Выбор фона:
Невероятное и Очевидное
KorionaДата: Воскресенье, 09.02.2025, 07:35 | Сообщение # 2431
Статус: Оффлайн
Цитата Катенька ()
вы будете готовить мисо суп или нет? Или ограничитесь солёным огурцом?
Что, опять рассольник получился?    Значит это был не тофу!  crazy 
А если относится серьезно,  к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса , то это неплохо решает многие проблемы со здоровьем. 
Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие .
Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема: китайцы хоть немного термически обрабатывают, а японцы и корейцы все сырым едят (наверное терпения не хватает  crazy ) , так , слеганца мисо-супчиком или твенжан чиге запьют и все прекрасно! teehee

cokaДата: Воскресенье, 09.02.2025, 12:58 | Сообщение # 2432
Цитата Koriona ()
Чем закусывают алкоголь азиаты , это вообще отдельная тема
А мы то  всё по нашему ,по русски.Черный хлеб,селёдка,огурчик или рукавчик В зависимости от ситуации.Лучше нет закуски -квашенной капустки.И подать не стыдно.И сожрут не жалко.

VizorДата: Воскресенье, 09.02.2025, 13:32 | Сообщение # 2433
Цитата coka ()
И сожрут не жалко.
У вас там в лесу может и нет магазинов - а у нас тут в каменном мешке и капуста стоит как кусок чугунного моста.
Цитата Koriona ()
Растительный белок сложно усваивается человеком , а ферментация позволяет снизить раздражающее действие
Кусок сала или мяса (свинная голяшка) сваренная с квашенной капустой - полезная и вкусная еда. А еще бочковой помидор-огурчик. Да и хлеб из хлебопечки.
Только капусту я давно не квасил. Помидоры/огурцы делал несколько лет. Но после начала войны уже не делал. Да и хлебопечку забросил. В прошлом.
-----------------
В основном это либо курица либо суставы говяжи/свинные -  развариваю часов 5-8. Потом суп на этом.
Утку пробовал на суп - специфический вкус. Индюшка тоже не фонтан.

Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам.

КатенькаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:11 | Сообщение # 2434
Цитата Vizor ()
Так что мисо мне кажется не "то". Если кто попробует - расскажите понравилось ли вам.

Да уже оставьте в покое этот мисо суп! На нём свет клином не сошёлся!
Всё равно наша еда вкуснее,тот же рассольник , борщ, щи, и много чего другого !
Я так думаю , надо кулинарную ветку открывать!!
Тема живая , легко обсуждаемая!
Объявляется конкурс на лучшее название ветки! megaphone 
Я предлагаю '"Едим вместе " или "Едим вкусно!":hands:

GroguДата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:49 | Сообщение # 2435
Цитата Koriona
сгоняем, выпытаем великий секрет супчика и вернемся
открою тебе небольшой секрет - это глутамат натрия, ускоглазые его везде добавляют, особенно все полуфабрикаты    
Цитата Koriona ()
к азиатскому использованию ферментатированных бобовых и риса

рис ферментированный?...хм.. я предполагаю неочищенный?
бобы вроде должны быть термически обработаны чтоб их есть, не?...ну тогда это искусство, просто я сам немного выращиваю..
VizorKoriona,
пробовали?
ферментированные овощи, почти любые...
нужна банка 1 или 1,5 литра с широким горлышком, это главное. нарезаем туда овощи: редис, лук, морковь, свекла, болгарский перец, капуста или кольраби(состав можно варьировать по обстоятельствам)...тоненькими дольками, плотно укладываем..кладём сверху какойто гнёт, чтобы крышка давила на овощи, камушек плоский какойнить(я приобрёл специальные стеклянные)..и заливаем водой с солью, пропорция 20гр на литр..."соус" должен покрывать все овощи и ставим в тёплое место на трое суток, периодически слегка открывая крышку выпустить газы, потом в холодильник..
объедение!! кисленькое и все витамины сохранены, про пользу молочнокислых бактерии я вообще молчу!!

Сообщение отредактировал Grogu - Воскресенье, 09.02.2025, 16:58

KorionaДата: Воскресенье, 09.02.2025, 16:59 | Сообщение # 2436
coka, да вы гурман , батенька! Я конечно тоже люблю селедочку с яйцом и горчичкой …, ну вообще-то по-всякому люблю и огурчик под картошечку с укропом ! Так что мы в этом плане сотарельники!
Цитата Vizor ()
Да и хлеб из хлебопечки.
Мне не понравилась хлебопечка , на что она ответила мне взаимностью и благополучно сгорела. Слишком слабо вымешивает хлеб, тесто «петь» не начинает.
 На азиатчину по причине здоровья внимание обратила — приходится белок ограничивать. А у них как раз много чего с низким содержанием животного белка. Как бы ни говорили, что белок везде одинаковый, но это полная чушь, и усваиваются по-разному ,  реакции в организме на белки разного происхождения тоже разные.
Цитата Vizor ()

Мисо часто готовлю , но дома больше никто не ест , кроме меня . Соевая паста дает насыщение свойственное белковым продуктам, но с мясными бульонами все равно не сравнится. Ну а вегетарианскими блюдами особо не наешься , вернее их ненадолго хватает.
Там еще много зависит от бульонной основы , как ее соберешь : устричный соус , мирин, рыбный соус , соевый соус два вида, в этом варим тунца и водоросли , и уже потом тофу, специи и в конце пасту соевую . Потом уже можно делать разные варианты.
Со временем начинаешь понимать вкус этого продукта , хотя блюд из соевой пасты в чистом виде мало : везде добавляется рыба, курица , свинина, говядина, морепродукты. Тофу у нас в России не очень вкусный делают , раза два только попадался так чтобы понравился, хотя вкуса как такового там особо нет, обычные сыры в этом плане ярче.
Лично мне нравится с тунцом (не консервированным) и паста чтобы корейская была — у нее вкус поплотнее и она несоленая . Но все равно эта кухня очень на любителя — борщик или рассольничек куда вкуснее!
Карри домашним нравится , особенно когда мяса много, и паста с тамариндом, а остальное из всей этой экзотики нет.

VizorДата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:04 | Сообщение # 2437
Цитата Катенька ()
Я предлагаю
Едим с Катенькой, пьем с Визором

Цитата Grogu ()
я предполагаю неочищенный
Вообще его не понимаю как продукт.

КатенькаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:08 | Сообщение # 2438
Цитата Vizor ()
Едим с Катенькой, пьем с Визором
lol  hands  hands  hands

KorionaДата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:17 | Сообщение # 2439
Цитата Grogu ()
открою тебе небольшой секрет - это глутамат натрия, ускоглазые его везде добавляют, особенно все полуфабрикаты
Ну после 45 нам всем полезно есть этот самый глутамат натрия —для нервной системы . Скандал с этим компонентом больше имел маркетинговую подоплеку. Ну и токсичность у него смешная: максимальная токсичная доза 2,5 кг , у соли и то 2,0 кг в сутки. 
Цитата Grogu ()
бобы вроде должны быть термически обработаны чтоб их есть, не?
Ну да , они же жесткие. А фасоль еще и токсичная, там первый 20 минутный отвар надо слить.
Цитата Катенька ()
На нём свет клином не сошёлся!
Клином пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка , стоящего у меня посередине прихожей!  Обещали забрать … crazy

Сообщение отредактировал Koriona - Воскресенье, 09.02.2025, 17:18

VizorДата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:32 | Сообщение # 2440
Цитата Koriona ()
пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка
Ты все-таки настаиваешь на том, чтобы мы тебе завидовали. wacko  biggrin

GroguДата: Воскресенье, 09.02.2025, 17:58 | Сообщение # 2441
Цитата Koriona ()
А фасоль еще и токсичная, там первый 20 минутный отвар надо слить.
стручковую фасоль я/мы жарим в сковородке на масле, на сильном огне ....деликатес!! и никто не отравился.. smile 
Цитата Koriona ()
Скандал с этим компонентом
вроде были независимые исследования с мышами, и там последствия не очень скажем!! бесплодие и депрессия и т.д. лучше не рисковать и просто вместо глутамата поперчить и посолить.. smile 

Цитата Vizor ()
Ты все-таки настаиваешь на том, чтобы мы тебе завидовали.
Кориона просто подсела на умами и нам тут впихивает!! biggrin

sattДата: Воскресенье, 09.02.2025, 18:21 | Сообщение # 2442
Цитата Koriona ()
Ну после 45 нам всем полезно есть этот самый глутамат натрия —для нервной системы . Скандал с этим компонентом больше имел маркетинговую подоплеку. Ну и токсичность у него смешная: максимальная токсичная доза 2,5 кг , у соли и то 2,0 кг в сутки.
 это как посмотреть, глутамат - главная причина гибели нейронов при патологических процессах (инсульт)  или перевозбуждении - Эксайтотоксичность. 
Но с другой стороны если у тебя нет проблем - это  фактор нейропластичности 
Глутамат - даёт энергию нервам, но если нет механизма регуляции - это плохо.
Кстати глутамат и ГАМК (производная глутамата) - имеют рецепторы в 80% мозга, настолько они важны, это основа метаболизма мозга, без него развитие высших психических функций невозможно.

КатенькаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:07 | Сообщение # 2443
Koriona, вот как так можно ? Или в порядке вещей,?..и без мыла.. wacko

КатенькаДата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:09 | Сообщение # 2444
Цитата Koriona ()
Клином пока сошелся свет на 15 килограммах стирального порошка , стоящего у меня посередине прихожей!  Обещали забрать
15 кг? Только сейчас поняла!! Бедные курьеры!! sad

GroguДата: Воскресенье, 09.02.2025, 19:34 | Сообщение # 2445
Цитата Катенька ()
Только сейчас поняла
закусывать надо!!... biggrin

Поиск: