Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Сложный вызов традиционному пониманию: ученые обнаружили революционную связь между светом и магнетизмом
12.02.2024

Сложный вызов традиционному пониманию: ученые обнаружили революционную связь между светом и магнетизмом

Оценка: 0.0    600 0 Наука и Технологии
10:00

Исследователи из Еврейского университета обнаружили ранее неизвестную связь между светом и магнетизмом. Это открытие способно произвести революцию в области хранения данных и производства устройств в различных отраслях промышленности. Под руководством профессора Амира Капуа команда Лаборатории спинтроники Института прикладной физики и электротехники раскрыла механизм, при котором оптический лазерный луч может управлять магнитным состоянием твердых тел.

Профессор Капуа называет этот прорыв изменением парадигмы в нашем понимании взаимодействия света и магнитных материалов. Результаты работы команды открывают возможности для технологии высокоскоростной памяти, управляемой светом, такой как магниторезистивная память с произвольным доступом (MRAM), а также для разработки инновационных оптических датчиков. Это открытие означает значительный скачок в понимании динамики света и магнетизма.

Исследование бросает вызов общепринятым представлениям, проливая свет на магнитный аспект света, который часто остается незамеченным из-за более медленной реакции магнитов по сравнению с быстрым поведением светового излучения. В ходе своего исследования команда обнаружила, что магнитная составляющая быстро колеблющейся световой волны обладает способностью управлять магнитами, переопределяя фундаментальные физические соотношения. Они также выявили элементарное математическое соотношение, связывающее амплитуду магнитного поля света, его частоту и поглощение энергии магнитным материалом.

Этот прорыв тесно связан с областью квантовых технологий и объединяет принципы двух научных сообществ, которые ранее практически не пересекались. Объединив принципы квантовых вычислений и квантовой оптики со спинтроникой и магнетизмом, исследователи смогли понять, как магниты могут реагировать на короткие временные масштабы света. Это взаимодействие не только значимо, но и очень эффективно. Профессор Капуа объясняет, что их выводы могут объяснить различные экспериментальные результаты, полученные за последние несколько десятилетий.

Последствия для будущего

Открытие этой новой связи между светом и магнетизмом имеет далеко идущие последствия. Вот несколько потенциальных применений:

1. Технологии сверхбыстрой памяти: Способность управлять магнитами с помощью света открывает возможности для развития технологий сверхбыстрой памяти. В частности, MRAM может выиграть от этого прорыва, что приведет к созданию более быстрых и эффективных решений для хранения данных.

2. Новаторские сенсоры: Это открытие также открывает путь к созданию новаторских датчиков, способных обнаруживать магнитные компоненты света. Эти датчики могут найти применение в таких областях, как медицина, телекоммуникации и мониторинг окружающей среды.

3. Продвижение в изготовлении устройств: Благодаря лучшему пониманию взаимодействия света и магнетизма можно усовершенствовать процессы изготовления устройств. Это может привести к созданию более эффективных и совершенных устройств в различных отраслях.

Будущее интеграции света и магнетизма в различных отраслях промышленности выглядит блестящим. Поскольку профессор Капуа и его команда продолжают свои исследования, мы можем ожидать дальнейших достижений и инноваций в этой захватывающей области.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)