Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Бронированный экзоскелет ExoM снимает нагрузку и останавливает пули
31.01.2024

Бронированный экзоскелет ExoM снимает нагрузку и останавливает пули

Оценка: 4.0    462 0 Наука и Технологии
12:30

Солдаты и полицейские тактических подразделений сталкиваются с множеством проблем на поле боя, одной из которых является переноска тяжелого снаряжения, включая баллистические бронежилеты. Однако теперь на горизонте появилось революционное решение. Экзоскелет ExoM Up-Armoured, разработанный в результате сотрудничества немецкой компании Mehler Protection, канадской компании Mawashi Science & Technology, специализирующейся на биомеханике, и французской тактической полиции GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale), обещает произвести революцию в защите и поддержке наших передовых защитников.

В экзоскелете ExoM применены передовые технологии, обеспечивающие как баллистическую защиту, так и перераспределение нагрузки. Это передовое снаряжение оснащено бронепанелями, соответствующими европейскому стандарту VPAM 8, что обеспечивает защиту от трех 7,62×39-мм патронов, обычно используемых в автоматах AK-47, выпущенных с расстояния около 10 метров (33 фута). Такая надежная защита гарантирует, что солдаты и полицейские смогут уверенно противостоять враждебной среде.

Главная особенность ExoM заключается в его титановой раме, которая перераспределяет до 70 % общей нагрузки с плеч пользователя на землю. Эта инновационная конструкция значительно снижает нагрузку на пользователя, позволяя ему работать с повышенной мобильностью и выносливостью. Более того, гибкий позвоночник, скользящий поясной ремень и шарнирные тазобедренные, коленные и голеностопные суставы ExoM работают в гармонии, сохраняя до 99 % обычного диапазона движений пользователя. С помощью этого экзоскелета тактические операторы могут двигаться быстро и эффективно без ущерба для своей ловкости.

В отличие от многих экзоскелетов, представленных на рынке, ExoM - это пассивный экзоскелет, то есть он не зависит от моторизованных приводов. Эта уникальная особенность устраняет необходимость в батареях, уменьшая вес носителя и избавляя его от необходимости заряжать батареи в отдаленных или сложных местах. ExoM отличается непревзойденной практичностью и надежностью, позволяя солдатам и полицейским сосредоточиться на выполнении своей миссии, не испытывая при этом никаких технических трудностей.

Цитируя пресс-релиз компании Mehler Protection: "Мы гордимся тем, что представляем бронированный экзоскелет ExoM Up-Armoured Exoskeleton, результат нашего сотрудничества с Mawashi Science & Technology и GIGN. Наша цель - обеспечить нашим храбрым мужчинам и женщинам в военной форме наилучшую защиту и поддержку. Экзоскелет ExoM воплощает наше стремление к инновациям и совершенству, и мы уверены, что он переосмыслит стандарты подобного снаряжения".

Благодаря своим возможностям по снижению нагрузки, пуленепробиваемой броне и работе без батареек экзоскелет ExoM может стать незаменимым помощником на поле боя и в операциях правоохранительных органов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)