|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Марго | Дата: Четверг, 18.10.2012, 00:08 | Сообщение # 3271 |
Статус: Оффлайн
| Quote (din-din) Есть у нас хорошие предсказания для Земли и Космоса на ближайшую Вечность? все ченнелинги!
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:48 | Сообщение # 3272 |
| AstraVert, потихоньку читаю Рогожкина.
Странное впечатление. Есть, на мой взгляд, верные выводы, но есть и совсем надуманное изложение. Например, почему астральное тело помещают вне физического? астральное тело - внутри физического, когда человек в бодрствующем состоянии. Может быть, болтающееся астральное тело "вверх ногами" или у ног - это у медиумов? тогда это похоже. Но у "нормального" физического тела астральное тело расположено в физическом и при выделении из физического футляра имеет размер несколько больший, чем его физический двойник.
Потом непонятна сама точка зрения автора по вопросу Внеземного разума. То пишет о том, что ВЦ помогают нам в экологии, например, с Черным морем у всех на глазах фильтрация была, то берет "братья по разуму" в кавычки и идет отторжение у него. Еще не дошла до сути, как он относится к Шамбале. Пока в тексте не нашла. Но получается некоторая мешанина и читатель, который верит всему на слово, может в своем сознании "срастить" всех ВЦ в одно, и как следствие - всем потом приписать ярлык "вторжение" и "рептилоиды" и т.д. (пока я на стр.72)
Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 13:58 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:58 | Сообщение # 3273 |
| Веда,привет. Да,в его примерах он часто противоречит сам себе и теория немного сыровата конечно,а новых книг,насколько я знаю,по эниологии он не написал.Но для общего развития можно ознакомится,хуже уж точно не будет)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:29 | Сообщение # 3274 |
| Веда, существует много систем определения аурического поля, созданных людьми на основе их личных наблюдений. Все эти системы делят ауру на слои, характеризуя эти слои местоположением, цветом, яркостью, формой, плотностью, текучестью и функционированием. Каждая система соответствует работе, которую конкретный человек проводит с аурой. Если будете сравнивать описания строений ауры из разных источников - обнаружите, что все они отличаются... Поэтому Рогожкин пишет о том, как он сам это видит и как сам с этим работает.
Мне, например, ближе теософское описание...
Тонкие оболочки - да - находятся внутри физического тела, но выступают за его пределы. Рогожкин может быть это и имеет ввиду, говоря "вне"... Он рассматривает, диагностирует и изучает именно эту выступающую часть. На фотографиях ауры видно эту ее часть... В Москве сейчас куча точек, где можно сделать фотографию...
Я читала издание (в 2005-м), в котором было короткое жизнеописание самого Рогожкина. Он (если мне не изменяет память) - физик по образованию и описывает энергоинформатику теориями торсионных полей и волн. Я (по образованию) изучала электрические и магнитные поля, поэтому для меня в Рогожкине именно рассмотрение темы с позиции физики, волн и спинов, резонанса торсионных полей было наиболее ценным.
Я думаю - не следует искать полной аналогии между разными авторами. А лишь брать созвучное. Потом, когда читаешь другие источники и сопоставляешь различные точки зрения, происходит новое осмысление.
Как ни крути - а все есть части единого целого. Не зря в Агни Йоге написано: вмещение противоположений - высшая ступень достижения агни-йога...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:29 | Сообщение # 3275 |
| Quote (Марго) Quote (din-din) Есть у нас хорошие предсказания для Земли и Космоса на ближайшую Вечность? например: как объединить сознание человечества....
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:32 | Сообщение # 3276 |
| Quote (express_arrow) вмещение противоположений - высшая ступень достижения агни-йога... поясните пжста подробнее, развернутее
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:00 | Сообщение # 3277 |
| din-din, мне думается, что речь идет об энергоиформационном шаре, созданном колдуном (магом, масоном, группой энергетиков, масонов...). Созданном с определенной целью, имеющем направленный вектор (цель - конкретный человек либо группа людей, либо страна...вариантов много). Он содержит транслятор мыслей, созвучных объекту, и сущности - энергетические либо подземные - для трансляции чувств... Любое энергоинформационное воздействие структурно выглядит примерно так... У них это называется ритуал. А мы называем по-научному энергоинформационное воздействие... Все это подключено к соответствующему эгрегору и подпитывается им постоянно...
Но вот аллегория - лысые и усатые??? Что бы это значило???
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:07 | Сообщение # 3278 |
| Quote (AstraVert) Да,в его примерах он часто противоречит сам себе и теория немного сыровата конечно,а новых книг,насколько я знаю,по эниологии он не написал.Но для общего развития можно ознакомится,хуже уж точно не будет) С тобой согласна. Для общего развития надо знать многое.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:13 | Сообщение # 3279 |
| Веда,и высшую социологию тоже.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:21 | Сообщение # 3280 |
| Quote (express_arrow) существует много систем определения аурического поля, созданных людьми на основе их личных наблюдений. Все эти системы делят ауру на слои, характеризуя эти слои местоположением, цветом, яркостью, формой, плотностью, текучестью и функционированием. Каждая система соответствует работе, которую конкретный человек проводит с аурой. Если будете сравнивать описания строений ауры из разных источников - обнаружите, что все они отличаются... Поэтому Рогожкин пишет о том, как он сам это видит и как сам с этим работает.
Согласна. Но ведь есть и объективная реальность. Зачем Учителями человечества делается такой упор на очищение мышления, характера? Для того, чтобы проводник был чистым и мог отражать Истину без искажений: преломление луча в среде - в тугоплавкой среде отклонение сильно, в чистой - минимально. Весь человеческий путь и становление его как богочеловека и есть изменение себя так, чтобы отклонение луча познания (отражения мира в своем сознании) стало нулевым.
express_arrow, Махатма говорил Е.Рерих о том, что все тонкие тела находятся внутри физического тела во время бодрствования, и не выступают за его пределы. То, что видят сейчас люди или фиксируют аппараты - это излучение от этих тел, их ауры. Они, конечно, выступают за границы физического тела. Или видят непонятно что, возможно даже "подселение".
Quote (express_arrow) Как ни крути - а все есть части единого целого. Согласна.
Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 16:40 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:26 | Сообщение # 3281 |
| Quote (Марго) например: как объединить сознание человечества....
А что ты вкладываешь в это понятие? какой уровень объединения?
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:33 | Сообщение # 3282 |
| Quote (Марго) поясните пжста подробнее, развернутее
В этом заключен основной принцип восточной философии: не отрицай. Или, иначе: каждый по-своему прав.
Также и в Учении Живой Этики неотрицание считается одним из признаков расширенного сознания.
Жизнь ставит нас намеренно между двумя полюсами - крайними точками зрения на предмет осмысления. Применяя принцип неотрицания к таким точкам зрения, можно прийти к вмещению всех противоположений.
Большинство противоположений носят очень условный характер. Уважительное отношение к другому мнению, другой точке зрения позволит преодолеть видимость очень многих противоположений.
Например, проведите эксперимент. Попросите своих знакомых высказаться о вашем общем знакомом. Вы обнаружите, насколько различны мнения, как будто речь идет о разных людях...
Или: посмотрите на фото, потом покажите его нескольким людям последовательно, а потом опросите их, как они его запомнили. Тоже очень удивитесь...
Тогда, когда начинаешь обо всем этом размышлять, учитывая, что люди были искренни, приходит понимание, что все описания - части целого. Просто каждый видит "видимую" ему часть и ее описывает. То есть ту, с чем резонирует его поле мыслей и чувств.
От единства пар противоположений можно прийти к единству мира...
Не надо путать с противоречиями, которые отрицают одну точку зрения ради другой.
Именно такой полярный и одновременно единый взгляд на мир даст не однобокую и не плоскую картину, а объемную.
Это все и вмещает философский закон о единстве и борьбе противоположностей и закон отрицания отрицания. Только приняв многие точки зрения и глядя на цельную картину, можно прийти к какому-то расширенному заключению. А потом - еще, и еще, и еще... Развитие.
Это все и дает ключ к тому, как объединить сознание человечества.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:39 | Сообщение # 3283 |
| Quote (Веда) Согласна. Но ведь есть и объективная реальность. Зачем Учителями человечества делается такой упор на очищение мышления, характера? Для того, чтобы проводник был чистым и мог отражать Истину без искажений: преломление луча в среде - в тугоплавкой среде отклонение сильно, в чистой - минимально. Весь человеческий путь и становление его как богочеловека и есть изменение себя так, чтобы было отклонение луча познания (отражения мира в своем сознании) стало нулевым.
Ну, Юля, это ведь речь идет о завершении. Которого, впрочем, и не будет. Учителя тоже развиваются, и их сознание не стоит на месте. А мы говорим о средствах достижения истины. Путь очищения - он таков, через тернии, опыт, пробы и ошибки, выводы... И через неотрицание - точно! Категоричное отрицание - смерть мышления. Это - энергетический запрет на развитие.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:46 | Сообщение # 3284 |
| Quote (Веда) не выступают за его пределы
Такого не встречала в записях. Про пределы. Тонкие тела пронизывают насквозь физическое тело. А ментальное больше астрального и проходит его насквозь. И так далее. По закону торсионных энергий, когда более тонкие энергии насквозь проходят через более плотные.
Принцип матрешки, но только они - не полые.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:48 | Сообщение # 3285 |
| express_arrow, Завершения нет. Это так. Есть циклы совершенствования. У цикла есть завершение.
Средства достижения Истины. Согласна с "Путь очищения - он таков, через тернии, опыт, пробы и ошибки, выводы... "
А вот насчет "неотрицания". Думаю, что верно не отрицать чужой опыт. Но, когда идут нагромождения и выдаются миру "за знания", тогда тут надо подумать - вмещать предрассудки, ложное видение или все-таки отринуть их, то есть дать им отрицание. Я не за всеядность. Я за распознавание.
Вот, читаю Рогожкина, есть сомнение, выкладываю их на ваш суд. Помогайте! избавиться от несоответствий в этой книге, не соответствий от авторитета Учения.
|
| |
|
|