Как мы общаемся?
|
|
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:03 | Сообщение # 196 |
Статус: Оффлайн
| Deff, а ты не носи их ,оставь их там где есть.Тогда не придётся давать другим оценки Ведь давать оценки ,не благодарное дело
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:10 | Сообщение # 197 |
| Все сущее – это воспоминание о себе самом!
Хосе Аргуэльес
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:11 | Сообщение # 198 |
| Вот! Допустишь хоть каплю оценки, хоть на секунду сделаешь кого-то не равным себе, сразу тебя попытаются унизить, мол, куда собралась? какие у тебя там крылья? да, ты такая же серая масса, как и все остальные, и ни чем не отличаешься от всей толпы! Знаешь, мне всё равно, кто и что обо мне подумает. Честно. По фиг! Я сама знаю, что уже далеко не на начальном этапе нахожусь. )))
Цитата ИванД ( ) Говорить то мы можем ,а вот не обижаться ,это уже под вопросом. Не стоит примешивать сюда "мы". Не "мы", а "ты". Я не обижаюсь, потому и не прощаю. И не прошу прощения, потому что не стремлюсь обидеть. А если ты обиделся, так это ведь твоя обида, а не моя. Значит тебе с ней и справляться. Как-то так...
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:11 | Сообщение # 199 |
| Deff, это не совет ,это пожелание Думаю ты знаешь в чём разница
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:15 | Сообщение # 200 |
| Виктория, :D серая масса , полёт фантазии у тебя нечего,только вот не в ту сторону :D Человек это далеко не серая масса, это зерно из которого прорастает целый новый мир. Просто всему своё время :D
Сообщение отредактировал ИванД - Среда, 29.01.2014, 19:16 |
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:17 | Сообщение # 201 |
| Виктория, я не обижаюсь на тебя ,потому что понимаю причины твоего поведения
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:18 | Сообщение # 202 |
| Весь мир-это любовь.Любовь это и есть мир о котором мы так долго воображали красоту и чувственность всего нас,будучи в небе лишь мотыльками,которые были возрожденные мечтатели великого...
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:23 | Сообщение # 203 |
| Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля - пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц.
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:25 | Сообщение # 204 |
| Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:30 | Сообщение # 205 |
| Цитата ИванД ( ) полёт фантазии у тебя нечего,только вот не в ту сторону Конечно, не в ту... Я как-то и не претендовала в одну сторону с тобой лететь, и даже не собиралась в ногу шагать. У всех ведь свой путь. Я не собираюсь сворачивать со своего, нравится это кому-то или нет.
Про серую массу, утрирую, конечно. Могла, конечно, расписать, кто какого цвета, но зачем? И чем так не нравится серый цвет? Мозг ведь серый. У меня вот ещё перчатки серые с блёсточками, и серебристой вышивкой. Очень красивые. И фраза: Цитата ИванД ( ) мой уровень сознания такой же как и у тебя ,самый простой. Не нужно себя питать иллюзиями о уровне сознания небожителей,все мы люди ,и все мы ошибаемся как-то располагает к мыслям об однообразии.
Знаешь, я ведь ещё и эмпат отличный. Чувствую каждого человека, чувствую все связи. Так что мы - это действительно одна серая масса, но каждый из нас имеет свои задачи во нашем организме с названием Вселенная.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:31 | Сообщение # 206 |
| Цитата ИванД ( ) Виктория, я не обижаюсь на тебя Да я и не обижала тебя, вроде.
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:53 | Сообщение # 207 |
| Цитата ИванД ( ) Я стараюсь делать то, что в данный момент мне кажется правильным; в другой миг то же самое может показаться мне неверным. Поэтому я стараюсь не навязывать свою правду тому, кто в ней правды не видит. В том, что я говорю, нет ничего нового; я лишь обновляю в памяти то, что не должно быть забыто. Я исполняю свою мелодию, тогда как вокруг меня каждый свою песню поет. (Хазрат Инайят Хан) Ну, вот... а ты говоришь "понимание", "оценка", "правда", ложь".... Всё очень относительно. Любой человек не выше меня, чтобы иметь право меня оценивать или направлять. Любой человек не более и не менее достоин, чем я, выбирать свой путь, и не мне судить о его выборе, так же как не ему судить меня. Если кто-то меня простит за что-то, то я не приму этого, потому что не имея желания обидеть, я не почувствую вину ни перед одним человеком. Не претендую на то, чтобы меня понимали и не стремлюсь сама понимать, потому что это пустая трата энергии на то, что в жизни не надо. Этой энергии может не хватить на что-то более важное. А понимать чужое мнение... Не знаю... Зачем? Есть люди, с которыми я на одной волне вплоть до молчания, есть люди, которым интересны мои знания, тогда я терпеливо делюсь. Но если меня не могут понять, то разве это моя проблема? А если пытаются спорить и настоять на том, чтобы я приняла чужое мнение за своё, то почему наперёд не думают надо ли мне это? А потом обижаются, что не понимаю, не принимаю, да и вообще моё место в Палате №6, и путь у меня не тот какой-то становится, и .... ну, ты понял, наверное.... Честно... мне по барабану понимает меня кто-то или нет...
Я любая
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:14 | Сообщение # 208 |
| Виктория, наше общение больше похоже на противостояние Причина- отсутствие понимания собеседника,что хочу,то и говорю,пусть сам разбирается,что ему нравится ,а что не нравится в моём общении,потому что мне можно всё,и мне за это не чего не будет И что хорошего в том ,что можно говорить всё что хочешь ,не понимая как это отразится на твоём собеседнике.Я не могу обидеть человека,потому что Я выше обид . Хорошая мысль ,но она не работает Если я начну с тобой разговаривать по твоим правилам ,то через минуту ты перейдёшь на крик и оскорбления,при всех твоих рассказах ,что ты не обижаешься Понимание -залог приятного общения. По другому лишь спор и давание оценок
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:17 | Сообщение # 209 |
| Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:35 | Сообщение # 210 |
| ну, ладно... не приятно, так не приятно... не думала, что отнесёшься к разговору, как к противостоянию. не обращай внимания... это так... философия всё.
Я любая
|
|
| |