Выбор фона:
Невероятное и Очевидное
VizorДата: Понедельник, 03.03.2025, 15:38 | Сообщение # 2566
Статус: Оффлайн
Цитата coka ()
А истина скрыта во мраке времён.
Напомнило мне "Затворник и Шестипалый"Повесть Пелевина.

Цитата
Тайна веков.– Н-ну, хорошо. А что такое тайна веков?
– Закон жизни, – ответил Шестипалый, стараясь говорить мягко. Ему что-то не нравилось в интонациях Затворника.
– Ладно. А что такое закон жизни?
– Это тайна веков.
– Тайна веков? – переспросил Затворник странно тонким голосом и медленно стал подходить к Шестипалому по дуге.

КатенькаДата: Вторник, 04.03.2025, 07:17 | Сообщение # 2567
Прикрепления: 9970113.jpg (106.6 Kb)

КатенькаДата: Вторник, 04.03.2025, 09:52 | Сообщение # 2568
Прикрепления: 6482831.jpg (58.5 Kb)

VizorДата: Вторник, 04.03.2025, 10:09 | Сообщение # 2569
Цитата Катенька ()
Сообщение # 2577
Как по мне - наоборот. Вокруг полно смыслов. Что не возьми - наполнено смыслом. Даже работа. А вот целей нет. Вот задались бы люди целью - чтобы не было войны или, скажем, улучшить жизнь. Вот был Жак Фреско. У человека была цель в жизни. Он ее реализовывал. Его целью было как раз улучшить жизнь людям. А в нашем мире руководят люди, у которых цель - бабки (что бы это ни значило).
Вот и живем мы бесцельно. В таких условиях цель кого-то "купить айфон" уже кажется огоГО какой. surprised  smile

КатенькаДата: Вторник, 04.03.2025, 16:20 | Сообщение # 2570
Цитата Vizor ()
Как по мне - наоборот. Вокруг полно смыслов. Что не возьми - наполнено смыслом. Даже работа. А вот целей нет.
Ну всё правильно.., речь и идёт о смысле жизни, если жизнь не наполнять смыслом, то она будет, как бы это не банально звучало, бессмысленна..
А цель призрачна.., сегодня она есть , а завтра её уже нет.. yes

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 01:03 | Сообщение # 2571
Цитата Катенька ()
цель призрачна
Ну не знаю. У меня цель прожить миллион лет. А смысла нет. Жизни не нужен смысл. Она хочет продолжаться столько сколько можно и еще чуть-чуть. И в последнюю секунду... ну еще чтобы секунду. Потому жизнь без смысла очень хороша. Мне смыслы не нужны. А кому нужны смыслы должен очень хорошо думать, что делать, чтобы смысл не потерять. И да. цель сегодня одна - завтра другая. И это вообще не проблема. Это даже хорошо. А после завтра цели нет - буду валяться бессмысленно на диване и листать шорцы. Лепота.

КатенькаДата: Среда, 05.03.2025, 06:15 | Сообщение # 2572
Vizor, в первом сообщении про смысл вы пишите   

Цитата Vizor ()
Как по мне - наоборот. Вокруг полно смыслов. Что не возьми - наполнено смыслом. Даже работа. А вот целей нет. Вот задались бы люди целью - чтобы не было войны или, скажем, улучшить жизнь. Вот был Жак Фреско. У человека была цель в жизни. Он ее реализовывал. Его целью было как раз улучшить жизнь людям. А в нашем мире руководят люди, у которых цель - бабки (что бы это ни значило).Вот и живем мы бесцельно. В таких условиях цель кого-то "купить айфон" уже кажется огоГО какой.
А теперь как говорится , почувствуйте разницу ! hands 

Цитата Vizor ()
Ну не знаю. У меня цель прожить миллион лет. А смысла нет. Жизни не нужен смысл. Она хочет продолжаться столько сколько можно и еще чуть-чуть. И в последнюю секунду... ну еще чтобы секунду. Потому жизнь без смысла очень хороша. Мне смыслы не нужны. А кому нужны смыслы должен очень хорошо думать, что делать, чтобы смысл не потерять. И да. цель сегодня одна - завтра другая. И это вообще не проблема. Это даже хорошо. А после завтра цели нет - буду валяться бессмысленно на диване и листать шорцы. Лепота.
Так всё-таки  смысл или цели..?

КатенькаДата: Среда, 05.03.2025, 10:33 | Сообщение # 2573
Прикрепления: 4725521.jpg (149.2 Kb)

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 14:05 | Сообщение # 2574
Цитата Катенька ()
Так всё-таки смысл или цели..?
Что не так? Я говорю о том, что вокруг слишком много смыслов. А нужны цели. А смыслы не нужны. Понимаешь?
Великий Жак Фреско имел цель. Он не говорил, что смыслом моей жизни является "бла-бла-бла". Он шел к цели.
Потому я и говорю. Что даже захудалая цель "купить айфон" на фоне того, что всем нам навязывают смыслы, а не цели - уже по себе крутая позиция (иметь цель).
Потому я и говорю, что люди имеющие цель - гораздо успешнее тех, кто руководствуется смыслами.

Ты хоть бы вчиталась хоть немного. Блин.  
Или я так невнятно пишу..  
Тогда так. Для тех, кто не хочет тратить 20 секунд чтобы прочитать и еще 20 чтобы подумать.

Цель важнее смысла.

Так тебе, Катенька, понятно? yes

КатенькаДата: Среда, 05.03.2025, 14:52 | Сообщение # 2575
Цитата Vizor ()
Так тебе, Катенька, понятно?

Демагогию можно разводить бесконечно..!!
Главное -..это конечный результат...
Согласны ? yes

KorionaДата: Среда, 05.03.2025, 17:19 | Сообщение # 2576
Vizor, а что делать, когда цели неинтересные?

VizorДата: Среда, 05.03.2025, 18:19 | Сообщение # 2577
Цитата Катенька ()
Согласны ?
Окстись, старушка. Ни в коем случае. Стремиться к цели и достичь ее это очень. Очень. ОЧЕНЬ разные вещи.
И вот тебе пруф: в конечном результате мы все умрем. (наиглупейший, но на столько же не побиваемый)
Но иметь цель важнее чем иметь смысл (синоним "мотивации"). Когда у тебя есть цель - не важно хочешь ты сегодня это делать или нет. Есть ли у тебя смысл на сегодня, есть ли у тебя мотивация. Это не важно. Ты берешь себе за... скажем за волосы и тянешь и тянешь, плюясь и матерясь. А завтра у тебя есть желание и ты летишь к этой своей цели, аки стрела верная, выпущенная в сердце врага.
Но наполни жизнь смыслом. Наполни каждый шаг свой смыслом. И ты можешь никогда не достигнуть ни одной цели.
-----------------------------
Еще раз. Сегодня нам надавали смыслов полно: работай, содержи, люби родину, не ругай правительство, бойся мигрантов, стань мигрантом, не стань мигрантом, выживи, кушай правильно, пей 2 литра воды, не носи носки с сандалями, будь таким, будь сяким, не будь не таким. А главное - будь занят на 100% смыслами и будь на 146% замотивирован. Чтобы у тебя не было времени, сил, средств ни на какие цели. Не сомневайся.
-----------------------------
Противоположность когда у тебя есть цель. Нет времени на смыслы.

Цитата Koriona ()
а что делать, когда цели неинтересные
Читай выше. biggrin

sattДата: Среда, 05.03.2025, 18:19 | Сообщение # 2578
Цитата Vizor ()
Цель важнее смысла.
цель не важнее смысла, это разные термины одно и того же.
Для ума - смысл, для Сущности - цели, в основном просто жить. Например смысл дышать? да он есть, но в основном это Цель (попробуй не дышать))
также и с 9/10 сущности - там нет смысла, там просто подсознание которое хочет жить.  И не важно что ум думает.

cokaДата: Четверг, 06.03.2025, 04:57 | Сообщение # 2579
"Ты знаешь, так хочется жить, Наслаждаться восходом багряным,
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить,
Просыпаться с тобой на рассвете,
Взять и кофе сварить,
Пока ещё спят все на свете.

Как не напишут в газете,
Взять и всё раздарить,
Жить, чтобы помнили дети.

В миг, когда тебя задавило,
Встать и всем объявить -
Я вернусь, даже если прибило.

Ты знаешь, так хочется жить
В ту минуту, что роковая,
Всё плохое забыть, всех простить,
Лишь прощенье спасенье, я знаю.

Ты знаешь, так хочется жить
В зимнем саду, спящей вишне,
Чтоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни"

Сообщение отредактировал coka - Четверг, 06.03.2025, 04:59

КатенькаДата: Четверг, 06.03.2025, 05:53 | Сообщение # 2580
Цитата Vizor ()
Стремиться к цели и достичь ее это очень. Очень. ОЧЕНЬ разные вещи.И вот тебе пруф: в конечном результате мы все умрем. (наиглупейший, но на столько же не побиваемый)
Но иметь цель важнее чем иметь смысл (синоним "мотивации"). Когда у тебя есть цель - не важно хочешь ты сегодня это делать или нет. Есть ли у тебя смысл на сегодня, есть ли у тебя мотивация. Это не важно. Ты берешь себе за... скажем за волосы и тянешь и тянешь, плюясь и матерясь. А завтра у тебя есть желание и ты летишь к этой своей цели, аки стрела верная, выпущенная в сердце врага.
Но наполни жизнь смыслом. Наполни каждый шаг свой смыслом. И ты можешь никогда не достигнуть ни одной цели.
 Действительно.., стремление к цели и ее достижение — это два разных процесса.

Находясь в состоянии непрерывного движения к цели.., мы можем игнорировать множество "смыслов", которые нас окружают, и сосредотываться исключительно на результатах...

Когда у человека есть четкая цель, это может стать своеобразным "компасом".., который ведет его в нужном направлении.., даже когда мотивация временно иссякает.!! Упорство и желание продвигаться к намеченному дают возможность преодолеть трудности и испытания, которые встают на пути..
С другой стороны, современные требования к человеку могут действительно вызывать ощущение перегрузки смыслов...
Каждый день, поддаваясь внешним ожиданиям, мы рискуем потерять самих себя и свои истинные желания и мечты.
Важно находить баланс...!
Мы можем работать над достижением своих целей, не забывая при этом о важности наполнения жизни смыслом и радостью.!!

Цитата Vizor ()
Еще раз. Сегодня нам надавали смыслов полно: работай, содержи, люби родину, не ругай правительство, бойся мигрантов, стань мигрантом, не стань мигрантом, выживи, кушай правильно, пей 2 литра воды, не носи носки с сандалями, будь таким, будь сяким, не будь не таким. А главное - будь занят на 100% смыслами и будь на 146% замотивирован. Чтобы у тебя не было времени, сил, средств ни на какие цели. Не сомневайся.-----------------------------
Противоположность когда у тебя есть цель. Нет времени на смыслы.

Vizor, заботьтесь о себе..!!
Не позволяйте обществу и его ожиданиям определять ваше счастье и ваши стремления.!
Найдите свою истинную страсть.., и пусть она станет тем маяком, который будет направлять вас сквозь шум и суету повседневности...!!
:)

Сообщение отредактировал Катенька - Четверг, 06.03.2025, 06:10

Поиск: