Выбор фона:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
ЗвентаДата: Понедельник, 12.05.2014, 16:52 | Сообщение # 466
Статус: Оффлайн
Цитата Salim ()
Machine, Спасибо за лекцию

ага wacko

ЗвентаДата: Понедельник, 12.05.2014, 16:53 | Сообщение # 467
Цитата Salim ()
где время может сжиматься и растягиваться.

Или вовсе не иметь значения.

ВедаДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:15 | Сообщение # 468
Духовная материя совершенна по определению. Но дух человека должен быть индивидуализирован и самосознающим. Самосознание развивается эволюционным процессом от возникновения интеллекта у Монады (бессознательной духовной единицы) до высшего разума у неё.

Монада, когда она рождается она не имеет в себе самосознания. Она должна его развить постепенным процессом, овладевая энергетическими ступенями, которые есть формы разных эшелонов проявленной материи/жизни. Низший уровень - минералы. высший - человек. После идут ступени постчеловеческой эволюции. "Дух разумный" - вот для чего нужна человеческая ступень эволюции. После - лестница планетарных иерархов разного уровня. После - развития Духа, способного освоить энергию солнечной системы и т.д.

Сообщение отредактировал Веда - Понедельник, 12.05.2014, 17:16

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:49 | Сообщение # 469
Цитата Ariella ()
а без википедии?

Можно и без википендии , только ты опять скажешь , а мне это надо .......

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:53 | Сообщение # 470
Цитата Salim ()
Тогда что такое "совершенство" делает на Земле ?
Имеется ввиду воплощённый Дух, - он и красив и умён, но ещё выбираются "чистые" рода, карма рода тоже влияет.

Сложный вопрос , и как ты сам прекрасно понимаешь , однозначного ответа на него нету . У каждой души ( духа ) своя задача ( урок ) и каждый сам решает , как и в какой последовательности идет движение вверх или наоборот .

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:55 | Сообщение # 471
Цитата Machine ()
это закон тождества, который был сформулирован Аристотелем

Аристотеля не читал , но знаю точно , что самый точный и гармоничный язык в мире - это русский .

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:58 | Сообщение # 472
Цитата Salim ()
Блин, а умный был дядька

Расскажу один секрет то что повергает психологов в тупик , так вопрос - " А докажи "-

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:02 | Сообщение # 473
Цитата Веда ()
Монада, когда она рождается она не имеет в себе самосознания. Она должна его развить постепенным процессом, овладевая энергетическими ступенями, которые есть формы разных эшелонов проявленной материи/жизни. Низший уровень - минералы. высший - человек. После идут ступени постчеловеческой эволюции. "Дух разумный" - вот для чего нужна человеческая ступень эволюции. После - лестница планетарных иерархов разного уровня. После - развития Духа, способного освоить энергию солнечной системы и т.д.

Хорошо сказано .

sergeyjaroslavovДата: Понедельник, 12.05.2014, 21:54 | Сообщение # 474
ЗЕМЛЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЮДЕЙ
Вот что пишет один из современных учёных, профессор Сидни Джексон (Великобритания): «В окружающем нас мире собственным энергоинформационным полем обладают не только живые организмы, но и вообще любые предметы - будь то камень, стул или осколок бутылки. Но вся штука в том, что энергоинформационное поле разумного существа кардинально отличается от таких же полей неодушевлённых предметов.

...Энергоинформационным полем первого типа (душой. - И. В.) обладают только три вида из всех известных нам существ. Это человек, дельфин и Земля. Действительно, планета, которая является нашей колыбелью, не просто шар, состоящий из металлов, минералов, воды и органических веществ. Она - разумное существо, часть великого вселенского сообщества. Только этим фактом можно объяснить загадочные сигналы, которые на очень тонком энергетическом уровне периодически идут с Земли в глубины космоса. Ясно, что их «посылает» сама планета... Мы не знаем, какого рода информация заключена в этих своеобразных информационных „посылках". Возможно, это обычный для Вселенной „обмен мнениями"...»

Подробнее: http://planetatain.ru/blog....WrhPP3M

SalimДата: Вторник, 13.05.2014, 01:56 | Сообщение # 475
Цитата sergeyjaroslavov ()
Сложный вопрос , и как ты сам прекрасно понимаешь , однозначного ответа на него нету ..

sergeyjaroslavov, я это знаю на 100% !

Цитата Веда ()
Монада, когда она рождается она не имеет в себе самосознания..

Хорошо сказано .

Согласен, - это классическое теософское понимание Духа ( монады )

Я говорю о более современном понимании..

.Энергоинформационным полем первого типа (душой) обладают только три вида из всех известных нам существ. Это человек, дельфин и Земля.

Это не новая инфа. С Землёй ( Геей ), сознанием планетарного уровня могут общаться люди не ниже уровня ( кодом души ) и она называет людей вирусом ..

Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.

angelmixДата: Вторник, 13.05.2014, 04:43 | Сообщение # 476
...Описание непроявленного - это выдумка, фантазия! Спор и рассуждения об этом - процесс бесконечный, так как вовремя можно перевыдумать!
На земле отражено ВСЁ что есть во вселенной! Объясни то , что ты "видишь", через земной план - все поймут! Считаешь что этого ещё нет?! - прояви, и все увидят.
Весь "базар", разговоры - это смысловые спекуляции, нацеленные, большей частью, на самоутверждение!...иногда, перед собой же biggrin
Мой Муж.

Сообщение отредактировал angelmix - Вторник, 13.05.2014, 06:09

sergeyjaroslavovДата: Вторник, 13.05.2014, 08:04 | Сообщение # 477
Цитата Salim ()
я это знаю на 100% !

Цитата Salim ()
Я говорю о более современном понимании..

Интересно будет узнать .

sergeyjaroslavovДата: Вторник, 13.05.2014, 08:10 | Сообщение # 478
Цитата angelmix ()
Весь "базар", разговоры - это смысловые спекуляции, нацеленные, большей частью, на самоутверждение!...иногда, перед собой же biggrin

Вполне возможно , но опять не все и не у всех идет самоутверждение . А вот сотрясение воздуха в пустую , так этим страдает большая часть . Может от того , что не знает чем заняться , а здесь начитавшись оккультной литературы пытаются показаться знающими и видящими .

MachineДата: Вторник, 13.05.2014, 08:50 | Сообщение # 479
Аристотеля не читал , но знаю точно , что самый точный и гармоничный язык в мире - это русский .

Хоть суахили, какая разница. Речь о логике.

ВикторияДата: Вторник, 13.05.2014, 09:38 | Сообщение # 480
Цитата angelmix ()
Мой Муж.

respect мужу. biggrin

А как быть тем, кто видит нечто такое, что большинство не видит?
Спорить и доказывать что-то? Зачем?

Я любая

Поиск: