Выбор фона:
Невероятное и Очевидное
КатенькаДата: Воскресенье, 17.03.2024, 18:52 | Сообщение # 706
Статус: Оффлайн
Цитата Проводник ()
Так что, сложно или несложно - каждый приходит к пониманию этого в своё время и через свои "шишки". Нет единого рецепта счастья. Главное избегать повторения, по возможности, чужих глупых ошибок.Такие вот мысли по этому поводу.

Согласна с вами, каждый кузнец своего счастья!!
Высшее счастье для человека - это ЛЮБОВЬ!!!
. Это не только счастье, - это условие выживания и самого человека, и его потомков.
Наша жизнь зависит во многом от нас самих, от нашей индивидуальности и, соответственно, от наших мыслей, желаний, убеждений, чувст, стремлений.
Разум каждого из нас отличается от всех, точно также, как лица.
То есть от того, кто мы есть, каков внутренний мир, каждого из нас, зависит жизненный путь, который мы выбираем.
И любой путь — неповторим, и каков будет он — зависит от нашего выбора ! Только от нас самих !
Это условие и здоровья, и благополучия, и успеха.
Для того, чтобы быть здоровым и счастливым, человеку в первую очередь необходимо заботиться о своей душе.
Нужно работать над собой, улучшая свой характер и чётко обозначая систему приоритетов.
Необходимо ставить любовь на первое место и постоянно преодолевать зависимость от инстинктов.
Нужно уметь быть счастливым, но при этом, постоянно через любовь, через воспитание своей души преодолевать притяжение человеческого счастья. flower

ПроводникДата: Воскресенье, 17.03.2024, 20:12 | Сообщение # 707
Катенька
Цитата
необходимо заботиться о своей душе

Тут подмена понятий, поскольку я и есть - Душа, ты - Душа... она не может быть своя или не своя, мы здесь вообще с разрешения, но по собственному волеизъявлению. О теле заботиться обязаны, но в рамках целесообразности.
Душа же приходит сюда прежде всего совершенствоваться и научиться любить, посему получает облик человека. Дальше всё зависит от неё.
Знаешь тест на Душу?

ПроводникДата: Воскресенье, 17.03.2024, 20:15 | Сообщение # 708
satt, во всём, что мы делаем есть смысл, если бы его не было, то мы бы здесь вообще не общались.
Случайностей в этом мире нет - давно известно.

KorionaДата: Воскресенье, 17.03.2024, 20:28 | Сообщение # 709
Проводник, и где твой тест! Не дразни — тест в студию!

sattДата: Воскресенье, 17.03.2024, 21:09 | Сообщение # 710
Цитата Катенька ()
Для того, чтобы быть здоровым и счастливым, человеку в первую очередь необходимо заботиться о своей душе.

а ну Солдеровна просвети как нужно заботиться о душе, и что такое душа?
Цитата Катенька ()
Нужно уметь быть счастливым

и как? тысячи лет люди бьются, тут Катенька выходит и объясняет biggrin

слова-слова.. если бы они ещё подкреплялись действиями..

Катенька, а ещё важно быть благодарным, не обучали тебя? не плюй в колодец, и не возмущайся потом

Проводник, твоё дело, я предупредил

КатенькаДата: Воскресенье, 17.03.2024, 21:16 | Сообщение # 711
Цитата Проводник ()
Знаешь тест на Душу?

Нет, а интересно  biggrin

КатенькаДата: Понедельник, 18.03.2024, 19:52 | Сообщение # 712

GroguДата: Понедельник, 18.03.2024, 21:14 | Сообщение # 713
Koriona, по поводу наличия души есть личные соображения..

1. Если личность сама по себе задаёт себе вопрос а если у неё душа, то скорей всего это так
2. Сильный фактор это наличие внутреннего диалога!!..ходят слухи что у 30-50 процентов населения оного нету, что для меня и является признаком отсутствия души, а также любого критического мышления. Зомби короче, плывущие по течению. Всё их поведение инстинктивное, никакого сожаления...В компьютерных играх подобных "личностей" называют NPC(Non-player character)..таких оочень много..
3. Мож заметила когда всматриваешься в глаза человека то можно увидеть некую искорку/блеск...очень трудно объяснить..некое что-то, говорящее что он не "пустой"....конечно есть исключения(болезни, гены, старость)

как-то так  имхо...

Сообщение отредактировал Grogu - Вторник, 19.03.2024, 09:24

КатенькаДата: Вторник, 19.03.2024, 04:10 | Сообщение # 714
а последние два месяца сразу несколько прекрасных блогеров совершили восхождение на Килиманджаро в Танзании: Антон Лядов, Илья Варламов и Леня Пашковский.
У каждого было свое приключение, свои трудности, и получились очень разные истории и разный взгляд на гору, на процесс восхождения и альпинизм.RКилиманджаро - высочайшая гора Африки, вулкан в Танзании и прекрасный вариант для тех, кто хочет познакомиться с альпинизмом и совершить свое первое восхождение.
Не очень сложная гора, но позволяет понять, что такое горная болезнь, что такое высокогорный треккинг и что чувствует человек, который взошел на вершину горы. Еще Килиманджаро прекрасен тем, что поднимаясь на него, ты проходишь несколько климатических зон и можешь полюбоваться совсем разной природой: африканскими джунглями, саванной, альпийской пустыней и в итоге подняться к невероятным снежным пейзажам.
Да, снег и лед посреди Африки!
Я была на этом туре пять лет  назад.
Это было тяжело, но восхитительно!!! smile

Сообщение отредактировал Катенька - Вторник, 19.03.2024, 05:23

GroguДата: Вторник, 19.03.2024, 07:51 | Сообщение # 715
Цитата Катенька22 ()
Я была на этом туре пять лет  назад
Аппалачаская тропа тоже  по плану? или тоже уже прошла?  biggrin

KorionaДата: Вторник, 19.03.2024, 10:07 | Сообщение # 716
Grogu, как ты все точно заметил про душу! Полностью согласна. Никогда особо не задумывалась, что можно определить такое понятие , как душа.

KorionaДата: Вторник, 19.03.2024, 10:20 | Сообщение # 717
Катенька, смелая женщина! Наверное интересно было?

GroguДата: Вторник, 19.03.2024, 10:29 | Сообщение # 718
Koriona, это просто наводки  ...насчет третьего я наврал, там обратное, легче определить пустышек!!  
Прикрепления: 6772731.jpg (50.5 Kb)

Сообщение отредактировал Grogu - Вторник, 19.03.2024, 11:06

KorionaДата: Вторник, 19.03.2024, 13:38 | Сообщение # 719
Grogu, не знаю наврал или нет, но мне нравится,  когда у человека загорается взгляд и расправляются плечи. А душа это или что-то иное , тогда уже не важно!

GroguДата: Вторник, 19.03.2024, 14:21 | Сообщение # 720
Koriona, причин врать нет особо, да еслиб и были...зачем? кому?..тем более в открытом чате...плохо подумала обо мне..
я могу исчезнуть навсегда, в любой момент...
все мысли цикличны, скорей всего до меня кто-то писал подобное

Сообщение отредактировал Grogu - Вторник, 19.03.2024, 14:55

Поиск: