Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
МаргоДата: Четверг, 18.10.2012, 00:08 | Сообщение # 3271
Статус: Оффлайн
Quote (din-din)
Есть у нас хорошие предсказания для Земли и Космоса на ближайшую Вечность?

все ченнелинги! biggrin smile

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВедаДата: Четверг, 18.10.2012, 13:48 | Сообщение # 3272
AstraVert, потихоньку читаю Рогожкина.

Странное впечатление. Есть, на мой взгляд, верные выводы, но есть и совсем надуманное изложение.
Например, почему астральное тело помещают вне физического? астральное тело - внутри физического, когда человек в бодрствующем состоянии. Может быть, болтающееся астральное тело "вверх ногами" или у ног - это у медиумов? тогда это похоже. Но у "нормального" физического тела астральное тело расположено в физическом и при выделении из физического футляра имеет размер несколько больший, чем его физический двойник.

Потом непонятна сама точка зрения автора по вопросу Внеземного разума. То пишет о том, что ВЦ помогают нам в экологии, например, с Черным морем у всех на глазах фильтрация была, то берет "братья по разуму" в кавычки и идет отторжение у него. Еще не дошла до сути, как он относится к Шамбале. Пока в тексте не нашла. Но получается некоторая мешанина и читатель, который верит всему на слово, может в своем сознании "срастить" всех ВЦ в одно, и как следствие - всем потом приписать ярлык "вторжение" и "рептилоиды" и т.д. (пока я на стр.72)

Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 13:58

AstraVertДата: Четверг, 18.10.2012, 13:58 | Сообщение # 3273
Веда,привет.
Да,в его примерах он часто противоречит сам себе и теория немного сыровата конечно,а новых книг,насколько я знаю,по эниологии он не написал.Но для общего развития можно ознакомится,хуже уж точно не будет)

Моя Родина - СССР

express_arrowДата: Четверг, 18.10.2012, 15:29 | Сообщение # 3274
Веда, существует много систем определения аурического поля, созданных людьми на основе их личных наблюдений. Все эти системы делят ауру на слои, характеризуя эти слои местоположением, цветом, яркостью, формой, плотностью, текучестью и функционированием. Каждая система соответствует работе, которую конкретный человек проводит с аурой. Если будете сравнивать описания строений ауры из разных источников - обнаружите, что все они отличаются...
Поэтому Рогожкин пишет о том, как он сам это видит и как сам с этим работает.

Мне, например, ближе теософское описание...

Тонкие оболочки - да - находятся внутри физического тела, но выступают за его пределы. Рогожкин может быть это и имеет ввиду, говоря "вне"... Он рассматривает, диагностирует и изучает именно эту выступающую часть. На фотографиях ауры видно эту ее часть... В Москве сейчас куча точек, где можно сделать фотографию...

Я читала издание (в 2005-м), в котором было короткое жизнеописание самого Рогожкина. Он (если мне не изменяет память) - физик по образованию и описывает энергоинформатику теориями торсионных полей и волн.
Я (по образованию) изучала электрические и магнитные поля, поэтому для меня в Рогожкине именно рассмотрение темы с позиции физики, волн и спинов, резонанса торсионных полей было наиболее ценным.

Я думаю - не следует искать полной аналогии между разными авторами. А лишь брать созвучное. Потом, когда читаешь другие источники и сопоставляешь различные точки зрения, происходит новое осмысление.

Как ни крути - а все есть части единого целого. Не зря в Агни Йоге написано: вмещение противоположений - высшая ступень достижения агни-йога...

Вольному - воля, спасённому - рай

МаргоДата: Четверг, 18.10.2012, 15:29 | Сообщение # 3275
Quote (Марго)
Quote (din-din)
Есть у нас хорошие предсказания для Земли и Космоса на ближайшую Вечность?

например: как объединить сознание человечества....

МаргоДата: Четверг, 18.10.2012, 15:32 | Сообщение # 3276
Quote (express_arrow)
вмещение противоположений - высшая ступень достижения агни-йога...

поясните пжста подробнее, развернутее book

express_arrowДата: Четверг, 18.10.2012, 16:00 | Сообщение # 3277
din-din, мне думается, что речь идет об энергоиформационном шаре, созданном колдуном (магом, масоном, группой энергетиков, масонов...). Созданном с определенной целью, имеющем направленный вектор (цель - конкретный человек либо группа людей, либо страна...вариантов много). Он содержит транслятор мыслей, созвучных объекту, и сущности - энергетические либо подземные - для трансляции чувств... Любое энергоинформационное воздействие структурно выглядит примерно так... У них это называется ритуал. А мы называем по-научному энергоинформационное воздействие... Все это подключено к соответствующему эгрегору и подпитывается им постоянно...

Но вот аллегория - лысые и усатые??? Что бы это значило???

ВедаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:07 | Сообщение # 3278
Quote (AstraVert)
Да,в его примерах он часто противоречит сам себе и теория немного сыровата конечно,а новых книг,насколько я знаю,по эниологии он не написал.Но для общего развития можно ознакомится,хуже уж точно не будет)

С тобой согласна. Для общего развития надо знать многое. smile

AstraVertДата: Четверг, 18.10.2012, 16:13 | Сообщение # 3279
Веда,и высшую социологию тоже.

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:21 | Сообщение # 3280
Quote (express_arrow)
существует много систем определения аурического поля, созданных людьми на основе их личных наблюдений. Все эти системы делят ауру на слои, характеризуя эти слои местоположением, цветом, яркостью, формой, плотностью, текучестью и функционированием. Каждая система соответствует работе, которую конкретный человек проводит с аурой. Если будете сравнивать описания строений ауры из разных источников - обнаружите, что все они отличаются...
Поэтому Рогожкин пишет о том, как он сам это видит и как сам с этим работает.

Согласна. Но ведь есть и объективная реальность. Зачем Учителями человечества делается такой упор на очищение мышления, характера? Для того, чтобы проводник был чистым и мог отражать Истину без искажений: преломление луча в среде - в тугоплавкой среде отклонение сильно, в чистой - минимально. Весь человеческий путь и становление его как богочеловека и есть изменение себя так, чтобы отклонение луча познания (отражения мира в своем сознании) стало нулевым.

express_arrow, Махатма говорил Е.Рерих о том, что все тонкие тела находятся внутри физического тела во время бодрствования, и не выступают за его пределы. То, что видят сейчас люди или фиксируют аппараты - это излучение от этих тел, их ауры. Они, конечно, выступают за границы физического тела.
Или видят непонятно что, возможно даже "подселение".

Quote (express_arrow)
Как ни крути - а все есть части единого целого.

Согласна. smile

Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 16:40

ВедаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:26 | Сообщение # 3281
Quote (Марго)
например: как объединить сознание человечества....

А что ты вкладываешь в это понятие? какой уровень объединения?

express_arrowДата: Четверг, 18.10.2012, 16:33 | Сообщение # 3282
Quote (Марго)
поясните пжста подробнее, развернутее

В этом заключен основной принцип восточной философии: не отрицай.
Или, иначе: каждый по-своему прав.

Также и в Учении Живой Этики неотрицание считается одним из признаков расширенного сознания.

Жизнь ставит нас намеренно между двумя полюсами - крайними точками зрения на предмет осмысления. Применяя принцип неотрицания к таким точкам зрения, можно прийти к вмещению всех противоположений.

Большинство противоположений носят очень условный характер. Уважительное отношение к другому мнению, другой точке зрения позволит преодолеть видимость очень многих противоположений.

Например, проведите эксперимент. Попросите своих знакомых высказаться о вашем общем знакомом. Вы обнаружите, насколько различны мнения, как будто речь идет о разных людях...

Или: посмотрите на фото, потом покажите его нескольким людям последовательно, а потом опросите их, как они его запомнили. Тоже очень удивитесь...

Тогда, когда начинаешь обо всем этом размышлять, учитывая, что люди были искренни, приходит понимание, что все описания - части целого. Просто каждый видит "видимую" ему часть и ее описывает. То есть ту, с чем резонирует его поле мыслей и чувств.

От единства пар противоположений можно прийти к единству мира...

Не надо путать с противоречиями, которые отрицают одну точку зрения ради другой.

Именно такой полярный и одновременно единый взгляд на мир даст не однобокую и не плоскую картину, а объемную.

Это все и вмещает философский закон о единстве и борьбе противоположностей и закон отрицания отрицания.
Только приняв многие точки зрения и глядя на цельную картину, можно прийти к какому-то расширенному заключению. А потом - еще, и еще, и еще... Развитие.

Это все и дает ключ к тому, как объединить сознание человечества.

express_arrowДата: Четверг, 18.10.2012, 16:39 | Сообщение # 3283
Quote (Веда)
Согласна. Но ведь есть и объективная реальность. Зачем Учителями человечества делается такой упор на очищение мышления, характера? Для того, чтобы проводник был чистым и мог отражать Истину без искажений: преломление луча в среде - в тугоплавкой среде отклонение сильно, в чистой - минимально. Весь человеческий путь и становление его как богочеловека и есть изменение себя так, чтобы было отклонение луча познания (отражения мира в своем сознании) стало нулевым.

Ну, Юля, это ведь речь идет о завершении. Которого, впрочем, и не будет. Учителя тоже развиваются, и их сознание не стоит на месте.
А мы говорим о средствах достижения истины. Путь очищения - он таков, через тернии, опыт, пробы и ошибки, выводы...
И через неотрицание - точно!
Категоричное отрицание - смерть мышления. Это - энергетический запрет на развитие.

express_arrowДата: Четверг, 18.10.2012, 16:46 | Сообщение # 3284
Quote (Веда)
не выступают за его пределы

Такого не встречала в записях. Про пределы.
Тонкие тела пронизывают насквозь физическое тело.
А ментальное больше астрального и проходит его насквозь.
И так далее.
По закону торсионных энергий, когда более тонкие энергии насквозь проходят через более плотные.

Принцип матрешки, но только они - не полые.

ВедаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:48 | Сообщение # 3285
express_arrow,
Завершения нет. Это так. Есть циклы совершенствования. У цикла есть завершение.

Средства достижения Истины. Согласна с "Путь очищения - он таков, через тернии, опыт, пробы и ошибки, выводы... "

А вот насчет "неотрицания". Думаю, что верно не отрицать чужой опыт.
Но, когда идут нагромождения и выдаются миру "за знания", тогда тут надо подумать - вмещать предрассудки, ложное видение или все-таки отринуть их, то есть дать им отрицание.
Я не за всеядность. Я за распознавание.

Вот, читаю Рогожкина, есть сомнение, выкладываю их на ваш суд. Помогайте! избавиться от несоответствий в этой книге, не соответствий от авторитета Учения. smile

Поиск: