обморожение может произойти всего за 30 минут.

Холодная воздушная масса распространилась на Техас и Луизиану, где температура опустилась до десятков градусов. 16 января в Хьюстоне (штат Техас) был зафиксирован новый рекордный минимум - 19°F, что еще больше подчеркивает интенсивность арктического удара.

Когда холодный воздух пересек Великие озера, он вступил во взаимодействие с относительно теплой открытой водой, что привело к обильным снегопадам на ветре от озер. Это явление, известное как озерный эффект, возникает, когда в результате переноса тепла и влаги от озер в нижние слои атмосферы образуются узкие полосы облаков, называемые облачными улицами.

Города, расположенные по ветру от Великих озер, сильно пострадали от снега с озерным эффектом. Западный Нью-Йорк был погребен под более чем двухфутовым слоем снега 13 и 14 января, что привело к сложным дорожным условиям и даже заставило Национальную футбольную лигу отложить игру плей-офф в Буффало. Отсутствие ледяного покрова на Великих озерах этой зимой способствовало увеличению интенсивности озерного эффекта: с начала 2024 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, выпало почти 27 дюймов снега.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)