Выбор фона:
Как мы общаемся?
ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:04 | Сообщение # 1846
Статус: Оффлайн
Виктория,
Цитата
Посмотрела я на всё это и подумала - точно не пропаду!

Ни за что!!! smile

Сущность бога способен постичь только бог

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:11 | Сообщение # 1847
Machine, человек существо мыслящее, редко живущее сердцем.
Постоянно в голове ворочающее тоннами информации, строящее планы, обдумывающее бытие, перемыосмливающее события будущего либо прошлого, но.... не живущее в настоящем.

Отключение на время мыслительной деятельности - дает прорыв в иную форму существования.

Но все те, кто еще не освоил это, воспринимают фразу "отключи ум" буквально.
И все они борются с помощью ума (который не желает быть на своем месте) с этим понятием. biggrin

Увы, понять это можно, лишь побывав в этом состоянии.

Осознание - это процесс. Нельзя вмиг стать осознанным. Можно лишь побывать там, и затем постоянно осознавать себя в каждом моменте. Осознанное отношение к жизни - это осознание каждого момента ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС,

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:21 | Сообщение # 1848
Machine, ум - это инструмент, с помощью которого человек познает себя в окружающем и окружающее в себе.

Инструмент стал хозяином, ах, какая досада... smile

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 17:24 | Сообщение # 1849
Улыбнитесь, осознанные!
Много ли мыслей вы осознавали, пока читали этот текст?
Я пока читала ещё и калькуляцию стоимости тепловой энергии по Ленинградской области просчитывала.
Думала ещё о том, скорее бы в бассейн, и как бы пристрелить наших руководителей из Москвы незаметненько. Успела оценить "феечку", проанализировать приятно мне это или нет и почему приятно ( biggrin ) и не является ли моё чувство ЧСВ.
Я вспомнила о чём думала пока читала последние посты, но не сказала бы, что осознавала это.

Я любая

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 17:24 | Сообщение # 1850
У нас память маленькая, оперативка слабенькая. 3% мозга, которые нам выданы на обычное развитие, и так не дают возможности вместить все знания о вселенной, а вы ещё границы там ставите, комнаты, шкафчики, всё по полочкам. А там глядишь, и жизнь пролетит. Итог - уборщица (к), а не СНС/профессор/просветлённый/продвинутый.
Какая, объясните мне, пожалуйста, для меня практическая разница понимать, что такое ум в научном понимании, если для меня это естественно? Для чего люди друг другу задают такие вопросы? Для спора о понятиях? Для уборки не только у себя, но и у соседа в голове?
Объяснюсь проще.
У меня на рабочем столе всегда бардак. И я всегда знаю, где и что лежит. Если я уберу всё, то потом ничего не могу найти. Думаю, что многим знакомо. Для чего я должна тратить время на уборку, а потом на поиски? Лишь для того, чтобы соседям по кабинету было красиво? Им-то плевать, что я в при этом не успею сделать пару расчётов, какие-то важные звонки, или потом у меня не окажется под рукой нужной бумажки, потому что я её воткну в регистратор и уберу на полочку.
И вот самое интересное, что потом не "им" придётся задержаться после работы, а мне.
В жизни так же. Всю жизнь проубираешься, а "жить" останется на следующую жизнь.

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 26.02.2014, 17:42

MachineДата: Среда, 26.02.2014, 17:26 | Сообщение # 1851
ЗиНочка, информация это всё что у нас есть, для сознания. И осознание чего-либо не возможно без обработки этой самой информации. На мой взгляд, надо просто соблюдать гигиену мышления и всё раскладывать по полочкам, так сказать. Тогда и инструменты все будет работать как надо smile

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:28 | Сообщение # 1852
Machine, не спорю. Гигиену нужно соблюдать во всем, а машину регулярно смазывать, чтобы части были в рабочем состоянии. Да много что надо. У всех по-разному. Нет одного рецепта на всех. Но те, кому нужно - найдут smile

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1853
Machine, у меня есть много чего более важного, чем информация. Я бы сказала, что информацию я не коллекционирую, зачем забивать жесткий диск ненужным хламом, провайдер обеспечивает стойкую связь, а на сервере есть все, что нужно. Оперативки достаточно чтобы ориентироваться в 3-х плоскостях smile

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 17:44 | Сообщение # 1854
Machine, ЗиНочка, Сообщение # 1880
(у меня задваиваются сообщения, потому меняла уже созданное)

Я любая

ЗиНочкаДата: Среда, 26.02.2014, 17:46 | Сообщение # 1855
Виктория, hands up

MachineДата: Среда, 26.02.2014, 18:41 | Сообщение # 1856
Цитата Виктория ()
не дают возможности вместить все знания о вселенной

И это хорошо, а то со скуки померли давно biggrin

Цитата Виктория ()
Для чего люди друг другу задают такие вопросы?

Потому что наш язык общения давно устарел. И мы так и не научились пользоваться им нормально. Поэтому, что бы понять человека и не тратить время на бессмысленное разглагольствование, проще сразу конкретизировать по теме.

Цитата Виктория ()
У меня на рабочем столе всегда бардак

Тоже самое))
В голове по сути всегда бардак, куча всяких мыслей. А "по полочкам" это в том смысле, что логика мышления, адекватность и т.п.

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1857
Цитата Machine ()
Поэтому, что бы понять человека и не тратить время на бессмысленное разглагольствование, проще сразу конкретизировать по теме.

И получаются разглагольствования, а в результате - уборщица.
Меня удивляют люди, которые учатся лет по 5 (а то и больше), получают высшее образование, а потом работают продавцами?
Для чего они учатся? Продавцу разве надо высшее образование?
Как считаете, Творцу нужны разглагольствования?

Я любая

ВикторияДата: Среда, 26.02.2014, 19:01 | Сообщение # 1858
Цитата Machine ()
И это хорошо, а то со скуки померли давно

Это типа - ну, и хорошо! 3, так 3. В этих рамках и будем сидеть.
Так что ли?
А выглянуть за рамки? Сделать что-то наоборот и узнать, как это?
Подумать не стандартно и узнать нечто новое?

Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Среда, 26.02.2014, 19:04

KorionaДата: Среда, 26.02.2014, 19:11 | Сообщение # 1859
Человек устроен очень своеобразно, в нем объединено на самом деле два интеллекта : материальный который является биологической машиной и духовный который работает в категории осознания и высшей чувственности, +априорные знания . В течении жизни мы развиваем два этих интеллекта , каждый по-своему. Есть возможность объеденить их и синхронизировать , пока не наступит отвердевания эпифиза: у женщин это до 55лет , у мужчин до 40 лет.
Ауральные структуры у обыкновенного человека составляют сферу в 15 метров, но не предел расширить и до более серьезных размеров smile .
Надеюсь эта информация немного упорядочит информацию.

MachineДата: Среда, 26.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1860
Цитата Виктория ()
Для чего они учатся? Продавцу разве надо высшее образование?

Это надо спрашивать у тех, кто разрабатывает систему образования.

Цитата Виктория ()
Как считаете, Творцу нужны разглагольствования?

Я не знаю никакого "Творца"...

Цитата Виктория ()
Так что ли?

Нет, не так. Это значит, что знать всё на свете, не возможно и не нужно, в противном случаи, пропадает возможность для дальнейшего развития.

Поиск: