|
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:27 | Сообщение # 316 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Machine (  ) Так было всегда. Вот и надо изменять старые понятия .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:31 | Сообщение # 317 |
| Цитата Веда (  ) Вика всё правильно изложила.
Нам надо владеть семью ключами каждого понятия. Конечно я не против понятий ( правильных ) , в процессе разговоров и обмена инфой и мнениями , понятия придут сами , просто потом уже будет не возможно разговаривать другим языком . Но для начала надо просто начать разговор и найти общие точки соприкосновения .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:32 | Сообщение # 318 |
| Цитата Makss (  ) Тут не до светского общества, лишь бы с голоду не сдохнуть! Сударь , Вы наверно не туда попали .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:35 | Сообщение # 319 |
| Цитата Виктория (  ) Этому в первую очередь учатся сейчас похоже - хамство и неуважительное высокомерное отношение к учителям. Так с чего эта духовность вдруг будет? С чего какие-то великие дела и изобретения на блага человечества, если деградация в сознании полнейшая? У кого есть желание --- ищет возможность , у кого его нету - ищет отговорки ....
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:37 | Сообщение # 320 |
| Цитата TANATOS (  ) Ведь даже первый шаг к реализации проекта, уже подразумевает осознанность выбора, ну и объединение конечно же. В самую точку .
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:41 | Сообщение # 321 |
| Нам всем необходимо объединение , не знаю под каким флагом , но думаю не столь это пока важно .
|
| |
|
|
| AlexL | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:10 | Сообщение # 322 |
| Специалист идет по одной колее, ее углубляя. Синтетик может касаться всего. Синтез не означает всего понемногу, но постижение сущности явления в связи с целым. Именно синтетическое мышление более всего открывает доступ к пространственной сокровищнице.
Хочешь изменить мир - измени себя!
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Среда, 07.05.2014, 21:19 | Сообщение # 323 |
| Цитата AlexL (  ) Специалист идет по одной колее, ее углубляя. Синтетик может касаться всего. Синтез не означает всего понемногу, но постижение сущности явления в связи с целым. Именно синтетическое мышление более всего открывает доступ к пространственной сокровищнице. От каждого по возможности , каждому по потребности ....
|
| |
|
|
| angelmix | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:06 | Сообщение # 324 |
| Цитата sergeyjaroslavov (  ) Нам всем необходимо объединение , не знаю под каким флагом , но думаю не столь это пока важно . А Я ещё раз скажу! Современная "форма сознания", "мировозренние", которое формирует "стремление", помыслы и , соответственно, уклад соц. жизни человека задаётся "системой образования", которую формируют "НАУКИ", которые в тупике!!! Поэтому объединятся надо учёным, чтоб повлиять на "систему образования" Для этого,большинству из них надо понять, и придать огласке, что "НАУКА" о Мире - одна, или - едина. И то, что она изучает-ищет (НАЧАЛО, и варианты сотворчества) находится не в микро-макро, а здесь и сейчас И что в линейном "времени" метафизика- первична, и формирует "законы" физики, на которые можно "влиять"... и пр.
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:33 | Сообщение # 325 |
| Цитата angelmix (  ) А Я ещё раз скажу! Я с тобой согласен от и до . Но как сама понимаешь нашим яйцеголовым не возможно выйти из этого порочного круга , так что выход один , начинать самим . С системой образования конечно сложней , но думаю и здесь можно найти выход .
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:09 | Сообщение # 326 |
| Не знаю как у вас, а у меня чувство единства с всем сущим пришло вместе с полным осознанием себя и принадлежности ко всему. И ведь если я принадлежу всему, так же как и всё принадлежит мне, а значит и каждое существо и каждый человек в этой системе в независимости, осознаёт он это или нет, нравится ему или нет. И это касается совсем всего со всеми богами и демонами с мыслями и действиями, а не только нашей маленькой планетки. Так что думаю, осознавшим это не стоит думать о том, как бы объединиться. И так едины.
Я любая
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:12 | Сообщение # 327 |
| Если вы под объединением имеете ввиду "одинаковомыслие", то это утопия. Строем ходить и одинаково думать никто никогда не будет.
Я любая
|
| |
|
|
| sergeyjaroslavov | Дата: Четверг, 08.05.2014, 09:25 | Сообщение # 328 |
| Цитата Виктория (  ) Если вы под объединением имеете ввиду "одинаковомыслие", то это утопия. Строем ходить и одинаково думать никто никогда не будет. Объединение с определенной целью . для решения какой то проблемы , по принципу одна голова хорошо , а две лучше .
|
| |
|
|
| angelmix | Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:40 | Сообщение # 329 |
| Цитата sergeyjaroslavov (  ) Объединение с определенной целью . для решения какой то проблемы , по принципу одна голова хорошо , а две лучше . Ход Вашей мысли мне нравится! Но "объединение" будет эффективным, если каждый "объединяющийся" уже что-то делает для достижения общей Цели!!! На основании этого БОЛЬШОЙ Вопрос::: ЦЕЛЬ то В ЧЁМ?!
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:55 | Сообщение # 330 |
| Цитата angelmix (  ) ЦЕЛЬ то В ЧЁМ?! Во-во! Один молодой воплощается в первый раз и его задача - простое знакомство с данной реальностью, а другой воплощается в 1001 раз и его задача, скажем, запустить пару кристаллов на планете. Какие тут могут быть общие цели. Результат всего этого мероприятия по объединению будет таков, что один пустит себе пулю в голову от передозировки информации иного уровня, а другой растратит жизнь в пустую, пытаясь найти помощников и так ничего и не запустив.
Я любая
|
| |
|
|