Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / На Чукотке зафиксировали высокую смертность приплывших из США моржей
15.12.2024

На Чукотке зафиксировали высокую смертность приплывших из США моржей

Оценка: 0.0    329 0 Животные
13:00

Исследования выявили высокую смертность моржей, приплывших из США на мыс Сердце-Камень на побережье Чукотского моря. Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского филиала ВНИРО.

В октябре на лежбище на мысе Сердце-Камень обосновались моржи из американской популяции, которые обитают на мысе Пойнт-Лей. Однако после длительного перехода по открытой воде они сильно утомились, что привело к высокому проценту смертности этих животных на побережье.

При этом, отмечают исследователи, в период осенней миграции группа моржей из России постоянно находилась на границе морской поверхности и льда, не приближаясь к мысу Сердце-Камень.

По подсчетам экспертов, на мысе в этот период находились чуть более 10 тысяч особей. В другие годы на этом месте можно было увидеть до 100 тысяч моржей.

В конце осени погода была благоприятной, что позволило моржам использовать льдины для отдыха и охоты. Они провели на берегу всего три дня, а остальное время находились на льдинах и в воде.

Специалисты провели исследование, чтобы определить, как киты и моржи распределяются в пространстве. Также они оценили, сколько особей разных возрастов и полов есть среди серых и гренландских китов в Чукотском море.

Были изучены два серых кита, 28 моржей, один лахтак и шесть кольчатых нерп, которые были добыты местными охотниками. Все данные, полученные в ходе исследования, будут использованы для оценки количества морских млекопитающих в Чукотском море.

Ранее горбатый кит проплыл свыше 13 тысяч километров, установив таким образом рекорд для своего вида. Впервые ученые обнаружили кита в восточной части Тихого океана рядом с Колумбией в 2013 году, а в 2022-м его заметили на юго-западе Индийского океана возле Занзибаре. Маршрут млекопитающего установили по фотоматериалам.

Эксперты предположили, что кит поплыл от Колумбии на восток, следуя за течениями и посещая популяции своих собратьев в Атлантическом океане. Он пересек почти треть земного шара.


 
Источник:  https://www.m24.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ломоносов о глобальном катаклизме прошлого
Вымирание жемчужниц связано с их биологией ,а не с изменением климата. Во-первых половозрелого возра (от Везунчик)
Российские ученые научились определять пол древних людей по костным останкам
Лучше бы они научились не врать .И не подгонять факты. (от coka)
Ученые выяснили, где лучше брать дачу - на Марсе или Луне
И ментов нет в округе на миллионы км..... (от renmilk11)
Ученые нашли еще одно доказательство правдивости Библии
У меня есть замечание по сути. Отцом Иисуса был Бог ,никакой родословной по отцу у него быть не може (от Везунчик)