|
ШЕСТАЯ ПАЛАТА (продолжение)
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:32 | Сообщение # 3586 |
Статус: Оффлайн
|
Сущность бога способен постичь только бог
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:30 | Сообщение # 3587 |
| ЗиНочка, свобода, в том общем смысле как ее обычно преподносят. Это то, чего некогда не было, не будет и быть не должно. Идея хорошо подходит для разжижения мозгов и развала общества, потому как, сама по себе не содержит конкретики, и интерпретируется в угоду тем, кто имеет влияние.
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:34 | Сообщение # 3588 |
| Machine, Цитата свобода, в том общем смысле как ее обычно преподносят.
Кто преподносит-то? И кто определяет? И как воспринимает? Может быть, проблема в другом? Других кто-то просто не существует? А если они существуют и лишают свободы того, кто с ними не согласен, так о какой свободе вообще можно говорить в условиях разделения?
|
| |
|
|
| ЗиНочка | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:37 | Сообщение # 3589 |
| Если же затронуть такую тему, как внутренняя свобода, так она не будет зависеть от "кто-то и что-то". Как ты сказал "секрет в том, что секрета нет". Так и здесь " свобода в том, что не свободы нет". Есть лишь внутренние ограничения, обусловленные внутренним недоосознанием.
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:02 | Сообщение # 3590 |
| ЗиНочка, выше написано "Свобода - ответственность". Свобода от чего? От денег, гравитации, жизни, чего?)
Цитата ЗиНочка (  ) внутренняя свобода В смысле свобода мысли и т.п.? Полностью зависит от мировоззрения, входящей информации, окружения и прочего...
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:18 | Сообщение # 3591 |
| ЗиНочка, прогулялся по городу.. Вот что значит, деньги портят людей..-- город изменился и люди. Или точнее "..раньше за деньги можно было всё купить..", и если у тебя есть принципы, то всё ОК..
Всё что мне сейчас нужно было купить, уже даже за деньги не купишь !
Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:26 | Сообщение # 3592 |
| Цитата ЗиНочка (  ) Я про то, что если захочешь сослаться на меня для подтверждения твоих мыслей, вырази их конкретно для начала. ..--- читай ВНИМАТЕЛЬНО ! )))
Цитата Salim (  ) и..-- замечу, самыми лучшими в ХХ веке !, от самых выдающихся ясновидцев и пророков ХХ века, -- ОШО так сказал, думаю ЗиНочка подтвердит мои слова, а твои слова, для меня просто.. Я имею ввиду Ч. Ледбитера, которого ОШО называл выдающимся оккультистом и ясновидцем, которого ещё мир не ЗНАЛ !
Теперь ЗиНочка, при чём тут ОНА ( Яна ).., и..ЗиНочка со мной спорить без полезно, я всё помню дословно.. Цитата ЗиНочка (  ) Salim, да при чем тут она?
Цитата Salim (  ) ЗиНочка ??? ), я уже не в первый раз замечаю что ты не внимательно читаешь свою ветку !!! Это касается Яны и моих комментов
Сообщение отредактировал Salim - Пятница, 29.08.2014, 14:33 |
| |
|
|
| Ariella | Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:40 | Сообщение # 3593 |
| ЗиНочка, читай внимательно... слышала?
|
| |
|
|
| Salim | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:14 | Сообщение # 3594 |
| Ахринелла, тебя ещё не забанили ? ), может помочь ? ОК, ЗиНочка, ЧИТАЙ ! ))), --- Это год рассказов про Ию, Ч. Ледбитера, ОШО..)))))))---
--... Цитата Ariella (  ) ..Оно не в силах осознать, к примеру, что есть перерождение, а что есть - цикл перерождений..
Про наглую ЛОЖЬ про мой интимный сон, личное.., что типа пусть идёт к своей мамочке, которая воспитала такого ублюдка ( и во всём сама виновата ), и даёт ему недоданную любовь, а я в этом не виновата, и никому ничего не обязана..
-- Про твои рассказы про твою мать и комменты здесь,..-- я ещё найду, ради принципа.., а также что говорят о тебе твои близкие, которым ты обязана бесплатным высшим образованием, содержанием и просто не бедным существованием с детства..
НЕБЛАГОДАРНАЯ !!!, миллионы людей в мире и части не имеют что тебе дали ! , их то и можно понять за озлобленность на всех, но не тебя !
|
| |
|
|
| angelmix | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:14 | Сообщение # 3595 |
| Цитата express_arrow (  ) А я думаю, что человек, живущий сознанием во Вселенной, не будет судить/смеяться даже в кавычках. Ведь он един со всеми и знает и понимает и себя, и каждого. Ключевое тут - " Я думаю" Но интересно узнать, чем же отличается такой человек?! Как его узнать?!
|
| |
|
|
| Ariella | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:18 | Сообщение # 3596 |
| Цитата Salim (  ) а также что говорят о тебе твои близкие, которым ты обязана бесплатным высшим образованием, содержанием и просто не бедным существованием с детства.. а давай режь "правду-матку"
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:34 | Сообщение # 3597 |
| Angelmix, как узнать? Без слов
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Machine | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:58 | Сообщение # 3598 |
|
|
| |
|
|
| angelmix | Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:16 | Сообщение # 3599 |
| Цитата express_arrow (  ) Angelmix, как узнать? Без слов Но он точно не будет смеяться, а только понимать всех?!
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Пятница, 29.08.2014, 17:03 | Сообщение # 3600 |
| У меня есть знакомый, живет в Ханты-Мансийске. Рассказал о себе такую историю.
Он очень хотел понять, как себя чувствует человек, который любит всех, одинаково, невзирая ни на что вообще. Что бы ни случилось. Как это - любить всех одинаково.
Он молился всем Святым, которых он знал и про которых он знал, что они знают это состояние и могут помочь. Долго просил. Он обратился наконец с этой просьбой к индийскому святому: его зовут Сатья Саи Баба. И был услышан.
Вот как он описывает состояние, которое он испытал.
"Я шел по улице своего города, смотрел на людей и видел у всех Свет из области сердца. У кого-то он был сильнее, у кого-то - слабее, и разного оттенка, но я не встретил ни одного человека, у которого не было бы этого Света. Я смотрел на эту красоту, которую словами описать невозможно, и думал о том, что люди не знают и даже не догадываются, ЧТО они носят в себе. Я смотрел на человека, и в момент, когда я на него смотрел, я знал о нем все. Я знал обо всех все и понял тогда, что это за чувство такое - сострадание. Сострадание - это любовь без границ и без всяких условий. Словами этого не скажешь, но я знаю, что мы все - родные друг другу, очень родные. Чувство родства со всеми меня удивило и обрадовало. Это как найти то, что долго искал и не мог никак найти. Я садился в городские автобусы, и ко мне то плотно прижимались люди, несмотря на то, что был далеко не час-пик, то, наоборот, вокруг меня образовывалась пустота, и люди - было видно - отходили от меня подальше. Идя по улице, я увидел, что навстречу мне идет человек, который задолжал мне деньги и который всякий раз при встрече озвучивал мне новые обстоятельства и сроки возврата долга. Я пошел ему навстречу с намерением сказать, что я прощаю ему этот долг и чтобы он не беспокоился, потому что я знаю, почему все это с ним... Но он, приблизившись ко мне и узнав, обратился в бегство.
В таком удивительном состоянии я находился три дня. Я был безмерно счастлив, и именно счастлив людьми - что они есть и есть такие, какие есть. Всех я любил и ценил одинаково, и никого совсем чуть больше или чуть меньше..."
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|