Выбор фона:
Можем ли мы познать бесконечность?
VizorДата: Понедельник, 29.09.2025, 11:51 | Сообщение # 1231
Статус: Оффлайн
Наша Вселенная достаточно стара, чтобы мы, люди, могли сказать, что она нам досталась не кристально чистой. Наша солнечная система достаточно стара и это видно в том же самом астрале. Твари там действительно не хорошие. Ну нет там чего жрать кроме эмоций. А жрать друг-друга они не могут. Не знаю почему. Они все так или иначе паразитируют на живых. На жизни. Именно разнообразие жизни на Земле позволяет всей этой шушере там существовать.

Схема Вселенной по планам довольно простая.
Их всего три: физический план, астральный план и ментальный.
И сейчас я это все обосную.
У нашей вселенной как и у любой другой вселенной есть только одна цель и задача - генерация жизненного опыта, его сбор и передача Создателю. Этой задаче подчинено все, что происходит во вселенных. Жизненный опыт это и есть ментальная энергия. И здесь ее связь с ментальным планом. Именно на ментальном плане находятся сущности, которые почти все время существования своей вселенной собирают этот самый опыт жизни.
Но жизнь не хочет жить сама по себе. БУКВАЛЬНО жизнь невозможна без желания жить. И потому самим условием жизни было появление желаний. А желания могут удовлетворяться и не удовлетворяться. Это и есть эмоции. (это все очень упрощенно говоря). НО эмоции Создателю НЕ НУЖНЫ. Эмоции это побочное явление от жизни.
Следите за руками. Энергия опыта жизни и энергия желания жизни - это энергии, которые производятся во вселенных. Вот только энергия эмоциональная "заказчику" не нужна. А она есть, ее много. Вот для этого и существует этот самый астрал. Он перерабатывает эту эмоциональную энергию, взаимодействуя с физическим уровнем. На выходе из каждой вселенной - чистый продукт. Когда вселенные отработают - их схлопнут и Создатель получит требуемое.
Одна еще важная задача астрала - это буферная зона. В ней остаются практически все, кто жил и сумел не рассосаться после смерти. В этой буферной зоне сущности создают виртуальные миры. И в них пребывают почти всегда. Эти миры что-то вроде наших снов, но они стабильные и не отличимые от физического мира КРОМЕ звуков. Там нет воздуха и нет звуков. Многие кто имел опыт отделения от тела (в том числе и умирал) говорили, что оказались в полной темноте, а потом их забрали в ... (и далее по верованиям его). Вот эта темнота это и был чистый астрал. А забрали их в один из таких пузырей - миров. Неподготовленный человек конечно же выберет светлый и цветной мир, а не темный астрал. Там и останется. НО. Вселенная стара. И жизнь была разнообразна в нашей солнечной система. Есть ОЧЕНЬ много форм бывших жизней, которые остались в чистом астрале и приспособились там.
Вы скажете, а что на счет ментала?! Да просто же все. Во-первых все оказываются в астрале и никто не лезет в ментал. Во-вторых - сущность человека без инструмента сознания НЕ МОЖЕТ попасть в ментал.

А вот теперь я вернусь к посту уважаемой Нэт.
1. Астрал грязное место. Да. Беспощадное по сути жизни, которая дает астралу сущностей.
2. Астрал это буфер эмоций - не преодолимый и безальтернативный. Почему безальтернативный? А вы посмотрите вокруг: все хотят эмоций, вкусностей, любви, страсти. И любая тварь, что умерла, ищет этого в первую очередь и там (а еще и смертный страх) и находит так или иначе. И почти никто не отказывается. Я говорю "почти" только из уважения. А так - никто.
3. Все. Я повторяю - ВСЕ. Все ожидания людей на посмертное существование реализуются только в астральных мирах. Начиная от Вальгалы и заканчивая новомодными Вечными Учителями и прочим дерьмом. Включая стандартные религии и их богов - да, они тоже сидят в астрале. Вот так.
4. Астрал действительно опасен. Я два раза попал на таких тварей, что думал что умру. Лежал пластом, и чувствовал как из меня уходит жизнь. И эти твари встречаются гораздо чаще, чем думается. Скажем я хотел помочь одному ребенку (семья знакомых/друзей). Он за короткое время стал инвалидом. Сунулся к нему, а там одна из таких тварей и тонкая ниточка к управляющей и тонкая ниточка к заказчику. Я сделал вывод, что главу семьи заказали сделать плохо через ребенка. Ну там есть за что. Чур меня. smile
5. Самое главное нужно понять - астрал не изменится. Он буфер. Это его задача. Не будет астрал чистым и светлым по сути того из чего он состоит. 

А теперь самое (на мой взгляд) главное для ожидателей смены мерности, встречи с Учителями, адептами разных религий и учений. Вы после смерти попадете в виртуальный мир астрала. И будете этому рады. Поймите. Так же как вы не сможете остаться в физическом мире без физического тела - так же вы не сможете попасть в ментал без инструмента сознания. А монада "втянет" сознание, которым она сосала ментальную энергию обратно.
Умер - лишился тела и сознания. Обнаружил себя в темноте астрала (это в лучшем случае). Потому, что если звал еще "при смерти" (живым) - тебя сразу в пузырь потащат. Я это несколько раз наблюдал. Что-то вроде крюков тащит душу... 

-------------
Это не выдумка и не шутка. Все описанное я наблюдал сам. Выводы сделаны на основании своего опыта. Выводы могут быть ошибочными. Но это прямые выводы. По принципу дедукции и причинно-следственных связей.

LOGДата: Понедельник, 29.09.2025, 17:13 | Сообщение # 1232
satt!
А шо ты знаешь за Одессу?
Одесса в не политики, так и Я сам одессит  biggrin

НэтДата: Вторник, 30.09.2025, 13:03 | Сообщение # 1233
Цитата Vizor ()
Это не выдумка и не шутка. Все описанное я наблюдал сам. Выводы сделаны на основании своего опыта. Выводы могут быть ошибочными. Но это прямые выводы
Это хорошо, что признаете, что выводы могут быть ошибочны. Думаю, все дело во внимании.
 Внимание это очень важный инструмент.
Каждый человек ставит свое внимание по уровню своего сознания. Вообще, у Вас внимание очень активное и познающее, и Вы умеете с ним работать.
 Если внимание ограничено какими-то взглядами, привычными установками и допущениями, с которыми человек не готов расставаться, потому что привык так называть вещи, то вполне он может делать выводы по воспринимаемому, а не по реальности. Воспринимаем же мы часто именно то, что хотим воспринять.
Вот со стороны оно виднее. Поэтому, когда человек критикует кого-то, он очень хорошо видит малейшие неточности и слабые аргументы, и противоречия.
Но если он отстаивает свою точку зрения, он делает всё возможное и невозможное, только бы убедить, что он прав, и он уже не так внимателен к тому, что говорит.  
А что если вы видите не астрал, а что-то другое?  Тем более что в другом сообщении Вы признались, что точно не знаете, но так назвали. А что если не так уж категорично,  все устроено во вселенной, тем более, что в других постах описывали совсем другие планы и пласты.
У меня нет никаких претензий и желаний кого-то обидеть,  мне в общем-то интересно , как люди работают со своим сознанием, своим умом, своим вниманием, просто иногда хочется обратить внимание на то, что важно для самого человека, а не на его мировосприятие. Восприятие мира изменится еще миллион раз за жизни, которые мы проживаем, но что-то ценное все же останется, как Вы правильно отметили.

VizorДата: Вторник, 30.09.2025, 13:38 | Сообщение # 1234
Цитата Нэт ()
А что если вы видите не астрал, а что-то другое?
Я сделал такой вывод. Можешь - сделай свой. Вот у каждого есть его опыт и на основании этого опыта пусть каждый делает себе свои выводы.
Цитата Нэт ()
других постах описывали совсем другие планы и пласты
Я говорил и продолжу это делать - наша Вселенная шестимерна. Первых четыре - физический грубый мир. Пятимерное - астрал. И шестимерное. И вся разница, что шестимерное я предпочитаю не называть менталом, чтобы не путать окружающих. Но здесь я использовал это слово потому, что это приемлемо в этом случае.
Цитата Нэт ()
Восприятие мира изменится еще миллион раз за жизни, которые мы проживаем
Нет. Чего оно должно измениться? Индуизм продвигает это уже тысяч пять лет. Ничего не поменялось.
Решил добавить, что человек полуразумный. И это МОЖЕТ изменитья в будущем (скажем ученые говорят, что осталось нашей солнечной системе 2 миллиарда лет). Но шансов на изменение очень не много. Даже с учетом современных технологий работы с ДНК.

Цитата Нэт ()
но что-то ценное все же останется
Нет. Это не может быть ценным для нас потому, что это не для нас. Вы не можете понять ценность того, что не находится в вашей шкале ценностей. Вы можете лишь согласиться или не согласиться.
Так вот, то что "останется", как вы выразились, останется не вами сохраненное и не для вас (ваших потомков, человечества или гипотетических целей). А потому для вас это не ценность, а лишь конечный продукт вашей эксплуатации.

Сообщение отредактировал Vizor - Вторник, 30.09.2025, 14:03

sattДата: Вторник, 30.09.2025, 18:02 | Сообщение # 1235
Цитата Нэт ()
Что такое астральный план?
Хочешь я объясню как мне объясняли, мне было лет 16 .. 
то что это 4 измерение, где идёт смещение во времени +-15 минут - это понятно
 астрал понимаем чувствами,эмоциями - к примеру смотришь кино, слушаешь музыку, читаешь интересную книжку - ты в астрале - так думаю понятнее.
Мир людей находиться в астрале, все наши взаимоотношение основаны на астрале, особенно полов))
Есть низкий астрал, где царит всё дисгармоничное, то что раздражает, нервные срывы, "психология толпы"
И нужно иметь очень сильный ментал что бы контролировать эти подсознательные импульсы. Это сравнивали с преодолением силы гравитации, настолько это трудно, поэтому удел большинства - астрал, хорошо если не на низший скатишься - там тебя ещё обложат болячками и всеми бедами из общака)))

Вот так люди, не имея ментала к старости. постоянно находясь в этих вибрациях, полностью сращиваются с ним, и они уже часть общего астрального организма, без своей воли и мыслей - идеальные граждане)))
а с оккультной точки зрения - астральные зомби)))

Даже практические примеры давали - с утра стать к солнцу, если начнёшь непроизвольно пританцовывать и чувствовать вибрации уходящие в землю - у тебя подключка к низшему астралу.
А умом тут мало что понять можно, ментал развивается высшей философией и сосредоточением на высших сакральных символах, как пример -математика.

НэтДата: Среда, 01.10.2025, 09:36 | Сообщение # 1236
Цитата Vizor ()
Я говорил и продолжу это делать - наша Вселенная шестимерна. Первых четыре - физический грубый мир. Пятимерное - астрал. И шестимерное. И вся разница, что шестимерное я предпочитаю не называть менталом, чтобы не путать окружающих. Но здесь я использовал это слово потому, что это приемлемо в этом случае.
Какой опыт подтверждает, что Вселенная щестимерна? Вы были на Солнце или на других планетах, видели, как и что там? Не говорю уж о других звездных системах или галактиках. То, что описывали, это  только какие-то визуальные образы, общие геометрические  или цветовые картинки, объема там не увидела я.
Цитата Vizor ()
Чего оно должно измениться? Индуизм продвигает это уже тысяч пять лет. Ничего не поменялось.Решил добавить, что человек полуразумный. И это МОЖЕТ изменитья в будущем (скажем ученые говорят, что осталось нашей солнечной системе 2 миллиарда лет). Но шансов на изменение очень не много. Даже с учетом современных технологий работы с ДНК.
Вообще, как говорится в учениях, что человек может воспринять по своему уровню сознания.. Т.е. можно ли утверждать, что  человек конкретный,  например, Вы, в теле уже достиг своего потолка познания? И ничего нового открыть уже не можете, в смысле такого, что в корне изменит представление о мире и о вас самом в том числе?
У меня, например, за эту жизнь мировосприятие уже поменялось даже не знаю сколько раз. Оно меняется все время, нельзя войти в одну и ту же реку самого себя дважды.. Что-то открывается нового, что-то напрочь выкидывается, что-то устаревает, что-то вижу по новому. А что-то точно еще  за горизонтом моего понимания находится, и не знаю успею ли познать в этой жизни.
Цитата Vizor ()
Это не может быть ценным для нас потому, что это не для нас. Вы не можете понять ценность того, что не находится в вашей шкале ценностей. Вы можете лишь согласиться или не согласиться.Так вот, то что "останется", как вы выразились, останется не вами сохраненное и не для вас (ваших потомков, человечества или гипотетических целей). А потому для вас это не ценность, а лишь конечный продукт вашей эксплуатации.

Вот еще одно утверждение, которое, думаю в корне у вас изменится, когда узнаете о себе больше.
Вы еще маленький, всё еще впереди, не теряйте интереса к познанию себя.

НэтДата: Среда, 01.10.2025, 09:44 | Сообщение # 1237
Цитата satt ()
астрал понимаем чувствами,эмоциями - к примеру смотришь кино, слушаешь музыку, читаешь интересную книжку - ты в астрале - так думаю понятнее
Чушь, не в астрале, а в своем эмоциональном теле. Оно в отличие от наваждений "астрала" реальное.
Но если человек увлекается своими эмоциями и страстями, то он находится внутри своего эмоционального тела, а изнутри реальностей не определить. Только когда наблюдаешь со стороны, когда ставишь внимание из области отстраненности от СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, игр ума и игр своего эмоционального тела, только тогда можно по вниманию получить ясные четкие  визуализации и понимания процессов.
Это уже близко к абстрагированию, как выходу сущности из формы объектов.

sattДата: Среда, 01.10.2025, 10:41 | Сообщение # 1238
Цитата Нэт ()
Чушь, не в астрале, а в своем эмоциональном теле
а это не одно и о же? астральное тело связано органично с внешним  астралом, а с чем конкретно - это зависит от твоего уровня.
Сами эмоции, чувства - это астральные ощущения,ощущая их твоя душа (или часть) уже в астрале.
В практической эзотерике нет разделения на внешний и внутренний астрал - говорят просто Астрал.

Даже скажу - большинство в астрале, но не осознанно, для этого нужно удвоенное астральное тело.
Признаки - артистичность, ты легко находишь контакт с людьми и пользуешься заслуженным уважением, определение с профессией, разные творческие способности самовыражения, целительный дар..

Когда говорил про развитый ментал - то же имею ввиду удвоенное (проработанное осознанное) тело.
Это практика а не книжки, можно сколько угодно приводить цитаты таких как Рерихи - но они не были ясновидящими (ещё смели клеветать на Ледбитера - Елена)

Рождаясь человек развивает до 7 лет эфирное тело. Развитие - это получение любви-энергии из вне, для эфирного тела - это чувство безопасности, дом, любовь матери..
Астрал - до 14 лет - чувства дружбы, общности, и первая любовь..

Если что то в этот период ребёнок не получает окно возможностей закрывается всё равно, и человек всю жизнь будет неполноценным и с комплексами, которые частично можно компенсировать но не полностью - это главные причины психологических проблем и заболеваний.

VizorДата: Среда, 01.10.2025, 14:47 | Сообщение # 1239
Цитата Нэт ()
объема там не увидела я
Ну и не надо.

Цитата Нэт ()
как говорится в учениях
Верь своим учениям. Учения предназначены тем, кому ничего не нужно постигать. Лишь прилежно заучивать согласно своему уровню сознания.

Цитата Нэт ()
Вы еще маленький
Спасибо за комплимент. А то Лог обзывается "алкашом на пенсии близким к деменции".  biggrin 

--------------------------

Мда. Не смотря на то, что наша Вселенная шестимерная я тоже хотел бы заметить, что все эти измерения здесь и сейчас. Этот астрал это не где-то там. Вот скажем я. Я физически перемещаюсь в некотором объеме четырехмерной реальности. Но одновременно все это время я нахожусь в своем астральном теле-душе. А вот она (душа) исходя из концепции многомерного пространства никуда не двигается вообще и находится в одном и том же месте. Душа может двигаться в астральном пространстве, но это движение обусловлено другими причинами (не для быстрого ответа). И! Одновременно с этим сознание, проходящее через душу в голову тела тоже никуда не двигается. И одновременно оно соединяет мое тело с монадой-духом. Которое не то, что никуда вообще не двигается (пока воплощается на Земле как минимум), а еще и воплощается одновременно в разных временах и разных телах разных животных. При этом все же имеет линию развития, которая будет тоже окончена. 
Сожалею, что данное видение конструкции в целом недоступно большинству даже если нарисовать. Концепция многомерности сама по себе не проста. А селективная многомерность это вообще взрыв мозга. Просто потому, что часть сущностей четырехмерная, часть пяти мерная и часть шестимерная. Все они взаимодействуют в изменяющемся пространстве внутри и между собой.
Один из открытых вопросов - это природа энергии обмена. Ведь она должна покрывать требования и быть без изменений транспортабельная через мерности. И у меня есть только один кандидат на эту роль.

sattДата: Среда, 01.10.2025, 16:01 | Сообщение # 1240
Цитата Vizor ()
Верь своим учениям. Учения предназначены тем, кому ничего не нужно постигать. Лишь прилежно заучивать согласно своему уровню сознания.
учения должны приносить реальную практическую пользу в жизни. иначе это мёртвые догмы

мне например это спасло и изменило мою жизнь, я понял что внешние обстоятельства - не важны, главное внутри, и я развил такую независимость от других, что я мог довольствоваться минимумом, что бы не зависеть не от кого. И это на удивление дало мне много бонусов(подарков) которые скрасили мою жизнь. Было бы интересно посмотреть на мою изначальную судьбу и ту чем я сейчас живу, в первой - у меня не было шансов.

Все эти учения про монады и пр очень символичны и мало имеют отношения к реальной жизни, мы - это земная личность - астрал+ментал, монада там сверху пытается опустить свои щупальцы и вытащить часть нас к себе - вот её задача. Но правда - наша земная личность - заново рождённая в этом теле, и ей решать что делать дальше.
Есть уникальные случаи и я знаком с одним - "схождение Духа" - это обычно в 33 года, монада или Суть входит в физику причиняя сильные страдания телу и в большинстве тело не выдерживает. Об этом кто то писал из "великих" ? не помню..
Главное помнить - ты свободен и волен делать что считаешь нужным, правил универсальных, 100% правильных - нет. Твоя душа никому кроме тебя не принадлежит и часть Творца - это единственная правда, а Опыт ты волен выбирать любой - и любой будет правильный. Если материя была бы чем то неправильным(низшим) - зачем её создавать???

НэтДата: Пятница, 03.10.2025, 07:29 | Сообщение # 1241
Эмоции , кстати, это не астрал. Во всяком случае, это не тот астрал, который так популярен в обсуждениях, но не определяется, ускользает  в реальности.
Что такое эмоции? Это чувственно-ментальные оценки человека. Без ума человек  вообще не смог  бы оценить и различить какие-то объекты. Нравится- не нравится, хочу- не хочу, хотя бы так на самом грубом уровне конкретного эгоистического ума оценивает человек окружающий мир. Оценивает, выбирает свое к этому отношение и реагирует, т.е. выделяет, испускает, излучает некую "силу", с помощью которой стремится притянуть или оттолкнуть.
Качество этих реакций зависит от состояния сознания человека, от его умения контролировать ум и свои желания, от его способности делиться собой с другими, а не отделяться и замыкаться в своей отдельной скорлупке.
Чем более открыт человек, свободен от порабощения своими эгоистическими наклонностями, тем больше он способен радоваться и восхищаться, сострадать и помогать, делиться своими открытиями и творчеством с другими людьми.
Он становится внимательным, мудрым, любвеобильным , сильным, веселым и здоровым, что немаловажно.

НэтДата: Пятница, 03.10.2025, 07:38 | Сообщение # 1242
Заметьте, все что сказала, это есть в реальности и в человеке и здесь нет никаких фантазий и книжных представлений. Чтобы работать с сознанием, вовсе не обязательно придумывать себе  астрал  , можно просто реально работать со своими проявлениями, инструментами сознания, со своим вниманием, умом, эмоциями, желаниями , поверьте, это более действенно влияет на самого человека и на его окружение в том числе. Точно так же можно лечить на расстоянии и делиться своими ощущениями, чувствами, образами, без притягивания за уши понятие "астрал". Это работа ВНИМАНИЯ в субстанции ума.

sattДата: Пятница, 03.10.2025, 11:15 | Сообщение # 1243
Нэт, я тебе уже тут писал, Ледбитер к примеру получил дар ясновидения с помощью секретной техники (пробуждение Кундалини), видимо дыхательной (пранаяма) полученной от Махатмы (не помню кто), + ему прямо помогли - какой то род передачи энергии (Шактипата). Без такой помощи он бы не смог. Есть быстрые прямые методы, но без помощи они опасны, но кто запретит?)
Не все могут похвастаться такими друзьями - Учителями, но там  видимо есть и подвох - ты должен, и видимо обязан выполнить какую то работу "для Мира"
Ничего не даётся бесплатно, у всего есть своя цена. Поэтому я к примеру буду идти своим путём, всё в нас, исследуй свою природу и иди кратчайшим путём, это скрывают типа для нашей же безопасности, но правда - это больше контроль и использование, и не важно чем это оправдывают.

sattДата: Суббота, 04.10.2025, 10:31 | Сообщение # 1244
«Бесконечность — нелогичная вещь!» Пирс Морган против профессора Дональда Хоффмана о теории реальности

https://www.youtube.com/watch?v=eNmfJTKHPXI

НэтДата: Суббота, 04.10.2025, 10:59 | Сообщение # 1245
Просто хочу обратить внимание, что слова, которые мы произносим, или пишем, или даже просто думаем, вовсе не так безобидны, как кажется. Мы программируем себя свою жизнь и всё человечество, с которым вместе находимся в одной чашке Петри.
Впрочем и эмоции и чувства и желания , всё влияет на всех, мы одно целое.
Но слова особенно влияют на нашу конкретную жизнь и её восприятие.
Можно вспомнить, что как лодку назовешь, так она и поплывет, что мы говорим, то с нами и происходит. 
Заметить, что мы обуславливаем свою жизнь своими словами не так-то легко, потому что ум все время нас путает, строит иллюзии, игры и нами воспринимается, что это мы просто разговариваем, общаемся, размышляем, или что-т как-то называем. Но как только слово выпущено, уже процесс игры ума запущен, и мы уже внутри обусловленности размываемся, затуманиваемся и не видим ясную картину.

Поиск: