Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
LOGДата: Среда, 29.01.2025, 01:35 | Сообщение # 196
Статус: Оффлайн
Vizor!
Низа не существовало, но и верх без низа также без определения остался. И призадумалась Проблема, что же предпринять?
Порывшись в ящике Пандоры, Проблема нашла там половую тряпку, в которую был укутан Кусок кирпича blahblah

Сообщение отредактировал LOG - Среда, 29.01.2025, 01:35

renmilk11Дата: Среда, 29.01.2025, 01:43 | Сообщение # 197
Цитата Vizor ()
Чтобы разогнать кирпич до световой скорости
Его нужно - отпустить!

renmilk11Дата: Среда, 29.01.2025, 01:56 | Сообщение # 198
Цитата LOG ()
Ваши слова. Вам с этим жить.
Не мои и вырванные из контекста выражения. да продолжаю жить после высказанного в здесь и щас. 

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Ф. И. Тютчев, «Silentium!»

Вот так tongue как между нами.

VizorДата: Среда, 29.01.2025, 02:04 | Сообщение # 199
Читал, что Будда прям с учениками общался "мысленно". Вот сначала они просветлели все гуськом, а потом общались без слов. И понимание там было 100% между ними. Не то что мы. Говорим часто одно и тоже и бьемся за слова.

renmilk11Дата: Среда, 29.01.2025, 02:27 | Сообщение # 200
Истинного понимания нет - понимающие каждый со своими структурами понятий(внутренними экранами). Но - можно договориться в некоторых частностях... biggrin И разойтись...каждый со своим. Бесконечность и в этом тоже! Если всё станет Истиной - что станет?

renmilk11Дата: Среда, 29.01.2025, 02:32 | Сообщение # 201

cokaДата: Среда, 29.01.2025, 05:31 | Сообщение # 202
https://youtube.com/shorts/a38A-VDeyFU?si=uoyoao1O537YyzhB

НэтДата: Среда, 29.01.2025, 07:06 | Сообщение # 203
Цитата Vizor ()
Но эта философия меня не интересует. Я окунулся лишь для короткого взаимодействия с тобой. И более не собираюсь этого делать в отношении обсуждения Патанджали.
Оно и видно, что не интересует, потому что видимо, не дочитали Сутры Патанджали до конца.
Да и ладно, собственно, и не собиралась углубляться здесь в йогу, это очень сложная наука. Но мне она очень помогает в установке контроля над своим умом и работе с вниманием.

НэтДата: Среда, 29.01.2025, 07:23 | Сообщение # 204
Цитата Vizor ()
Цитата Нэт ()" пока верите, что "Вы есть""
Что-ж, это прекрасный способ оставаться в заблуждении даже после смерти
Упустили частицу "не", случайно ли?
Ваше неверие это такое же верие, т.е. установка сознания. Так что кто куда сам идет, тот туда сам и придет, даже если и не осознает.  Поэтому лучше изучать механизм веры, механизм ума, механизм внимания, слова, и т.д. Любовь с каких-то углов тоже механизм. И как механизмы они очень хорошо работают, если человек знает, как ими пользоваться.
Хотя всё что перечислила, можно увидеть и с других углов. Дело в углах, там кроется сила. 
Но с каких-то проекций Вы тоже правы, необходима подвижность и гибкость сознания, нельзя зацикливаться на одном угле.

sattДата: Среда, 29.01.2025, 07:39 | Сообщение # 205
Цитата Koriona ()
Не просто так задала вопрос : вам правильно или честно?
 для меня нет такой дилеммы - честно
когда не честно и "правильно" - это для тех кого ты боишься или опасаешься, или даже для врага..
(например в нашем обществе говорить правду просто опасно, это уже просто стратегия выживания)
ну или если человек сам не хочет знать правду (не все готовы и могут выдержать правду, особенно о себе - это уже как экзамен на зрелость)

НэтДата: Среда, 29.01.2025, 07:43 | Сообщение # 206
Цитата coka ()
Очень хорошо предаватся размышлениями о вселенной ,иоге,душе и прочей лабуде.Когда за тебя кто то работает ,кто то обеспечивает твоё комфортное существование и ничегонеделание.А сами ,хотя бы для себя, попробуйте обеспечить себя едой ,теплом и прочими благами.
Да, я заметила, что последнее время живу практически в голове, что меня интересуют мысли, их сила, интересуют такие пространства, которые не доступны, если все время думать о своем физическом теле или о том, что поесть или как бы прикупить чего-то. Что именно идеи  возбуждают во мне энергию жить и я начинаю понимать, что смысл Жизни, вовсе не в том, чтобы выживать в физическом теле, смысл человечества гораздо сложнее и возвышенней.
Так же размышляла о том, что человечество за последние сто лет изменилось кардинально.
Если сто лет назад, действительно, более 90% людей были озабочены физическим своим житьем и всё внимание было привязано именно к выживанию, то сейчас , думаю, более половины уже живет именно мышлением и идеями, для них важно размышлять и говорить. Конечно их мышление не всегда идеально и их интересы частенько эгоистичны, но для них важно самоутвердиться именно в ментальном пространстве, т.е. человечество усиленно развивает ум. А это значит, мы идем в эволюции вперед, а не застряли в каменном веке.
Это я увидела и здесь на форуме, как удивительно  активно стали люди задумываться об идеях, которые прямо не относятся к их физической жизни. Значит, ментальные энергии их тоже возбуждают и заставляют приходить сюда, печатать свои мысли, и размышлять о том, что не касается их физической жизни. Т.е. ментальная энергия становится хлебом насущным для человечества.

И Вы сами,coka, с завидным постоянством приходите сюда и вставляете свои мысли в общую картину, и догадываюсь, что это Вам доставляет удовольствие, раз Вы это делаете.

Сообщение отредактировал Нэт - Среда, 29.01.2025, 07:44

НэтДата: Среда, 29.01.2025, 07:48 | Сообщение # 207
Цитата Koriona ()
Теперь все надо воспринимать по-новому, хотя знать постулаты полезно.
Совершенно согласна. Сейчас идет активный синтез и подвижность идей , умение смотреть с разных сторон только помогает видеть картину в целом.
Но основы необходимо изучать и понимать , и лучше самому разбираться, чем через википедию, там своя политика подтасовки и манипуляции сознанием.

sattДата: Среда, 29.01.2025, 07:59 | Сообщение # 208
Цитата Нэт ()
Дело в углах, там кроется сила.
 я бы по другому сказал - для начала Учителя говорят - задай вопрос - Кто ты(я)? и это очень глубокая вещь, мы не знаем кто мы. То что мы называем собой - это ум, эго, маленькое я..
Нужно принять себя полностью, а это и тело - как часть нас(материализованная, не всё тело, а только то что нас связывает с телом - обычно дыхание и сердце)
Это также подсознание (бессознательное) - а это на минуточку 9/10 нашей сущности. Пока мы тут умничаем и кривляемся наше подсознание тихонько ржёт)) (символично) потому что знает что оно Хозяин и в любой момент может остановить(парализовать) ум. Гипноз - очень наглядный пример, что у нас не одна личность.
Любая сильная эмоция - страх, радость.. и где будет ваш  ум??? мы на 90%животные если по простому, это наша часть и пока мы не признаем её и не преобразим, - бегать и не замечать -  бесполезно, она наша тень (тёмная). Хотя теоретически возможно отделиться, но мы потерям часть себя и своей Силы.

Раджа йога для тех кто в общем обуздал своё тело и подсознание, поэтому ему нужно работать только с умом. Поэтому и говорят - Раджа - царская, высшая.

НэтДата: Среда, 29.01.2025, 08:14 | Сообщение # 209
Цитата satt ()
Кто ты(я)? и это очень глубокая вещь, мы не знаем кто мы. То что мы называем собой - это ум, эго, маленькое я..
Да, вопрос о том кто есть "Я" очень не простой, люди практически всю свою историю человечества ищут , пытаются познать себя. Возможно, только в конце Большого Цикла и смогут приблизиться к этому ответу.
Может , единицы и раньше.

VizorДата: Среда, 29.01.2025, 15:44 | Сообщение # 210
Цитата Нэт ()
йогу, это очень сложная наука
Чисто технически Йога это религия. И как любая религия она требует веры и отсутствия сомнений.
Цитата Нэт ()
Ваше неверие это такое же верие, т.е. установка сознания.
Я довольно давно лишился механизма веры. prof 

В моем взгляде на положение дел есть только области знания и не знания. Это интересно.

А вот. Скажем разговоры про любовь в разных ее проявлениях. Сколько бы я не старался от этого уйти - на форуме это золотая нить, которую многие вплетают в свои посты. Она мозолит. Куда от нее деваться?! Сплошная область не знания.  

Верить или не верить в любовь heart ? - это как? Я лишь могу признать, что феномен любви есть.
Верить или не верить в бога? Какого бога devil ? Того самого единого всесильного и неизменно существующего? Его в нашей Вселенной нет. И в других тоже нет. И за пределами вселенных нет. Есть ли он за пределами пределов? Там я еще не искал. Но и это не вопрос веры или не верия. А верить в тех ребят, которые из йоги, индуизма, буддизма, христианства, иудаизма, мусульманства и новомодных "религий" - малоперспективно для себя. Они есть. Это без сомнений. Но то, что я знаю - останавливает меня в стремлении к ним.

Я и так знаю, что умру . Я и так знаю, что после смерти killed  возможно продолжить существовать. Я еще не решил хочу ли я этого  :blahblah:. Я и так знаю, что тело и душа так или иначе будут утилизированы, а дух   воплотится еще в какое-то живое существо holiday . И я не имею к этому ни малейшего отношения. И поскольку я это знаю, то у меня нет проблем с верой или не верием.

Это все выше сказанное - не вопросы веры для меня.

Что касается установок сознания - их у меня полно. Они удерживают меня в социуме: ограничения закона, принуждение работать, взаимодействие с т.н. семьей (даже с той частью, с которой общение отсутствует или редкое) ну и друзья (с ними тоже без установок никак, иначе растеряешь всех, не так ли).
-----------------------------------------
Что такое вера? Это энергетик для астрального тела. Людям хочется во что-то верить и им нужен этот эмоциональный кофе. Люди подсаживаются на "веру" в эмоциональном плане. Всю дорогу(историю) люди верят во что-то. Им, по большому счету, все равно во что верить. Но по мелочи - они готовы всем вокруг немедленно доказать, что их эмокофе лучше, вкуснее и бодрящее других.
Приятного кофепития!!! booze

Поиск: