Как мы общаемся?
|
|
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:04 | Сообщение # 1846 |
Статус: Оффлайн
| Виктория, Цитата Посмотрела я на всё это и подумала - точно не пропаду!
Ни за что!!!
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:11 | Сообщение # 1847 |
| Machine, человек существо мыслящее, редко живущее сердцем. Постоянно в голове ворочающее тоннами информации, строящее планы, обдумывающее бытие, перемыосмливающее события будущего либо прошлого, но.... не живущее в настоящем.
Отключение на время мыслительной деятельности - дает прорыв в иную форму существования.
Но все те, кто еще не освоил это, воспринимают фразу "отключи ум" буквально. И все они борются с помощью ума (который не желает быть на своем месте) с этим понятием.
Увы, понять это можно, лишь побывав в этом состоянии.
Осознание - это процесс. Нельзя вмиг стать осознанным. Можно лишь побывать там, и затем постоянно осознавать себя в каждом моменте. Осознанное отношение к жизни - это осознание каждого момента ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:21 | Сообщение # 1848 |
| Machine, ум - это инструмент, с помощью которого человек познает себя в окружающем и окружающее в себе.
Инструмент стал хозяином, ах, какая досада...
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:24 | Сообщение # 1849 |
| Улыбнитесь, осознанные! Много ли мыслей вы осознавали, пока читали этот текст? Я пока читала ещё и калькуляцию стоимости тепловой энергии по Ленинградской области просчитывала. Думала ещё о том, скорее бы в бассейн, и как бы пристрелить наших руководителей из Москвы незаметненько. Успела оценить "феечку", проанализировать приятно мне это или нет и почему приятно ( ) и не является ли моё чувство ЧСВ. Я вспомнила о чём думала пока читала последние посты, но не сказала бы, что осознавала это.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:24 | Сообщение # 1850 |
| У нас память маленькая, оперативка слабенькая. 3% мозга, которые нам выданы на обычное развитие, и так не дают возможности вместить все знания о вселенной, а вы ещё границы там ставите, комнаты, шкафчики, всё по полочкам. А там глядишь, и жизнь пролетит. Итог - уборщица (к), а не СНС/профессор/просветлённый/продвинутый. Какая, объясните мне, пожалуйста, для меня практическая разница понимать, что такое ум в научном понимании, если для меня это естественно? Для чего люди друг другу задают такие вопросы? Для спора о понятиях? Для уборки не только у себя, но и у соседа в голове? Объяснюсь проще. У меня на рабочем столе всегда бардак. И я всегда знаю, где и что лежит. Если я уберу всё, то потом ничего не могу найти. Думаю, что многим знакомо. Для чего я должна тратить время на уборку, а потом на поиски? Лишь для того, чтобы соседям по кабинету было красиво? Им-то плевать, что я в при этом не успею сделать пару расчётов, какие-то важные звонки, или потом у меня не окажется под рукой нужной бумажки, потому что я её воткну в регистратор и уберу на полочку. И вот самое интересное, что потом не "им" придётся задержаться после работы, а мне. В жизни так же. Всю жизнь проубираешься, а "жить" останется на следующую жизнь.
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 26.02.2014, 17:42 |
|
| |
Machine | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:26 | Сообщение # 1851 |
| ЗиНочка, информация это всё что у нас есть, для сознания. И осознание чего-либо не возможно без обработки этой самой информации. На мой взгляд, надо просто соблюдать гигиену мышления и всё раскладывать по полочкам, так сказать. Тогда и инструменты все будет работать как надо
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:28 | Сообщение # 1852 |
| Machine, не спорю. Гигиену нужно соблюдать во всем, а машину регулярно смазывать, чтобы части были в рабочем состоянии. Да много что надо. У всех по-разному. Нет одного рецепта на всех. Но те, кому нужно - найдут
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1853 |
| Machine, у меня есть много чего более важного, чем информация. Я бы сказала, что информацию я не коллекционирую, зачем забивать жесткий диск ненужным хламом, провайдер обеспечивает стойкую связь, а на сервере есть все, что нужно. Оперативки достаточно чтобы ориентироваться в 3-х плоскостях
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1854 |
| Machine, ЗиНочка, Сообщение # 1880 (у меня задваиваются сообщения, потому меняла уже созданное)
Я любая
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:46 | Сообщение # 1855 |
| Виктория,
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:41 | Сообщение # 1856 |
| Цитата Виктория ( ) не дают возможности вместить все знания о вселенной И это хорошо, а то со скуки померли давно
Цитата Виктория ( ) Для чего люди друг другу задают такие вопросы? Потому что наш язык общения давно устарел. И мы так и не научились пользоваться им нормально. Поэтому, что бы понять человека и не тратить время на бессмысленное разглагольствование, проще сразу конкретизировать по теме.
Цитата Виктория ( ) У меня на рабочем столе всегда бардак Тоже самое)) В голове по сути всегда бардак, куча всяких мыслей. А "по полочкам" это в том смысле, что логика мышления, адекватность и т.п.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1857 |
| Цитата Machine ( ) Поэтому, что бы понять человека и не тратить время на бессмысленное разглагольствование, проще сразу конкретизировать по теме. И получаются разглагольствования, а в результате - уборщица. Меня удивляют люди, которые учатся лет по 5 (а то и больше), получают высшее образование, а потом работают продавцами? Для чего они учатся? Продавцу разве надо высшее образование? Как считаете, Творцу нужны разглагольствования?
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1858 |
| Цитата Machine ( ) И это хорошо, а то со скуки померли давно Это типа - ну, и хорошо! 3, так 3. В этих рамках и будем сидеть. Так что ли? А выглянуть за рамки? Сделать что-то наоборот и узнать, как это? Подумать не стандартно и узнать нечто новое?
Я любая
Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 26.02.2014, 19:04 |
|
| |
Koriona | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:11 | Сообщение # 1859 |
| Человек устроен очень своеобразно, в нем объединено на самом деле два интеллекта : материальный который является биологической машиной и духовный который работает в категории осознания и высшей чувственности, +априорные знания . В течении жизни мы развиваем два этих интеллекта , каждый по-своему. Есть возможность объеденить их и синхронизировать , пока не наступит отвердевания эпифиза: у женщин это до 55лет , у мужчин до 40 лет. Ауральные структуры у обыкновенного человека составляют сферу в 15 метров, но не предел расширить и до более серьезных размеров . Надеюсь эта информация немного упорядочит информацию.
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1860 |
| Цитата Виктория ( ) Для чего они учатся? Продавцу разве надо высшее образование? Это надо спрашивать у тех, кто разрабатывает систему образования.
Цитата Виктория ( ) Как считаете, Творцу нужны разглагольствования? Я не знаю никакого "Творца"...
Цитата Виктория ( ) Так что ли? Нет, не так. Это значит, что знать всё на свете, не возможно и не нужно, в противном случаи, пропадает возможность для дальнейшего развития.
|
|
| |