|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:48 | Сообщение # 3286 |
Статус: Оффлайн
| Хорошо,а тогда где же находится наша космическая сущность,о которой кстати в Агни-йоге упоминается,исходя из этой матрёшки?
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:49 | Сообщение # 3287 |
| Веда,так сомнения и есть проводник к истине,если бы человек принимал всё как есть,так и не придумал бы ничего,а так-нет пределу совершенства)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:50 | Сообщение # 3288 |
| AstraVert, ты имеешь ввиду саму Монаду? Монада находится в своем "причинном" слое и через антахкарану имеет сознательную связь, если можно так сказать, со своими низшими проводниками. Через луч света.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:54 | Сообщение # 3289 |
| Quote (AstraVert) Хорошо,а тогда где же находится наша космическая сущность,о которой кстати в Агни-йоге упоминается,исходя из этой матрёшки?
Это - шестая и седьмая оболочки. Пятая - кармическая. Когда все семь центров (основных) открыты в эти оболочки, то сознание - расширенное. Космическое.
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:03 | Сообщение # 3290 |
| Quote (Веда) А вот насчет "неотрицания". Думаю, что верно не отрицать чужой опыт. Именно. Я тоже об этом. Чужой опыт и формирует мысли, которые человек озвучивает и которые хочется отринуть как ошибочные. В каждом опыте - есть крупица истины. Перечитайте, к примеру, посты Князя. Абсолютно ли все Вы отрицаете из сказанного им?
И очень важно допустить чужой опыт. Внутри себя его допустить, то есть не отрицать права человека на ошибку. Оно у всех есть. Бог дал. Другой человек стоит между другими двумя полярностями, отличными от тех, между которыми стоите Вы. И тоже делает выбор... Но принцип - един.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:06 | Сообщение # 3291 |
| Quote (express_arrow) Такого не встречала в записях. Про пределы. Тонкие тела пронизывают насквозь физическое тело. А ментальное больше астрального и проходит его насквозь. И так далее. По закону торсионных энергий, когда более тонкие энергии насквозь проходят через более плотные.
Принцип матрешки, но только они - не полые.
Было, но цитату не смогу дать, потому что не помню где конкретно читала: или в полном собрании Писем Е.Рерих или в Дневниках.
Думаю, что по закону торсионных полей идет описание не столько тел, сколько аур этих тел. Если в Учении сказано о том, что астральное тело почти оформлено у человеков Земли, то ментальное - лишь в зачатке. Атма-Буддхи- Манас. Растет Манас и составляет ментальное тело. Скорее всего это сфера. И если Манас скуден - то и радиус сферы будет небольшой.
Поэтому, думаю, не всё так, по такой схеме, как Вы описали. Аналогия матрешек может иллюстрировать лишь понятие семеричности тел, и объединяет их видимое физическое тело, видимая большая матрешка.
Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 17:21 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:14 | Сообщение # 3292 |
| express_arrow, я не отрицаю чужой опыт. Пусть исследует, работает, познает, ошибается.
Но почему же тогда есть понятие такое: "Истина и ложное, иллюзорное"? Значит есть и то и другое. И задача каждого человека научиться распознавать Истину от ложного. В этом помогают законы природы, законы космоса и... оставленные ориентиры в виде Учений.
Когда в мире слишком много теорий, основанных на своих личных впечатлениях, и не подкрепленных законами природы и законами космоса, тогда мир становится перевертышем и гибнет цивилизация. Ориентиры затмеваются и человек начинает поклоняться себе, как это было во времена Атлантиды.
Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 17:16 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:22 | Сообщение # 3293 |
| Веда, о строении ауры много в теософии. С картинками. В лекциях, которые Блаватская читала узкому кругу учеников. Сейчас они изданы - можно приобрести. В лекциях ее ученицы и сподвижницы Анни Безант. Вроде как один источник.
И там ментальное тело составляет низший и высший манас. Атма - это тело атма. Будхи - это тело будхи. Будхи+атма+высший манас составляют высшую триаду, индивидуальность.
А низший манас+астрал+эфир+ф.т. - личность.
Через манас монада проявляется в жизни - посредством взаимодействия полей.
Многие видят пятое поле как кармическое. И записанные на нем знаки. И могут их читать. Я не вижу в этом противоречия. Эта информация действительно в поле есть, и когда люди соединяются с ней и считывают - они называют это поле информации кармическим.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:27 | Сообщение # 3294 |
| Quote (express_arrow) Многие видят пятое поле как кармическое. И записанные на нем знаки. И могут их читать. Я не вижу в этом противоречия. Эта информация действительно в поле есть, и когда люди соединяются с ней и считывают - они называют это поле информации кармическим.
Я еще об этом не прочитала у Рогожкина.
Кармическое поле - 5ое. По принципам - это манас, ум. Да, именно он и есть - главный наш кармический засл(р)анец.
И с этим вашим изложением - не спорю.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:30 | Сообщение # 3295 |
| Согласен,любое учение,оторванное от реальности обречено на провал.В том смысле,что не соответствует законам,которые человек изучил и классифицировал.Конечно очень много законов мироздания нам ещё неизвестно и не изучено,никто и не спорит с этим,но ,как правило, законы,дающиеся в готовом виде людям,человечеству без долгого поиска таковых в ходе аналитических исследований и опытов или шарлатанство в чистом виде(дезинформация) или без доказательной базы не воспринимаются нами как истина.С этого момента начинается ВЕРА, когда точного знания нет,а за исходную точку берётся то,что написано в учении или том же ченнелинге.И происходит уход от пути поиска и эволюции,как путь ошибок,сомнений и озарений,как следствие этого поиска.Эволюция это не путь готовых знаний!Только через ошибки и сомнения,только так на место ВЕРЫ придёт ОСОЗНАНИЕ.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:31 | Сообщение # 3296 |
| К истине мы, люди, можем приблизиться. В той или иной степени. Говорится же в восточных учениях: все - майя. Все люди в иллюзиях, более или менее "тугоплавких", как Вы сказали. Поэтому и говорится про истину, что она где-то рядом.
Когда мы рассматриваем две точки зрения о каком-то предмете - мы смотрим на две иллюзии, только разной степени плотности. Истина и ложь - поэтому понятия относительные.
Есть - абсолютная истина для нашего цикла. Для достижения ее нужно, слой за слоем, снять все иллюзорное.
Не знаю, как объяснить...
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:32 | Сообщение # 3297 |
| Quote (Веда) Кармическое поле - 5ое. По принципам - это манас, ум. Да, именно он и есть - главный наш кармический засл(р)анец.
Точно!
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:32 | Сообщение # 3298 |
| express_arrow, Вы намекаете, что я неправильно поняла строение тел?
По словам Владык не все книги Безант отражают действительность. Смотря когда были написаны, если уже после смерти Блаватской и совместно с Ледбитером, то тогда - труба дело, дезинформация. Личные представления, взятые в отраженном свете Астрального света.
Надо будет обновить в памяти, заглянув в "Инструкции". Задание приняла.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:38 | Сообщение # 3299 |
| Quote (express_arrow) Есть - абсолютная истина для нашего цикла. Для достижения ее нужно, слой за слоем, снять все иллюзорное.
Вот! Вот это точно Вы сказали. Есть абсолютная Истина для нашего цикла. И пути к ней даны. Даны намеки, и как говорит AstraVert, мы по этим намекам должны подойти к истине сами.
Всё, - прекрасное завершение нашей беседы по этому вопросу, когда при разных точках зрениях мы смогли-таки объединить сознания, найдя фокус и утвердившись в фокусе Истины (см. выделенный текст)
Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 18.10.2012, 17:39 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:41 | Сообщение # 3300 |
| Веда, нет, я имею ввиду период, когда они работали вместе. В созданном Блаватской Теософском обществе. У нее очень хорошие лекции, особенно о сознании и атомарном его строении. У самой Блаватской - таких нет.
Про Ледбитера - знаю. Из писем Елены Рерих.
|
| |
|
|