Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Новое исследование: каждый третий мужчина открыт для того, чтобы иметь более одного партнера
28.01.2024

Новое исследование: каждый третий мужчина открыт для того, чтобы иметь более одного партнера

Оценка: 0.0    369 0 Наука и Технологии
10:00

Новое исследование, проведенное Университетом Суонси, пролило свет на отношение к полигамии в Соединенном Королевстве. Исследование, в котором приняли участие 393 гетеросексуальных мужчины и женщины, показало, что значительная часть мужчин (33 %) выразила готовность иметь несколько жен или долгосрочных партнеров. В отличие от них, только 11 % женщин проявили интерес к полигамным союзам, но при условии, что они будут законными и по обоюдному согласию.

Исследование было посвящено двум формам полигамных отношений: полигинии, когда мужчина женится на нескольких женщинах, и полиандрии, когда женщина выходит замуж за нескольких мужчин. Участников спрашивали, готовы ли они делить своего партнера с кем-то еще или быть разделенными сами.

Результаты показали, что мужчины в три с половиной раза чаще были готовы к полигинии, чем к полиандрии. С другой стороны, женщины в два раза чаще рассматривали возможность иметь несколько партнеров, чем делить своего партнера с кем-то еще.

Полигиния и полиандрия - это альтернативные формы брака, которые практиковались в различных культурах на протяжении всей истории человечества. Хотя эти практики не признаны в Великобритании на законодательном уровне и не получили широкого распространения в массовой культуре, они имеют глубокие корни в некоторых обществах.

Например, в некоторых африканских и ближневосточных культурах распространена полигиния, когда мужчина может иметь несколько жен. Аналогичным образом полиандрия практикуется в общинах Тибета и Непала, где женщина может иметь несколько мужей. На эти договоренности часто влияют культурные, религиозные или исторические факторы.

Доктор Эндрю Томас, ведущий автор исследования, так прокомментировал полученные результаты: 

"В последнее время все больше внимания уделяется немоногамии, и все больше пар обсуждают возможность открыть свои отношения. Однако такие типы отношений не являются чем-то новым. На протяжении всей истории человечества небольшой процент людей вступал в отношения с несколькими партнерами, в частности в полигинные браки. Данное исследование показывает, что значительное меньшинство людей в Великобритании открыты для таких отношений, несмотря на их запрет. Интересно, что интерес к таким отношениям проявили больше мужчин, чем женщин, хотя интерес есть с обеих сторон".

Результаты исследования свидетельствуют об эволюции отношений и растущей открытости к нетрадиционным формам. Хотя моногамия остается доминирующей моделью, значительная часть населения готова исследовать альтернативные структуры.

Исследование доктора Томаса согласуется с последними тенденциями, в соответствии с которыми участились дискуссии об открытых отношениях и немоногамии. Поскольку общественные нормы продолжают развиваться, становится крайне важно понимать и уважать различные точки зрения на партнерские отношения.

Цитируя доктора Томаса: "Важно признать, что, хотя большинство людей стремятся к моногамным отношениям, значительное меньшинство открыто для других возможностей. Это исследование дает ценную информацию об отношении к полигамии в Великобритании и опровергает мнение о том, что моногамия является единственной приемлемой формой партнерства".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)