|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Князь | Дата: Среда, 03.10.2012, 15:52 | Сообщение # 2206 |
Статус: Оффлайн
| Quote (express_arrow) "неделимые" частицы... А разве таковые есть? Как только частица становится неделимой, она становится самой бесконечностью, чистым Квантом Беспредельности или Вечным Мгновением... Кстати, любое Мгновение твоей жизни и есть та самая неделимая частица. Мы пришли в сумеречную зону не для того, чтобы вернуться, а найти и понять тайну самого Духа Предвечного, и если не сейчас, то двинем ещё глубже, хотя необходимости уже нет, и тайна раскрыта.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:01 | Сообщение # 2207 |
| Веда, У меня огромный опыт лет двадцать с гаком и потому всё это уже просто пройдено и мне не хочется возвращаться постоянно к одному и тому же. Например физические законы?.. а что, есть и другие? Тонкие планы? А они не физические? Тогда какие? Я просто не рву ткань Души Творения (Сущего) на части, на физическое и не физическое, на тёмное и светлое... вот и всё. Есть субстанция и есть сила... не важно как назвать эту силу, но использовать можно её по разному, если рассматривать не с точки зрения, а в абсолютном осознании. Так и добро и зло... Огонь может быть и злом величайшим и благом, и что назовём это злом и добром? Далее, вы предлагаете просто соглашаться и всё? Тогда я буду лукавить, и не будет ли это злом по отношению к Истине?.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| din-din | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:04 | Сообщение # 2208 |
| Тайна то раскрыта хоть 100 раз может быть, да вот, неувязочка - проблемы остались. Проблемы живого мира, всего, а не только человека. Исключите человека из концепции вашей - и что, все идеально устроено? Нет, и вы знаете, о чем я. Убийства и страдания невинных остаются, и кому это нужно, и зачем?
|
| |
|
|
| din-din | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:10 | Сообщение # 2209 |
| Пример простой - только что мой кот принес мне мышь со двора, маленького мышонка. Страдает мышонок, страдаю я. Кот радуется. Разрулите, пожалуйста, с помощью любой вышеизложенных теоретических конструкций мироздания эту ситуацию. Так, чтобы всем - было хорошо.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:21 | Сообщение # 2210 |
| Quote (Князь) Quote (express_arrow) "неделимые" частицы...
А разве таковые есть? я поэтому слово и взяла в кавычки...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:23 | Сообщение # 2211 |
| Князь, у меня тоже опыт лет 20 с гаком. (потрясем заслуженными медалями и орденами )
Ты прав - духо-материя. Кроме неё не существует ничего. Единый континиум - да. Однако есть и дифференциация единого континиума. Есть законы механики, но есть и законы волновой физики. Одни для макрообъектов, другие для микрообъектов. Причем эти подразделения - внутри одного(единого) диапазона духоматерии, имеющий обозначение для облегчения восприятия - как физический мир. Это - одна октава частот.
Другая октава частот - Тонкий мир, которая тоже есть духоматерия. Но законы той октавы частот мы знаем только по оставленным нам текстам, да кое-кто из фрагментов своей памяти. Например, в Тонком плане нет того понятия времени, как у нас. Там просто идут процессы в свеой последовательности с разной скоростью. Там нет того понятия расстояния как у нас, там нет привычной перспективы при рассмотрении окружающего мира - видим предметы сразу и целиком: снаружи и внутри. и др. так что есть и другие законы - не физические.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:28 | Сообщение # 2212 |
| Князь, учение ночи - это что? главная мысль, в твоем понимании, этого учения какая? кратко, одним предложением
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:33 | Сообщение # 2213 |
| Князь, учение ночи - это что? главная мысль, в твоем понимании, этого учения какая? кратко, одним предложением
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:35 | Сообщение # 2214 |
| Князь, Вы, возможно, удивитесь, но вся Живая этика - суть о взаимодействии Мысли и Чувства... И о последствиях этого взаимодействия. Кармических, разумеется. Кстати, столько, сколько сказано в агни Йоге о карме осудителей, не сказано ни о какой другой чувственной посылке…
Что же касается времени – то ничего не упущено. В Агни Йоге, по крайней мере. И именно время как строительный материал, которым соединяются части события или ситуации, все порожденные человеком причины и следствия - в такой строгой последовательности, какую трудно даже вообразить… Математически время проявляется на стадии реализации кармического события на физическом плане как качественная последовательность и количетвенная продолжительность. Говорят даже: Карма - это время. Или еще сказано: не знаете ни дня, ни часа. Вот настолько всему свое время!
Нельзя торопить время и нельзя терять время – слишком драгоценна эта субстанция, отпущенная каждому человеческому существу.
Планы и подпланы поэтому не могут быть "эффектом времени". В непроявленном мире времени нет. Там все сходится в одной точке.
И о непрерывности мироздания, и о Центральном Сердце - все сказано в таком эзотерическом учении как Агни Йога...
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:35 | Сообщение # 2215 |
| Девчонки, пожалейте Князя Всем
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:36 | Сообщение # 2216 |
| din-din,кот по природе своей хищник и следуя законам природы,не нами созданными, поймал добычу,которая полагается ему для еды по этим законам.То,что животное приручено и одомашнено человеком ещё не означает ,что оно стало разумным ,подобно человеку.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:38 | Сообщение # 2217 |
| Кстати, Князь: "эзотерическое" означает "тайное". Будучи доступным, принятым и понятым - из разряда эзотерических Учение перейдет в разряд экзотерических...
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:41 | Сообщение # 2218 |
| AstraVert, и еще. Добыча пищи у животных - тоже есть навык сообразительности, ловкости, упорства и т.д. Так, малыми шагами продвигаются монады, оживляющие тела животных, к уровню когда смогут оживить человека.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:45 | Сообщение # 2219 |
| artsvet_lana, не волнуйся, это у нас просто диспуты, как в Древней греции. Развиваем свои ментальные тела.
|
| |
|
|
| artsvet_lana | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:51 | Сообщение # 2220 |
| Веда, Я вижу... Навалились скопом на одного
|
| |
|
|