Как мы общаемся?
|
|
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:58 | Сообщение # 511 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Некоторым людям интереснее сидеть в лабораториях и мастерских, и что-то изобретать Что верно, то верно. У каждого свои интересы. Я бы согласился жить в деревне только при наличии моего мощного компьютера, где я могу осуществлять творческие задумки в моделировании.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:19 | Сообщение # 512 |
| Причина моральной неустойчивости у подростков, конечно, глубже, чем уровень игрушки. Но игрушки способствуют принятию решения в разрешении проблем. Дети не учатся в них справляться с проблемой с помощью разума, логики и философии. Потому, в подростковом возрасте не видят чаще всего другого выхода, чем расстрелять раздражителя. В моей юности ещё не было компьютеров и игрушек. Мы учились разговаривать друг с другом, договариваться. Даже в голову никому не приходило взяться за оружие, как тот мальчик. Сейчас очень многие дети предпочитают пострелять в виртуальных людей, чем пообщаться друг с другом, или просто поучиться жизни и мудрости. Как думаете, что полезнее - 3 часа в день пострелять или пообщаться с людьми? Вот даже взять наш небольшой кружок. Сколько нового и интересного мы друг у друга узнаём, как хорошо расширяем свой кругозор. Разве стрелялки нам могут дать это? Для чего они вообще создаются?
Я любая
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:26 | Сообщение # 513 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Я бы согласился жить в деревне только при наличии моего мощного компьютера Тебе там не до него будет.
Я любая
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:28 | Сообщение # 514 |
| Цитата Тебе там не до него будет. Почему же) У него есть много полезных функций. Я могу начертить план, сделать на его основе модель и разглядеть с разных сторон. А потом выпилить это все в жизни. Я так стол смастерил под 2 компьютера и синтезатор.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:31 | Сообщение # 515 |
| Компьютер безусловно нужен. У меня тоже уже есть проект дома. Правда муж просит сделать более бюджетную модель.
Я любая
|
|
| |
Лозоход | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:36 | Сообщение # 516 |
| Цитата Виктория ( ) Некоторым людям интереснее сидеть в лабораториях и мастерских, и что-то изобретать (для жителей деревни в том числе)
Посмотри, что я ответил Форесту насчет малых городов и кастовости. Я мечтаю, чтобы были и лаборатории и экспериментаторы и изобретатели со своими базами, и чтоб жили они в человеческих условиях и трудились на благо Рода и наРода.
Цитата Виктория ( ) Далеко не всем хочется копаться в грядках
А зачем всем этим заниматься? Опять же смотри мои ответы ...
Цитата Виктория ( ) на довольно крупных градообразующих предприятиях.
А вот крупных не нужно. Нужно как в СССР было, куча смежников по малым городам и сборочный цех в одном городке. Иначе это будет опять мегаполис-клоака.
И что значит градообразующее предприятие. Это придумка нынешних паразитов. Бюджет страны будет совершенно другой, градообразование будет выстраиваться совершенно по другим принципам ...
Цитата Виктория ( ) Не надо смешивать с грязью всех подряд.
Я ведь постоянно в деревне живу всего два года, до этого периодами, год, полтора, полгода начиная с 2002 ого. А так жил в мегаполисе и всё своими глазками видел, сам был потребителем всей этой хрени, да вот обрыдло только всё в городе ... И эта "грязь" про которую я говорю - это факт. Единицы в мегаполисах питаются натуральным и чистым, так как напрямую получают еду из "первых" деревенских рук (родственники, друзья). Остальные .... А вода, а воздух. Вик, разве я что-то придумываю? Пояснить иль знаешь, что находится в современной пище, ЛЮБОЙ, которая поставляется в города?
Даже здесь в деревне пока питаемся не всем своим, покупаем:
Масло растительное - вот в этом году будет большой урожай шишки, пресс есть, заготовлю шишку года на три, там опять урожай будет (орех хранится хорошо именно в шишке, ибо наполовину в смоле, как консервы :D)
Мука - в планах посадить для себя! рожь и пшеницу (мельничка есть уже), также гречку.
Сыры - в планах козы ...
Соли , вы не поверите, у меня запасы лет на 15 вперёд ...
Еще в планах ульи.
Т.е. задача, окромя всего, перейти по максимуму на самообеспечение.
|
|
| |
Лозоход | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:39 | Сообщение # 517 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) Я бы согласился жить в деревне только при наличии моего мощного компьютера,
У меня их здесь два. Бук, с коим езжу в город подрабатывать и стационарный. Удалёнка с бухгалтерией ...
И время есть за ними сидеть. Щас то зимой его больше, но и летом сижу, главное всё правильно распланировать и применить
|
|
| |
Лозоход | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:41 | Сообщение # 518 |
| Цитата Виктория ( ) Правда муж просит сделать более бюджетную модель
Викуша, насмешила, у нас такая же ситуация, не поспеваю за громадьём планов супруги .....
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:41 | Сообщение # 519 |
| Цитата В моей юности ещё не было компьютеров и игрушек. Мы учились разговаривать друг с другом, договариваться. Даже в голову никому не приходило взяться за оружие, как тот мальчик. Заметь как ты быстро сделала вывод, будто он реально играл в игры и пошел стрелять людей. Ведь никто об этом официально не заявлял, а причиной его поведению пишут стал конфликт с его "девушкой". Очень часто люди списывают все на компьютерные игры. Так ведь легче, правда?) В твое время не было компьютеров, но были фильмы, где тоже стреляли и дрались. Так что это не аргумент.
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:48 | Сообщение # 520 |
| Цитата У меня тоже уже есть проект дома. Правда муж просит сделать более бюджетную модель. ну вот надо осуществлять же)
Цитата У меня их здесь два. Бук, с коим езжу в город подрабатывать и стационарный. Удалёнка с бухгалтерией ... У меня за годы их четыре накопилось. Третий пень валяется где-то. Атлон отдал матери, двухядерный отдал брату, потому что себе собрал четырехядерный. Причем самовывозная сборка стоит на 4 тысячи дешевле. 4 ядра, 16 гигов ОЗУ, 1 гиг видео GDDR5, Windows 7. Обошлось в 26 тысяч. Недавно другу собрал компьютер мощнее своего за 22!) А мои детали уже дороже стоят. Похоже они там наоборот накручивают цены, чем снижают. Теперь третий человек мне заказал компьютер за 22 еще лучше, чем у друга. Придется выбирать из линеек AMD. Я просто любитель Intel.
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:06 | Сообщение # 521 |
| Лозоход, просто не надо всех под одну гребёнку. У многих есть дачи, не забывай. Термин "градообразующее предприятие" ещё с советских времён мне известен. В Советском Союзе доля городов и рабочих посёлков, полностью ориентированных на обслуживание одного производства, доходила до 30-40%.
Цитата Лозоход ( ) И время есть за ними сидеть. Щас то зимой его больше, но и летом сижу, главное всё правильно распланировать и применить Моим родителям как-то не до компьютеров, хотя более рациональных людей я не встречала в своей жизни. Хотя, там строительство всё-таки было... И ещё пару лет точно не до болтовни будет. + папа всё таки ещё и работает. Да и не общается в интернете. Использует его только для поиска ответов на вопросы, для покупок и для скайпа. А маму компьютер вообще никогда не интересовал.
Цитата Forest SWAMP ( ) Заметь как ты быстро сделала вывод, будто он реально играл в игры и пошел стрелять людей. Разве я делала такой вывод? Вроде же ты сам сказал про это, даже если это предположение. Вчера я и не подумала о такой версии, когда услышала о происшествии. Мне мама сказала. И у мамы тоже не возникло такой версии. Просто, как факт было сказано, что вот и до нас докатилась американская проблема. Да, и вовсе я не про этого мальчика, а вообще про ситуацию.
Я любая
|
|
| |
Лозоход | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:08 | Сообщение # 522 |
| Цитата Виктория ( ) У многих есть дачи, не забывай.
ладно, не забуду ..
Цитата Forest SWAMP ( ) Intel.
Форева, Intel рулит!
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:15 | Сообщение # 523 |
| Цитата Форева, Intel рулит! Многие не любят Интел, а почему, ответить не могут) Повелись на дешевизну AMD. Да, у AMD есть процессоры пошустрее, но если сравнить их полностью, по всем параметрам, то выходит так, что Интел может обладать большим Кешем и прочими доминирующими плюсами над АМД. Есть сайт для сравнения процессоров и прочего.
Сообщение отредактировал Forest SWAMP - Вторник, 04.02.2014, 13:17 |
|
| |
Лозоход | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:28 | Сообщение # 524 |
| Цитата Forest SWAMP ( ) что Интел может обладать большим Кешем и прочими доминирующими плюсами над АМД
Точно так
|
|
| |
Forest SWAMP | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:47 | Сообщение # 525 |
| Мне как раз для 3D моделирования самое то.
|
|
| |