|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:52 | Сообщение # 3601 |
Статус: Оффлайн
| Веда, возникла мысль, что они для того и даны, чтобы люди задумались о том, что важнее.
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:52 | Сообщение # 3602 |
| Красивые слова не заслуживают доверия. Это о лести.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:54 | Сообщение # 3603 |
| Красноречивый не может быть добрым. Иногда многие много красиво болтают но ничего не делают для своего ближнего. Зато будут правильно говорить прописные истины, еще с большим энтузиазмом. думаю, что это об этом.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:55 | Сообщение # 3604 |
| Аля, да, это как упражнение для ума. Когда-то Будда давал задание своим ученикам описать предмет несколькими словами или же тот же предмет но на многих страницах.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:58 | Сообщение # 3605 |
| Веда, если лесть имеет место быть.
Если я скажу, что мне интересно почитать твои мысли, будет ли это лестью? Возможно.
Всё зависит от твоего собственного восприятия. Если ты считаешь, что действительно хорошо пишешь, то ты даже не задумаешься об этом. Если же мои слова покажутся тебе лестью, то проблема не в словах, а в твоих собственных комплексах. Стоит задуматься о том, почему ты решила, что это лесть. Если ты пишешь плохо, то зачем пишешь? Если ты обманываешь своими словами окружающих, и тебе стыдно и неудобно из-за этого, то зачем обманываешь?
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:01 | Сообщение # 3606 |
| Аля, Алечка, Говоря о лести я не имела ввиду тебя - я разбирала текст станцы. Проблема с печатью. не поставила кавычки.
твой пост пока непонятен мне.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:02 | Сообщение # 3607 |
| Аля,я за красоту и чистоту во всех предметах, делах и событиях. сама борюсь за красоту речи.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:04 | Сообщение # 3608 |
| Аля,я не утверждал,что эти мысли надо выдавать за свои,видоизменяя их,поэтому хотел только процитировать,а претворять их в жизнь или нет,такой цели ни один философский трактат не ставит ,каждый решает сам,что с полученным багажом знаний дальше делать.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:08 | Сообщение # 3609 |
| Веда, Я по большому счёту, тоже не имела ввиду тебя. Я имела ввиду саму ситуацию.
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:12 | Сообщение # 3610 |
| Если бы человечество не пользовалось накопленным опытом - а им пользуются все, кто сознательно, кто бессознательно - велосипед бы изобретали бесконечное количество раз...
Весь опыт - так или иначе в информационном поле Земли. Когда человек решает для себя какой-то вопрос - он по созвучию (резонансу) считывает информацию из этого поля. Там и книги, и мысли, все-все-все, и все это имеет создателя, или автора. Вне зависимости от того, в какое время (эпоху) он все это "думал". То есть - вне времени. Бесхозной энергии в Пространстве не бывает.
Когда уважительное отношение к автору - с радостью принимаешь его опыт. И он помогает.
Ученые люди утверждают (в том числе, и от эзотерики), что 80 % информации человек считывает по созвучию, и только 20 % мыслей генерирует самостоятельных. Если это так, то умение анализировать сторонний опыт становится насущной необходимостью.
Ведь на этом, собственно, и построена система образования, и школьная, и высшая...
Вольному - воля, спасённому - рай
Сообщение отредактировал express_arrow - Пятница, 16.11.2012, 13:16 |
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:13 | Сообщение # 3611 |
| Quote (Веда) Красноречивый не может быть добрым. Иногда многие много красиво болтают но ничего не делают для своего ближнего. Зато будут правильно говорить прописные истины, еще с большим энтузиазмом. думаю, что это об этом.
Это сегодня - основной принцип устройства общественной пирамиды...
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:14 | Сообщение # 3612 |
| Аля, эти станцы, приведенные Андреем, обучение для распознавания. Тоже можно сказать - инструкция по технике безопасности. Распознавание добра и зла.
Да, второй раз прочитала, поняла, что ты просто рассматриваешь ситуацию. я ведь отвлекаюсь, на работе.
|
| |
|
|
| malipas | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:21 | Сообщение # 3613 |
|
| В древности те, кто был способен к учености, знали мельчайшие и тончайшие [вещи]. Но другим их глубина неведома. Поскольку она неведома, [я] произвольно даю [им] описание: они были робкими, как будто переходили зимой поток; они были нерешительными, как будто боялись своих соседей; они были важными, как гости; они были осторожными, как будто переходили по тающему льду; они были простыми подобно неотделанному дереву; они были необъятными, подобно долине; они были непроницаемыми, подобно мутной воде. Это были те, которые, соблюдая спокойствие, умели грязное сделать чистым. Это были те, которые своим умением сделать долговечное движение спокойным, содействовали жизни. Они соблюдали дао и не желали многого. Не желая многого, они ограничивались тем, что существует, и не создавали нового.
16
Нужно сделать [свое сердце] предельно беспристрастным, твердо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. [В мире] - большое разнообразие вещей, но [все они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением] ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым; тот, кто обрел справедливость, становится государем. Тот, кто становится государем, следует небу. Тот, кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен, и до конца жизни такой государь не будет подвергаться опасности.
сейчас, тогда, везде, ....всегда
|
| |
|
|
| Серёга | Дата: Пятница, 16.11.2012, 13:31 | Сообщение # 3614 |
|
| БлагоДарю Всех, Все Молодцы. Каждый в чём-то Прав
P.S. Истина где-то Рядом.
|
| |