|
Невероятное и Очевидное
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 07:35 | Сообщение # 2431 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Катенька (  ) вы будете готовить мисо суп или нет? Или ограничитесь солёным огурцом? Что, опять рассольник получился? Значит это был не тофу! А если относится серьезно, к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса , то это неплохо решает многие проблемы со здоровьем. Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие . Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема: китайцы хоть немного термически обрабатывают, а японцы и корейцы все сырым едят (наверное терпения не хватает ) , так , слеганца мисо-супчиком или твенжан чиге запьют и все прекрасно!
|
| |
|
|
| coka | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 12:58 | Сообщение # 2432 |
| Цитата Koriona (  ) Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема А мы то всё по нашему ,по русски.Черный хлеб,селёдка,огурчик или рукавчик В зависимости от ситуации.Лучше нет закуски -квашенной капустки.И подать не стыдно.И сожрут не жалко.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 13:32 | Сообщение # 2433 |
| Цитата coka (  ) И сожрут не жалко. У вас там в лесу может и нет магазинов - а у нас тут в каменном мешке и капуста стоит как кусок чугунного моста.
Цитата Koriona (  ) Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие Кусок сала или мяса (свинная голяшка) сваренная с квашенной капустой - полезная и вкусная еда. А еще бочковой помидор-огурчик. Да и хлеб из хлебопечки. Только капусту я давно не квасил. Помидоры/огурцы делал несколько лет. Но после начала войны уже не делал. Да и хлебопечку забросил. В прошлом. ----------------- В основном это либо курица либо суставы говяжи/свинные - развариваю часов 5-8. Потом суп на этом. Утку пробовал на суп - специфический вкус. Индюшка тоже не фонтан.
Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:11 | Сообщение # 2434 |
| Цитата Vizor (  ) Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам. Да уже оставьте в покое этот мисо суп! На нём свет клином не сошёлся! Всё равно наша еда вкуснее,тот же рассольник , борщ, щи, и много чего другого ! Я так думаю , надо кулинарную ветку открывать!! Тема живая , легко обсуждаемая! Объявляется конкурс на лучшее название ветки! Я предлагаю '"Едим вместе " или "Едим вкусно!":hands:
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:49 | Сообщение # 2435 |
| Цитата Koriona сгоняем, выпытаем великий секрет супчика и вернемся открою тебе небольшой секрет - это глутамат натрия, ускоглазые его везде добавляют, особенно все полуфабрикаты Цитата Koriona (  ) к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса рис ферментированный?...хм.. я предполагаю неочищенный? бобы вроде должны быть термически обработаны чтоб их есть, не?...ну тогда это искусство, просто я сам немного выращиваю.. Vizor, Koriona, пробовали? ферментированные овощи, почти любые... нужна банка 1 или 1,5 литра с широким горлышком, это главное. нарезаем туда овощи: редис, лук, морковь, свекла, болгарский перец, капуста или кольраби(состав можно варьировать по обстоятельствам)...тоненькими дольками, плотно укладываем..кладём сверху какойто гнёт, чтобы крышка давила на овощи, камушек плоский какойнить(я приобрёл специальные стеклянные)..и заливаем водой с солью, пропорция 20гр на литр..."соус" должен покрывать все овощи и ставим в тёплое место на трое суток, периодически слегка открывая крышку выпустить газы, потом в холодильник.. объедение!! кисленькое и все витамины сохранены, про пользу молочнокислых бактерии я вообще молчу!!
Сообщение отредактировал Grogu - Воскресенье, 09.02.2025, 16:58 |
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:59 | Сообщение # 2436 |
| coka, да вы гурман , батенька! Я конечно тоже люблю селедочку с яйцом и горчичкой …, ну вообще-то по-всякому люблю и огурчик под картошечку с укропом ! Так что мы в этом плане сотарельники!Цитата Vizor (  ) Да и хлеб из хлебопечки. Мне не понравилась хлебопечка , на что она ответила мне взаимностью и благополучно сгорела. Слишком слабо вымешивает хлеб, тесто «петь» не начинает. На азиатчину по причине здоровья внимание обратила — приходится белок ограничивать. А у них как раз много чего с низким содержанием животного белка. Как бы ни говорили, что белок везде одинаковый, но это полная чушь, и усваиваются по-разному , реакции в организме на белки разного происхождения тоже разные.Цитата Vizor (  ) Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам. Мисо часто готовлю , но дома больше никто не ест , кроме меня . Соевая паста дает насыщение свойственное белковым продуктам, но с мясными бульонами все равно не сравнится. Ну а вегетарианскими блюдами особо не наешься , вернее их ненадолго хватает. Там еще много зависит от бульонной основы , как ее соберешь : устричный соус , мирин, рыбный соус , соевый соус два вида, в этом варим тунца и водоросли , и уже потом тофу, специи и в конце пасту соевую . Потом уже можно делать разные варианты. Со временем начинаешь понимать вкус этого продукта , хотя блюд из соевой пасты в чистом виде мало : везде добавляется рыба, курица , свинина, говядина, морепродукты. Тофу у нас в России не очень вкусный делают , раза два только попадался так чтобы понравился, хотя вкуса как такового там особо нет, обычные сыры в этом плане ярче. Лично мне нравится с тунцом (не консервированным) и паста чтобы корейская была — у нее вкус поплотнее и она несоленая . Но все равно эта кухня очень на любителя — борщик или рассольничек куда вкуснее! Карри домашним нравится , особенно когда мяса много, и паста с тамариндом, а остальное из всей этой экзотики нет.
|
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:04 | Сообщение # 2437 |
| Цитата Катенька (  ) Я предлагаю Едим с Катенькой, пьем с Визором
Цитата Grogu (  ) я предполагаю неочищенный Вообще его не понимаю как продукт.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:08 | Сообщение # 2438 |
| Цитата Vizor (  ) Едим с Катенькой, пьем с Визором
|
| |
|
|
| Koriona | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:17 | Сообщение # 2439 |
| Цитата Grogu (  ) открою тебе небольшой секрет - это глутамат натрия, ускоглазые его везде добавляют, особенно все полуфабрикаты Ну после 45 нам всем полезно есть этот самый глутамат натрия —для нервной системы . Скандал с этим компонентом больше имел маркетинговую подоплеку. Ну и токсичность у него смешная: максимальная токсичная доза 2,5 кг , у соли и то 2,0 кг в сутки. Цитата Grogu (  ) бобы вроде должны быть термически обработаны чтоб их есть, не? Ну да , они же жесткие. А фасоль еще и токсичная, там первый 20 минутный отвар надо слить.Цитата Катенька (  ) На нём свет клином не сошёлся! Клином пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка , стоящего у меня посередине прихожей! Обещали забрать …
Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 09.02.2025, 17:18 |
| |
|
|
| Vizor | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:32 | Сообщение # 2440 |
| Цитата Koriona (  ) пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка Ты все-таки настаиваешь на том, чтобы мы тебе завидовали.
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:58 | Сообщение # 2441 |
| Цитата Koriona (  ) А фасоль еще и токсичная, там первый 20 минутный отвар надо слить. стручковую фасоль я/мы жарим в сковородке на масле, на сильном огне ....деликатес!! и никто не отравился..
Цитата Koriona (  ) Скандал с этим компонентом вроде были независимые исследования с мышами, и там последствия не очень скажем!! бесплодие и депрессия и т.д. лучше не рисковать и просто вместо глутамата поперчить и посолить..
Цитата Vizor (  ) Ты все-таки настаиваешь на том, чтобы мы тебе завидовали. Кориона просто подсела на умами и нам тут впихивает!!
|
| |
|
|
| satt | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 18:21 | Сообщение # 2442 |
| Цитата Koriona (  ) Ну после 45 нам всем полезно есть этот самый глутамат натрия —для нервной системы . Скандал с этим компонентом больше имел маркетинговую подоплеку. Ну и токсичность у него смешная: максимальная токсичная доза 2,5 кг , у соли и то 2,0 кг в сутки. это как посмотреть, глутамат - главная причина гибели нейронов при патологических процессах (инсульт) или перевозбуждении - Эксайтотоксичность. Но с другой стороны если у тебя нет проблем - это фактор нейропластичности Глутамат - даёт энергию нервам, но если нет механизма регуляции - это плохо. Кстати глутамат и ГАМК (производная глутамата) - имеют рецепторы в 80% мозга, настолько они важны, это основа метаболизма мозга, без него развитие высших психических функций невозможно.
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:07 | Сообщение # 2443 |
| Koriona, вот как так можно ? Или в порядке вещей,?..и без мыла..
|
| |
|
|
| Катенька | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:09 | Сообщение # 2444 |
| Цитата Koriona (  ) Клином пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка , стоящего у меня посередине прихожей! Обещали забрать 15 кг? Только сейчас поняла!! Бедные курьеры!!
|
| |
|
|
| Grogu | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:34 | Сообщение # 2445 |
| Цитата Катенька (  ) Только сейчас поняла закусывать надо!!...
|
| |
|
|