Выбор фона:
/ Новости сайта / Путешествия / ТОП-6 интереснейших мест в окрестностях Пятигорска
29.01.2024

ТОП-6 интереснейших мест в окрестностях Пятигорска

Оценка: 0.0    618 0 Путешествия
07:29

Конечно же, в Пятигорске достопримечательностей более чем предостаточно. Но если захочется немного отдалиться от города, то можно найти и другие интересные места – в окрестностях. Вашему вниманию подборка ТОП-6 именно таких локаций.

Озеро Тамбукан

В окрестностях Пятигорска раскинулось озеро Тамбукан, в месте пересечения Кабардино-Балкарии со Ставропольским краем. В водоеме присутствует лечебная и широко применяемая грязь, добываемая с самого дна. По некоторым свойствам продукт природного происхождения приравнивается к тому, что находится в Мертвом море.

Получаемая грязь активно задействуется в различных процедурах, оказываемых на базе санаторно-курортных комплексов Кавказа. Она присутствует в составе многочисленных косметических веществ, даже лекарственных препаратов. Готовые продукты активно реализуются через аптеки курортных зон.

Армянский лес

Название Армянской террасы придумал геолог Герасимов А. П., в свое время изучающий детально горные кавказские массивы. Так он обозначил природный объект, раскинувшийся среди Пятигорска. Визуально объект представлен плоской возвышенностью на побережье р. Подкумок с правой стороны. Он отлично просматривается, если взобраться на юго-восточный край Машука.

Ученый в ходе изучения низменности нашел геологическое сильное сходство с зонами современной Армении, в частности это территория Арагаца. По принципу образования и обозначенные участки вынесены в общий комплекс, отличающийся уникальным строением, природой. Большой путеводитель по Пятигорску также включает это необычное и не совсем туристическое место.

Гора Юца

Когда стоит солнечная погода, из Пятигорска отлично просматриваются величественные горы в окрестностях. Первая из них – Юца, прячущая за собой Джуцу, а затем виднеется именитый Эльбрус. Удивительно, но обозначенные возвышенности выстроены в идеальную и нереальную для природы линию.

Юца прячет в своих глубинах минеральную целебную воду, добытую и исследуемую геологами. Здесь же имеются большие запасы солей, они оставлены вытекающими на протяжении веков водами. История рассказывает, что еще в XIX веке к Пятигорску от подножия горы походила труба, подающая целебный жидкий продукт. Красотами горных склонов вдохновлялся в свое время Толстой, Лермонтов.

Аквапарк «Город Солнца»

Общественная развлекательная зона расположилась в пос. Иноземцево, принимает посетителей с 2008 года. Аквазона занимает огромную территорию, работает сезонно на протяжении всего лета. Здесь имеется огромное количество аттракционов, развлечений на любой вкус. Стоит отметить, что участок под «Город Солнца» подбирался не просто так.

Если забраться на самые высокие горки, с них открываются потрясающие пейзажи на виднеющиеся вдали горные пики Бештау и Машук. В другой стороне невооруженным глазом можно увидеть кавказскую горную цепочку. Аквапарк многолюден в летний период, сюда устремляются туристы из курортных зон Минеральных Вод.

Успенский Второафонский монастырь

Объект расположился на склоне горы Бештау на существенной высоте. Не удивительно, что с его территории и окрестностей открываются захватывающие виды. Вся зона буквально дышит умиротворенностью, спокойствием, а воздух здесь действительно исцеляющий. Из истории известно, что еще в IX здесь находился монастырь, возведенный византийцами. В годы правления И. Грозного место выступало монашеской обителью.

Ныне действующий монастырь открыт с 1904 года, основа русскими сподвижниками с горы Афон. Описываемая местность сильно напоминала Святую гору, но монастырь с подобным названием на тот период уже существовал на Кавказе, поэтому новый объект назвали Второафонским.

Остров Гулливеров

Исторически сложилось, что основными достопримечательностями живописного и гостеприимного Кавказа выступают горы. Основные из них собраны и воссозданы в миниатюре удивительным образом на Острове Гулливеров. Он создан человеком на небольшом озере, дает возможность туристам ближе познакомиться с горными вершинами, их строением, образованием, особенностями размещения.

В реальности сложно побывать на каждом из кавказских пиков, но в миниатюре они также привлекательны и интересны! Здесь представлены горы Развалка с Медовой, Машук со Змейкой, Железная с Мастау. Остров благоустроен, к нему ведет живописный мост.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)