|
Что такое духовное развитие?
|
|
| Нэт | Дата: Суббота, 08.07.2023, 06:59 | Сообщение # 1381 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Vizor (  ) А какая у вас теория? У меня нет стройной теории и единого взгляда на реальность. Пока в единстве картину не вижу. Только какие-то отдельные куски.Цитата Vizor (  ) А какая теория соответствует действительности? А это вопрос не к теориям, поскольку все теории, на мой взгляд, в какой-то степени врут. Главное не самообольщаться по поводу своей просвещенности, и всё время стремиться учиться и перетряхивать свои представления.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Суббота, 08.07.2023, 07:01 | Сообщение # 1382 |
| Цитата изгнанник (  ) С тем что он один - солидарен. А вот насчет последующего утверждения "А можешь ничего этого не делать." - у меня другое "имхо".Это имеет значение. Ура! Есть совпадение взглядов!
|
| |
|
|
| изгнанник | Дата: Суббота, 08.07.2023, 09:39 | Сообщение # 1383 |
|
| [quote=Vizor;429328]Цитата изгнанник () значение.По крайней мере для меня. Можно поинтересоваться "что" и "какое"? За одно определи, что такое по-твоему "духовное развитие".[/quote]
Имхо.
С конца. "Духовное развитие" - часто звучащее общепринятое выражение. "Монадическая эволюция" - реже употребляемое. По сути - одно и тоже обозначающие. Что это такое? - цель Жизни.
По первой части. Желание, целеполагание, намерение, причина, следствие.
В том месте, где сейчас нахожусь, изредка наблюдаю изумительные по красоте закаты; более часто - таинственную красоту звездного неба.
По спутниковым каналам - смотрю бесконечную битву Голливуда со злыми пришельцами, которые стремятся захватить Землю и уничтожить человечество.
По "бытовому" хочется: - быть создателем "красивых закатов" и участвовать в раскрытии "тайн красоты звездного неба" - не только для себя лично; и не хочется быть виновником таких процессов, наподобие происходящих здесь (на Земле, во всем мире) и сейчас, в настоящее время.Добавлено (08.07.2023, 09:41) --------------------------------------------- [quote=Нэт;429333]Цитата изгнанник () С тем что он один - солидарен. А вот насчет последующего утверждения "А можешь ничего этого не делать." - у меня другое "имхо".Это имеет значение. Ура! Есть совпадение взглядов! [/quote]
Бывает и такое.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 08.07.2023, 11:28 | Сообщение # 1384 |
| Цитата изгнанник (  ) Монадическая эволюция Да. Это развитие духа в заложенном от Создателя смысле. И роль у монады незавидная - собирать опыт жизни и передать Хранителю Вселенной. Для передачи далее Создателю. Но что это за опыт? А опыт это интеллектуальный. Мыслительный. А НЕ эмоциональный. Эмоции до монады не доходят. Они ей не нужны. Все красоты и радости жизни это все только пища для души. Она заставляет нас жить благодаря эмоциональному фактору. Иначе мы бы покончили с жизнью как только осознали себя.
Остальное описанное тобой касается эмоций. Понимаешь? Эмоции это не про духовное/монадическое/интеллектуальное развитие. Эмоции нужны для того, пока ты не встал на духовный путь - чтобы поддерживать в тебе желание жить. А на пути духовного развития ты теряешь эмоциональный план и выживаешь благодаря осознанному существованию. Что еще более удивляющее, что на последуховном развитии ты вообще теряешь инстинкт выживания. То есть жизнь становится делом личным. Ты держишь ее в руках.
|
| |
|
|
| изгнанник | Дата: Суббота, 08.07.2023, 13:30 | Сообщение # 1385 |
|
| [quote=Vizor;429341]Цитата изгнанник () Монадическая эволюция
...Но что это за опыт? А опыт это интеллектуальный. Мыслительный. А НЕ эмоциональный. Эмоции до монады не доходят. Они ей не нужны. Все красоты и радости жизни это все только пища для души. Она заставляет нас жить благодаря эмоциональному фактору. Иначе мы бы покончили с жизнью как только осознали себя.
...Эмоции нужны для того, пока ты не встал на духовный путь - чтобы поддерживать в тебе желание жить. А на пути духовного развития ты теряешь эмоциональный план и выживаешь благодаря осознанному существованию. Что еще более удивляющее, что на последуховном развитии ты вообще теряешь инстинкт выживания. То есть жизнь становится делом личным. Ты держишь ее в руках.[/quote]
В компьютерных программах по проектированию есть такие понятия - "Абсолютные координаты" и "Пользовательские координаты".
Ответ на твои вопросы давал в системе "Пользовательских координат" - ответ со стороны личности, в терминах и понятиях личности.
Твое сообщение ближе к системе "Абсолютных координат".
Если отвечать с этих позиций и не обращать внимания на желание написания развернутого ответа с более подробным освещением некоторых моментов, а ориентироваться на суть - то, в общей канве, солидарен.
Единственно, добавлю реплику - опыт получаемый нами (тобой и мной) в настоящем воплощении и накопленный опыт, хранимый в Триаде и ассимилированный в ней, может отличаться. Отсюда могут возникать разночтения одного и того же, а также в трактовках тех или иных положений. Но это - поправимо...
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 08:12 | Сообщение # 1386 |
| Цитата изгнанник (  ) Твое сообщение ближе к системе "Абсолютных координат". Существуют ли абсолютные координаты в реальности?
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 15.07.2023, 15:25 | Сообщение # 1387 |
| Цитата Нэт (  ) абсолютные координаты в реальности Находишь персонажа, который ничтожен и бесполезен. Говоришь ему: ты же абсолютный ноль! Вуаля - координаты найдены.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 07:01 | Сообщение # 1388 |
| Цитата Vizor (  ) Находишь персонажа, который ничтожен и бесполезен. Говоришь ему: ты же абсолютный ноль! Вуаля - координаты найдены. Недавно у меня был такой случай. Залетела в комнату огромная муха. Очень не люблю, когда такое случается, стала за ней гоняться. В общем-то и мысли не было, чтобы её спасать, но так как-то получилось, что я её выпустила на свободу в окно. И вот неожиданность, ощутила такой импульс счастья, будто я спасла Жизнь. . Совершенно изменилось отношение к Жизни вообще. Но чувствую, что такое постепенное изменение не похоже на сентиментальность и мистичность. Это какое-то новое внутреннее понимание важности совершать мне как можно меньше поступков приносящих вред и боль окружающим жизням.
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 13:40 | Сообщение # 1389 |
| Цитата Нэт (  ) но так как-то получилось, что я её выпустила на свободу в окно. И вот неожиданность, ощутила такой импульс счастья, будто я спасла Жизнь. также с детства поступал сейчас приходиться оправдывать убийство, иначе меня просто не поймут
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 16.07.2023, 15:07 | Сообщение # 1390 |
| Цитата Нэт (  ) ощутила такой импульс счастья Сама сгенерировала эмоцию. Сама (скорее всего) потребила ее. Вот такой он душевный рост.Цитата Нэт (  ) совершать мне как можно меньше поступков Вот это именно важно для начала духовного роста. Без знака минус и плюс. Потому, что именно кармическая оболочка мешает духу развиваться. А если ты продолжаешь совершать пусть добрые, но поступки - это не развивает (и даже препятствует) духовную часть тебя.
Цитата satt (  ) приходиться оправдывать убийство, иначе меня просто не поймут Чистое застревание в карме. Наращивание кармы, которая и тебя вовлекает в проблемы, и будущее воплощение твоего духа в новой жизни. Хотя, конечно, плевать на будущие и прошлые воплощения.
|
| |
|
|
| LOG | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 21:15 | Сообщение # 1391 |
|
| В тему ... форум "Моя вера" и в ней ветка "Что такое духовное развитие?" "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли ...!" Туннель, пышущая жаром пыль, смысла не зги, и кислорода (нельзя двигаться и дышать) И! Страшный вопрос! В чём смысл жизни ... Что такое Жизнь? И вдруг разверзается нежить ... Свет, Слепящий - Белый Свет --- Жар от Оного пронизывает - мерзкое противное физическое тело, жжёт глаза, пылает каждая микроскопическая клетка тела - И! РАДОСТЬ!!! Прошло ещё пол ста лет, а вопрос никуда не делся!!! Каменная ... красная ... горная пустыня Синая - Гора Моисея, высота 2600. Вдвигаю древнейший вопрос в восходящее Солнце и требую ответчика:"Архангел Михаил! А ну выходи!" ... Страшный и жуткий, неиссякаемой Силы вопрос ... длящийся испокон веков ... Практически кувалдой в Небо. Нет Земли и нет людей, и всякой суеты ... А! Вместо Солнца появляется Равноконечный Ярко голубой Крест! Небосвод разрывается Крестообразно и Свет! Яркий Белый Свет опаляет всё окрест... и презирая немощь тела -- Горю. Прошло ещё N cта лет Тибет, ущелья и - В звёзды вершины. А вопрос терзает седые пики. ... Иду напролом, гора стеною, глазам не верю, а впереди себя Сила Вопроса и требование Воли ...фракт - РАССТУПИСЬ. (фракт - фрактал) и Свет! Яркий Белый Свет. Москва - рутина, Кванты - токи, Индукция - шмаляция и прошмаляция, программы и взломы, ... в целом будни и мысли идиота. И вдруг ответ ... Свет! Яркий Белый Свет = ЖИЗНЬ.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Понедельник, 17.07.2023, 21:21 | Сообщение # 1392 |
| Солнце зеленое. Сверх смысла жизни нет. Но есть заинтересованные стороны.
|
| |
|
|
| Нэт | Дата: Вторник, 18.07.2023, 11:38 | Сообщение # 1393 |
| "И в Свете Моем узришь Свет, своим Светом"
|
| |
|
|
| satt | Дата: Вторник, 18.07.2023, 13:52 | Сообщение # 1394 |
| Цитата Vizor (  ) Чистое застревание в карме. Наращивание кармы, которая и тебя вовлекает в проблемы, и будущее воплощение твоего духа в новой жизни. Хотя, конечно, плевать на будущие и прошлые воплощения. спец по карме?) а если я скажу что нет индивидуальной кармы у большинства, только коллективная? что бы иметь индивидуальную карму для начала нужно быть, и люди такого уровня редко совершают ошибки. только вначале
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Вторник, 18.07.2023, 13:57 | Сообщение # 1395 |
| Цитата Нэт (  ) "И в Свете Моем узришь Свет, своим Светом" Ну я думаю, что здесь Кришна дословно имел в виду, что все светила являются буквально частью некой сверхдуши. Я называют его Хранителем Вселенной. И он это Вселенная. Все звезды соединены друг с другом и являются им, его мозгом, которым он думает жизнь. Одновременно с этим Кришна говорит о том, что сверхдуша является и объектом и целью познания. Тут сомнений нет - речь идет о Духе человека - монаде. Которая была создана Хранителем по своему подобию и будет поглощена им в конце "жизни" Вселенной. О чем Кришна говорит там же, только на стих ранее (17).
|
| |
|
|