|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Naz | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:18 | Сообщение # 3586 |
Статус: Оффлайн
| Не знаю как здесь цитировать: еще не научилась)) Серёга, мне нравится, что ты сказал. каждое твое слово. а особенно это: "Ты сам Книга, для себя Самого, Открой её и Читай". Воистину, это самая интересная книга! И обладает тем, чего нет в других книгах - живой жизнью!
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:33 | Сообщение # 3587 |
| Naz, вольному воля. Двигайся. Но хотела бы поинтересоваться, если можно, что ты под этим понимаешь? какие-то ориентиры должны быть, чтобы двигаться?
Сейчас стало модным в интернете бороться со страхами. Двух мнений здесь быть не может: это очень нужная вещь - выдавливать из себя раба и трусость. Но есть разница между трусостью и осторожностью, между смелостью и "безбашенностью". Ребенку мы не дадим поиграться с ядерным чемоданчиком, также мы не дадим его и сумасшедшему, правильно? так и Истина, которая уже подходит к мощи Света не будет дана тому, кто не различает эти понятия.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:48 | Сообщение # 3588 |
| Короче,раскритиковали меня с цитатами,уговорили,не буду ничего выкладывать,буду копаться в себе,авось что интересное нарою)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:57 | Сообщение # 3589 |
| AstraVert, а я наоборот хочу цитату. Всё ведь сам не охватишь - поделись, я буду ждать.
|
| |
|
|
| Серёга | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:17 | Сообщение # 3590 |
|
| Андрей, Ты не понял Меня, Слова из книги хорошо, но Лучше из Себя, Самого. Ведь не всегда в книгу будешь подсматривать, с собой её не возмешь.
Не обижайся на меня Андрей, не хотел Я, причинить Боль Тебе
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:30 | Сообщение # 3591 |
| Серёга,я не обижаюсь,написал ответ в шутку,всё нормально,я же взрослый человек,не дитя малое)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:59 | Сообщение # 3592 |
| Вот цитата из Дао-Дэ-Цзин,не про Светотьму,но всё же:
"81
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит. Дао совершенномудрого -- это деяние без борьбы."
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:00 | Сообщение # 3593 |
| Собственно,если интересна вся книга,то: http://lib.ru/POECHIN/lao1.txt
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:12 | Сообщение # 3594 |
| Quote (AstraVert) Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Не могу с этим согласиться.
Почему добрый человек не может красиво говорить? Или в красноречии есть что-то плохое? Разве красота речи может нести в себе негатив? Суть сказанного - да, но не форма, в которой это всё преподносится. Это то же самое, что сказать: "вкусная пища не может быть в красивой посуде" или "если посуда некрасивая, то пища в ней вкусная". Я бы сказала наоборот, хорошая хозяйка не позволит себе иметь в доме не красивую посуду и готовить не вкусную пищу.
Не согласна напрочь!
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:16 | Сообщение # 3595 |
| Quote (AstraVert) Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. В принципе, та же ситуация. Автор рассматривает этот вопрос очень поверхностно. Как в случае "человека встречают по одёжке". Самый главный вопрос всегда "что?" Во всём надо искать корень, суть, а не форму. А форма сказания может зависеть просто от воспитания и образования.
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:24 | Сообщение # 3596 |
| Quote (Naz) И вот мое мнение: двигайтесь каждый сам как может. Здесь достаточно сильные люди собрались, уровень развития высокий, а если это действительно так, то на высоких вибрациях, на высокой частоте, эти все ограничения не работают))) потому что там полное доверие. согласна с тобой Назгуль! Без принятия за вес иного- опыта, практики, просто чувств, человек останется просто начитанным и эрудированным.
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:38 | Сообщение # 3597 |
| Аля,это китайская философия,абстрактная от начала и до конца,не ищи логики в этих изречениях.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:43 | Сообщение # 3598 |
| Марго, здесь собрались люди не просто начитанные, но имеющие практики. И если всё не высказывают за один раз, то это не значит, что то, что говорится по книжному, не пройдено опытным путем.
Развитие оболочек идет двойным путем: через знания и опыт на земле и через знание и опыт в надземном. Будет готов физический проводник, благодаря книжному знанию, будет предоставлен тонкий опыт. Это делают те, кто бережет человека как единицу разумную.Кто паразитирует на человеке- тот делает обратно - предоставляет завесу иллюзий со всеми восхищениями и внушают ценность только личного опыта своих чувств и питание только из своей "книги жизни".
Не понимаю, почему такое сопротивление к двойному опыту жизни? - к оставленным текстам о тонких мирах, предупреждениям о возможной опасности. Это ведь тоже наука и техника безопасности. как у нас на разных производствах. Это так трудно понять? или просто какое-то детское упрямство, отстаивание своего маленького опыта? детей-то мы учим куда можно соваться. а куда нет. так и эти "эрудированные"книжные знания так же учат технике безопасности. Но вольному воля. Предупрежден, значит охранен. Не хотите быть осторожными - ваше право.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:44 | Сообщение # 3599 |
| AstraVert, меня немного коробит то, что люди берут эту философию и примеряют к своей жизни. Немного видоизменяют мысль, и выдают эти идеи за свои собственные мысли. И ещё свято верят в то, что это и есть истина.
Я Ваша иллюзия.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Пятница, 16.11.2012, 12:49 | Сообщение # 3600 |
| Аля, наверное эти станцы когда-то были даны для внутреннейгруппы учеников, то есть для тех, кто уже не в миру и имеет философский склад ума. теперь они в общем доступе и как всегда люди понимают буквально. А здесь надо образами думать, сутью, можно даже сказать ситуациями.
Сообщение отредактировал Веда - Пятница, 16.11.2012, 12:51 |
| |
|
|