Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
АляДата: Пятница, 16.11.2012, 13:39 | Сообщение # 3616
Статус: Оффлайн
Веда, я тоже на работе. Тоже отлыниваю. shy

Я Ваша иллюзия.

ВедаДата: Пятница, 16.11.2012, 13:39 | Сообщение # 3617
Аля, вот и возникает "испорченный телефон" biggrin

КнязьДата: Пятница, 16.11.2012, 14:47 | Сообщение # 3618
Quote (express_arrow)
Если бы человечество не пользовалось накопленным опытом - а им пользуются все, кто сознательно, кто бессознательно - велосипед бы изобретали бесконечное количество раз...

Вот!.. чем здесь в основном и занимаются. Мало пользоваться, чтобы построить велосипед, и учить этому всех, кто под руку попал, а опыт нужен для того, чтобы открывать новое и двигаться дальше, совершенствуясь и совершенствуя. А пока вижу только перетирание старых накоплений и упиванием их значимости. Пост образный и ни к кому конкретно не относится, скорее взгляд на целое.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Пятница, 16.11.2012, 14:47

express_arrowДата: Пятница, 16.11.2012, 15:01 | Сообщение # 3619
Quote (Князь)
опыт нужен для того, чтобы открывать новое и двигаться дальше, совершенствуясь и совершенствуя

Все так. Но насильно Вы свой опыт не впихнете никому.
Насильно-то как раз и не возьмут - сразу включится защита, на подсознательном уровне.
Человек ведь по сути тяготеет к свободе.
Поэтому рабовладельческий строй и канул в лета...

Вы ведь тоже этим грешите, Князь.
Тоже пытаетесь учить...

Вольному - воля, спасённому - рай

ВедаДата: Пятница, 16.11.2012, 15:17 | Сообщение # 3620
express_arrow, да не просто он учит, а другую точку зрения просто ногами топчет и пендали/ярлыки дает.Что не пост - то потрясание клюкой разоблачений. А мы так боимся, так боимся!...

МаргоДата: Пятница, 16.11.2012, 16:01 | Сообщение # 3621
Quote (Веда)
Это так трудно понять? или просто какое-то детское упрямство, отстаивание своего маленького опыта? детей-то мы учим куда можно соваться. а куда нет. так и эти "эрудированные"книжные знания так же учат технике безопасности.

Ведунья, привет.
1) оцени и развенчай пожалуйста свою фразу- "маленького опыта"? biggrin
2) кто тут дети и в чем и почему дети? biggrin
3) человеческая душа развивается не только из уже прописных истин но даже скорее из практических навыков-на том нам и даны возможность-говорить, обонять, чувствовать тактильно, слышать, видеть. Если местный народ не пользовался еще и этим инструментом как элементом для познания то путь его был бы ооочень узок. Потому как и даже для того, чтобы оценить вновь прочитанное нужны эти техники-глядеть-прочитать-усвоить и оценить умом-проанализировать-испытать на практике-проанализировать результат умом-вынести вердикт сердцем. обычно это так происходит. если из этой цепочки выпадает один из элементов-то информация либо не отложится в уме, либо не пройдет через сердце и тогда грош ей цена. Об этом и говорят Эля и Наз. и так мыслит человек. скорее всего имеющий пытливый ум, доверие сердцу. что в этом плохого и детского? И почему восприятие мира с детской непосредственностью может быть плохо? Чище-да. Хуже-не понимаю почему...при условии, что человек вырос даже...
Почему начитанный человек и строящий свое миропонимание обязан опираться на знания других? Я прочитала тысячи книг-тогда меня должно разорвать как тузика, если я вберу для продолжения пути весь материал, а не выберу лишь маленькое семя, и только то-которое резонирует с моим сердцем.
flower

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

AstraVertДата: Пятница, 16.11.2012, 16:26 | Сообщение # 3622
Пытливый ум обращается прежде всего к книгам как источнику знаний,и уже анализируя прочитанное и усвоенное,решает насколько эти знания применимы к нему лично и его жизненному опыту.
А то для некоторых книги рассматриваются исключительно,как яд для ума,откуда такая неприязнь книжных знаний или в школе учебников не выдавали?

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Пятница, 16.11.2012, 16:29 | Сообщение # 3623
Привет, Марго!

Развенчиваю: маленький опыт - это опыт каждого из нас, только наш опыт. Это и мой тоже опыт, он маленький. Большой опыт - это опыт многих людей, который оставлен в наше наследие в виде книг.

Дети те, кто забывает об опасности:без должных условий, без должной духовной подготовки, без необходимого внешнего незримого руководства заниматься психотехниками. Дети это те, кто не слушают предостережения старших. В нашем случае есть мудрые книги, которые и выполняют роль старших. А если угодно, то и старшие товарищи из живущих людей.

Дорогая моя Рита, ты невнимательно читаешь мои посты, поэтому недопонимание. Я не против развития личного опыта, развития психической энергии. Но надо идти путем двойным: земными ногами и руками (изучение материальных письменных источников) и тогда параллельно будут идти тонкие опыты. Но будут идти - правильно, бережно, согласуясь с твоим состоянием организма и психики. Во всех моих постах именно это и говорю.

МаргоДата: Пятница, 16.11.2012, 16:34 | Сообщение # 3624
Quote (AstraVert)
А то для некоторых книги рассматриваются исключительно,как яд для ума,откуда такая неприязнь книжных знаний или в школе учебников не выдавали?

Андрей, ты заблуждаешься-не вижу здесь никого, кто проявил бы неприязнь к книгочтению. flower

AstraVertДата: Пятница, 16.11.2012, 16:38 | Сообщение # 3625
Марго,хорошо,тогда поделись со мной,какие книги повлияли в своё время или влияют сейчас на твоё мировоззрение или изменили твою точку зрения на жизненные проблемы,например?

Моя Родина - СССР

МаргоДата: Пятница, 16.11.2012, 16:42 | Сообщение # 3626
Ведунья, я очень внимательно читаю твои посты, и Андрея, и иных участников. Во фразе каждого есть зерно.
НО: могу пояснить некоторую реакцию, вот этой цитатой (ну не все же вам только) biggrin (да. прошу читать без соотнесений к унижению или себе, а скорее с пониманием почему):
ЦИТАТА ИЗ КАТЕХИЗИСА ЕВРЕЕВ: "Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете."

Бывает, что когда читаешь чьи либо наставления, именно эти чувства и вызываются. Обсуждать почему эти чувства, про зеркало, отражение и прочее понятно, это без комментариев. НО, опять же, если что-то хочется донести до человеков нужно информацию подавать без теней превосходства и т.д. Это автоматически включает защиту и если у человека нет гармонии-то он в принципе и подраться готов. А чего нет-все равно ведь не разумный, дурачок... еще раз прошу-не кидаться в меня. flower heart deal booze

AstraVertДата: Пятница, 16.11.2012, 16:45 | Сообщение # 3627
Марго,это ты такие книги читаешь,чтобы знания получить???

Моя Родина - СССР

МаргоДата: Пятница, 16.11.2012, 16:47 | Сообщение # 3628
Quote (AstraVert)
Марго,хорошо,тогда поделись со мной,какие книги повлияли в своё время или влияют сейчас на твоё мировоззрение или изменили твою точку зрения на жизненные проблемы,например?

Андрюш, ты заставил меня задуматься прям. biggrin это наверно нужно в лс писать. чтобы не засорять тему форума-постараюсь описать, чтобы других не грузить. Счас...

МаргоДата: Пятница, 16.11.2012, 16:48 | Сообщение # 3629
Quote (AstraVert)
Марго,это ты такие книги читаешь,чтобы знания получить

Андрей. Разные, разные.

AstraVertДата: Пятница, 16.11.2012, 16:50 | Сообщение # 3630
А зачем в лс то?обсуждать философскме книги не противоречит теме блога,не вижу в этом ничего предрассудительного.

Моя Родина - СССР

Поиск: