|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 08.02.2025, 17:26 | Сообщение # 2431 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Vizor (  ) Тройничек? С пожилой китаянкой? Ну не знаю. Вы сегодня уже выпивали?  У пожилой китаянки, между прочим, есть муж, вы хотите с ними устроить вакханалию? Не советую , муж , как я помню, имел чёрный пояс по каратэ  И вообще это геронтофилия..! Фу...!
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 08.02.2025, 17:30 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Суббота, 08.02.2025, 18:19 | Сообщение # 2432 |
| Цитата Катенька (  ) сегодня уже выпивали
Цитата Катенька (  ) у пожилой китаянки есть муж Не. Нам пожилой муж не нужен.
Цитата Катенька (  ) муж , как я помню, имел чёрный пояс по каратэ Почему "имел"? Продал?
Цитата Катенька (  ) И вообще это геронтофилия.. Так мы с Корионой на машине времени. Да еще и в какую-то провинцию в Китай.
И вообще. Если это вызывает такие сложности - то ну его нафиг этот суп мисо и пожилую китаянку. ------------------------ Лучше, Кориона, давай спросим Катеньку. Она то нам не откажет. Расскажет рецепт супа-мисо.
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Суббота, 08.02.2025, 19:12 | Сообщение # 2433 |
| Vizor, зато весело! Привет старушке передадим , китайских вкусняшек попробуем , а потом вернемся и будем обладателями великого секрета !
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 08.02.2025, 20:08 | Сообщение # 2434 |
| Цитата Vizor (  ) Лучше, Кориона, давай спросим Катеньку. Она то нам не откажет. Расскажет рецепт супа-мисо. Пожалуйста , пошаговый рецепт, очень вкусно !
https://www.justonecookbook.com/homemade-miso-soup/
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 08.02.2025, 20:36 | Сообщение # 2435 |
| 
ЗАБЫВАЙТЕ ЗАБЫВШИХ ВАС И СТИРАЙТЕ ИЗ ПАМЯТИ ПРОЧНО ТЕЛЕФОН, АДРЕС, ЦВЕТ ИХ ГЛАЗ. Пусть сейчас вам и больно очень, Но со временем зарастет Даже самая сильная рана - Перемелется, заживет, Лишь оставив на сердце шрамы. Забывайте навеки тех, Кто не ценит понятие «дружба», Не разделит кто ваш успех, И руки не подаст, когда нужно. Отпускайте таких людей, Пусть своею идут дорогой. Жизнь подарит вам новых друзей, Настоящих /а их не много! Забывайте предавших вас, Ваша жизнь без них станет лучше - И не в пять, а в десятки раз. Пусть сегодня обида душит, Льются слезы из ваших глаз, Ноет сердце от этой потери, Забывайте предавших вас, Закрывайте за ними двери! Владимир Семёнович Высоцкий
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 08.02.2025, 20:42 |
| |
|
|
| Катенька | Дата: Суббота, 08.02.2025, 22:19 | Сообщение # 2436 |
| 
На пластиковых окнах нет узоров, Мороз рисует только на стекле. Наверно, люди позабудут скоро Такое чудо. Очень грустно мне… Бывало утром подойдешь к окошку, А там – картина, глаз не отвести. Потрогаешь творение ладошкой – Оно из холода, из снега... и блестит… Неведомо, какой волшебной кистью Мороз – художник пишет по ночам. Что заставляет его так трудиться, Чтоб показать свои работы нам? Есть СОВЕРШЕНСТВО все же! Нету спору. Быть может, это КОСМОС на ЗЕМЛЕ... На пластиковых окнах нет узоров, Мороз рисует только на стекле…
Сообщение отредактировал Катенька - Суббота, 08.02.2025, 22:49 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 00:02 | Сообщение # 2437 |
| Цитата Koriona (  ) будем обладателями великого секрета И тогда Катенька приползет к нам на коленках и будет просить поделиться, а мы ей будем отсылать ссылки в интернеты всякие. А еще будем смеяться и тыкать пальцами. Так? Или не так?. Гм.
Цитата Катенька (  ) Пожалуйста , пошаговый рецепт, очень вкусно ! Очень красиво. Вот умеют, шельмы, пилить качественный контент. Сразу видно работу профессионалов.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:17 | Сообщение # 2438 |
| Vizor, вы будете готовить мисо суп или нет? Или ограничитесь солёным огурцом?
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 01:19 | Сообщение # 2439 |
|
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 07:35 | Сообщение # 2440 |
| Цитата Катенька (  ) вы будете готовить мисо суп или нет? Или ограничитесь солёным огурцом? Что, опять рассольник получился? Значит это был не тофу! А если относится серьезно, к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса , то это неплохо решает многие проблемы со здоровьем. Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие . Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема: китайцы хоть немного термически обрабатывают, а японцы и корейцы все сырым едят (наверное терпения не хватает ) , так , слеганца мисо-супчиком или твенжан чиге запьют и все прекрасно!
|
| |
|
|
| coka | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 12:58 | Сообщение # 2441 |
| Цитата Koriona (  ) Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема А мы то всё по нашему ,по русски.Черный хлеб,селёдка,огурчик или рукавчик В зависимости от ситуации.Лучше нет закуски -квашенной капустки.И подать не стыдно.И сожрут не жалко.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 13:32 | Сообщение # 2442 |
| Цитата coka (  ) И сожрут не жалко. У вас там в лесу может и нет магазинов - а у нас тут в каменном мешке и капуста стоит как кусок чугунного моста.
Цитата Koriona (  ) Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие Кусок сала или мяса (свинная голяшка) сваренная с квашенной капустой - полезная и вкусная еда. А еще бочковой помидор-огурчик. Да и хлеб из хлебопечки. Только капусту я давно не квасил. Помидоры/огурцы делал несколько лет. Но после начала войны уже не делал. Да и хлебопечку забросил. В прошлом. ----------------- В основном это либо курица либо суставы говяжи/свинные - развариваю часов 5-8. Потом суп на этом. Утку пробовал на суп - специфический вкус. Индюшка тоже не фонтан.
Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:11 | Сообщение # 2443 |
| Цитата Vizor (  ) Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам. Да уже оставьте в покое этот мисо суп! На нём свет клином не сошёлся! Всё равно наша еда вкуснее,тот же рассольник , борщ, щи, и много чего другого ! Я так думаю , надо кулинарную ветку открывать!! Тема живая , легко обсуждаемая! Объявляется конкурс на лучшее название ветки! Я предлагаю '"Едим вместе " или "Едим вкусно!":hands:
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:49 | Сообщение # 2444 |
| Цитата Koriona сгоняем, выпытаем великий секрет супчика и вернемся открою тебе небольшой секрет - это глутамат натрия, ускоглазые его везде добавляют, особенно все полуфабрикаты Цитата Koriona (  ) к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса рис ферментированный?...хм.. я предполагаю неочищенный? бобы вроде должны быть термически обработаны чтоб их есть, не?...ну тогда это искусство, просто я сам немного выращиваю.. Vizor, Koriona, пробовали? ферментированные овощи, почти любые... нужна банка 1 или 1,5 литра с широким горлышком, это главное. нарезаем туда овощи: редис, лук, морковь, свекла, болгарский перец, капуста или кольраби(состав можно варьировать по обстоятельствам)...тоненькими дольками, плотно укладываем..кладём сверху какойто гнёт, чтобы крышка давила на овощи, камушек плоский какойнить(я приобрёл специальные стеклянные)..и заливаем водой с солью, пропорция 20гр на литр..."соус" должен покрывать все овощи и ставим в тёплое место на трое суток, периодически слегка открывая крышку выпустить газы, потом в холодильник.. объедение!! кисленькое и все витамины сохранены, про пользу молочнокислых бактерии я вообще молчу!!
Сообщение отредактировал Grogu - Воскресенье, 09.02.2025, 16:58 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:59 | Сообщение # 2445 |
| coka, да вы гурман , батенька! Я конечно тоже люблю селедочку с яйцом и горчичкой …, ну вообще-то по-всякому люблю и огурчик под картошечку с укропом ! Так что мы в этом плане сотарельники!Цитата Vizor (  ) Да и хлеб из хлебопечки. Мне не понравилась хлебопечка , на что она ответила мне взаимностью и благополучно сгорела. Слишком слабо вымешивает хлеб, тесто «петь» не начинает. На азиатчину по причине здоровья внимание обратила — приходится белок ограничивать. А у них как раз много чего с низким содержанием животного белка. Как бы ни говорили, что белок везде одинаковый, но это полная чушь, и усваиваются по-разному , реакции в организме на белки разного происхождения тоже разные.Цитата Vizor (  ) Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам. Мисо часто готовлю , но дома больше никто не ест , кроме меня . Соевая паста дает насыщение свойственное белковым продуктам, но с мясными бульонами все равно не сравнится. Ну а вегетарианскими блюдами особо не наешься , вернее их ненадолго хватает. Там еще много зависит от бульонной основы , как ее соберешь : устричный соус , мирин, рыбный соус , соевый соус два вида, в этом варим тунца и водоросли , и уже потом тофу, специи и в конце пасту соевую . Потом уже можно делать разные варианты. Со временем начинаешь понимать вкус этого продукта , хотя блюд из соевой пасты в чистом виде мало : везде добавляется рыба, курица , свинина, говядина, морепродукты. Тофу у нас в России не очень вкусный делают , раза два только попадался так чтобы понравился, хотя вкуса как такового там особо нет, обычные сыры в этом плане ярче. Лично мне нравится с тунцом (не консервированным) и паста чтобы корейская была — у нее вкус поплотнее и она несоленая . Но все равно эта кухня очень на любителя — борщик или рассольничек куда вкуснее! Карри домашним нравится , особенно когда мяса много, и паста с тамариндом, а остальное из всей этой экзотики нет.
|
| |
|
|