Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
ВедаДата: Четверг, 06.12.2012, 10:34 | Сообщение # 4321
Статус: Оффлайн
Quote (Дана)
Если вы одержимы эго, вы повсюду будете видеть только эгоистичных людей. Таков закон проекции. Как только вы становитесь скромным, весь мир становится скромным. Внезапно эго исчезает не только из вас, но одновременно из всего мира. Эго никогда не встречается на пути не эгоистичного человека. Дело в том, что остальные утратили эго, как только он его утратил, он не может видеть эго в других.

А вот здесь есть недоработка в осмыслении у тебя, Дана.

Эгоизм видит в другом сам эгоист и тот, кто поднялся выше эгоизма: ведь он его уже прошел и знает все лики и ужимки эгоизма из своего опыта.

Сообщение отредактировал Веда - Четверг, 06.12.2012, 10:39

ДанаДата: Четверг, 06.12.2012, 11:06 | Сообщение # 4322
Quote (Beдa)
А вот здесь есть недоработка в осмыслении у тебя, Дана. [u]

Вот вам и подтверждение, это ваши слова - "Эгоизм видит в другом сам эгоист, и тот кто поднялся выше эгоизма."
Значит вы и видите в Князе эгоизм, раз ставите это ему в упрёк. Хоть первая часть вашей фразы, хоть вторая подтверждает ваши слова.

Ни когда я не задумывалась над тем, что говорит другой человек. На свободу слова запрета нет и в этом я не вижу эгоизма. Мало ли что нам не нравится в человеке, так это проблемы самого человека. У меня в жизни был случай, пришла на работу новенькая девушка, мы с ней даже ни разу не пересекались, но у меня появилась неприязнь, ну ни чего даже словом не перекинулись, но органически не перевариваю... Стала искать причину не в ней, а в себе.
Поговорила, оказалось совсем не плохой человек, да подругами мы не стали, просто сотрудники, но неприязнь исчезла без следа.

Я - Вселенная, ты - тоже.

express_arrowДата: Четверг, 06.12.2012, 12:00 | Сообщение # 4323
Ола, Веда, Астраверт flower flower flower

Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Четверг, 06.12.2012, 12:03

OlaДата: Четверг, 06.12.2012, 14:46 | Сообщение # 4324
Каваридане, приведите, пожалуйста ссылки, откуда вы почерпнули причину смерти Блаватской и Рериха?
Мне известно другое. Блаватская умерла во время эпидемии гриппа, а в посление годы она страдала от водянки и тромбофлебита. Николай Рерих умер НЕОЖИДАННО, а как известно, от рака неожиданно не умирают.
По поводу "бреда" . Про психическую энергию попробую опубликовать сегодня небольшую статью. Что б стало понятнее, что под этим подразумевается. Когда человек испытывает чувство сострадания, когда из желания помочь, принимает на себя боль и кармические проблемы другого человека он неизбежно делится, отдает эту самую психическую энергию. Запас которой затем восстанавливается, восстановление занимает определенное время. И чрезмерная отдача тоже имеет место быть, когда отдается практически весь запас. Человек в этот момент и йог тоже, закон един для всех, легко может стать беззащитным перед болезнью. Часто причиной болезни являются не только микробы, но и невидимые энергетические сущности - лярвы, которые способны красть у человека эту драгоценную субстанцию. Красть психическую энергию способны и некоторые люди, так наз.энергетические вампиры. Думаю, все не понаслышке знают о ком речь. Кроме того потеря энергии у высоких йогов происходит при их длительном нахождении среди людей. Недаром йоги и все Великие Святые, и Христос и Будда и другие учители, периодически уходили от людей в пустыни, горы. Вел.Учителю Кут Хуми потребовались месяцы(!)чтобы восстановиться от соприкосновения с дисгармоничными аурами людей.

КнязьДата: Четверг, 06.12.2012, 14:59 | Сообщение # 4325
Quote (Веда)
которые только усугубляют разобщение между людьми, плодят личную исключительность.

Теперь посмотри на себя, в точку сказала... о себе. Свою исключительность ты отстаиваешь здесь уже 289 стр, не имея даже начального знания ни духовного, не научного, ни какого либо другого. То, что вы проповедуете было актуально в начале девяностых прошлого столетия... типа Жизнь после смерти... такие брошурки на каждом углу продавали.

Quote (Веда)
И поэтому мне небезразлично, когда засоряется сознание молодых людей

Мне тоже, как не странно, пора и правду сказать, что я и делаю, чтобы такие, как вы не засорили его совсем своим эзотерическим бредом и тупой верой в силу привидений. И далее, я конечно, понимаю, что лучший ответ, оставить вопрос без ответа... но всё равно задам: назови мне хоть три признака, которые указывают на улучшение жизни людей от их веры слепой и покровительства всяких отмороженных богов за последние 5000 лет? Назови мне людей, которые, благодаря своей слепой вере, стали талантливее? Покажи свои таланты, которые даровал тебе бог... и я покажу свои, те, которые я развиваю без всяких богов?
А теперь маленькую правду, о которой вы возможно и не знаете или скрываете... В августе 1987 года Земля вошла в зону недосягаемости для всех небесных октав жизни... так называемую - мёртвую зону, это почти абсолютный вакуум. Но и Момент Истины, когда обнажаются все плюсы и минусы во всех трёх мирах Сумеречной зоны. Мне непонятно, с кем же разговаривают всякие челентёры и вы откуда черпаете информацию, если полностью отсутствует какая-либо связь с кем-либо... Могу рассказать и дальше, в подробностях, откуда, например, мне известно то, что я пишу, кто такие те, кто называет себя гласом небес... и многое другое...
Но я удовлетворён в том, что боги слабы и остаётся только подвести итоги, чтобы избавиться от них навсегда, от их гнёта и их грязных игр... прикрыть эту дьявольский шабаш. Да... и Эволюция, по ходу даст добро на благое действие! biggrin

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

Сообщение отредактировал Князь - Четверг, 06.12.2012, 15:10

ВедаДата: Четверг, 06.12.2012, 15:20 | Сообщение # 4326
Quote (Князь)
Но я удовлетворён в том, что боги слабы и остаётся только подвести итоги, чтобы избавиться от них навсегда, от их гнёта и их грязных игр... прикрыть эту дьявольский шабаш. Да... и Эволюция, по ходу даст добро на благое действие!

Виктор - это ты сказал!

КнязьДата: Четверг, 06.12.2012, 15:37 | Сообщение # 4327
Quote (Веда)
Виктор - это ты сказал!

А вы никак заклятия шлёте своими фразами, не первый раз подобные выражения читаю. Ох как вы рискуете, девчёнки, я пока не отвечаю, но советую подумать прежде в следующий раз... Более того, помогу -

Кто Человек?.. Зачем?.. И почему?..

Вместивший Истину, несущий Свет и Тьму?..

Кто Человек?.. Ведь Мирозданье - только часть.

Над ним у Человека Истинная власть.

Ни Свет, ни Тьма не властны над Твореньем...

И в Человеке пребывают под большим сомненьем.

Ведь все, что есть от века и да века,

Лишь капелькой струится в сердце Человека.

Ты необъятен Человек, неисчерпаем,

Ни Бесконечностью, ни Вечностью не измеряем.

Так почему ты в заблужденье пребываешь?

Не хочешь знать?.. себя на части разрываешь.

Ведь стоит к сердцу Духа обратиться,

Чтобы к себе в себя на веки возвратиться.

Я СКАЗАЛ!!! Отныне и на Веки!

Всё осмтальное не имеет значения.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Четверг, 06.12.2012, 15:45 | Сообщение # 4328
Quote (Князь)
А вы никак заклятия шлёте своими фразами, не первый раз подобные выражения читаю.

Обостряю твоё внимание на хулу Высшего. Чтобы помнил потом исток своих злоключений. Ведь что посеешь, то и пожнешь.

AstraVertДата: Четверг, 06.12.2012, 15:48 | Сообщение # 4329
На Югу адских планет хватит)))

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Четверг, 06.12.2012, 15:52 | Сообщение # 4330
AstraVert, привет! прослушал лекцию с Долорес? что скажешь?

AstraVertДата: Четверг, 06.12.2012, 15:57 | Сообщение # 4331
Веда,привет.У меня на работе видео выключено,дома посмотрю вечером.А что там интересного такого?

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Четверг, 06.12.2012, 16:21 | Сообщение # 4332
AstraVert, да опять про переход. Самое интересное, что высказаны все варианты существования человека во время этого перехода. Сложилось мнение, что сказано так, для того, что если что-то не будет, то значит ты или в одном слое и не видишь этого или в другом. Обезопасили себя, если не стыковки будут, или если вообще ничего не будет. В общем, обрати внимание на это. Может быть я что-то упустила. Потом скажешь, ладно?

AstraVertДата: Четверг, 06.12.2012, 16:24 | Сообщение # 4333
Хорошо,если сам пойму)

Моя Родина - СССР

OlaДата: Четверг, 06.12.2012, 17:43 | Сообщение # 4334
Quote (Дана)
Если вы одержимы эго, вы повсюду будете видеть только эгоистичных людей. Таков закон проекции. Как только вы становитесь скромным, весь мир становится скромным. Внезапно эго исчезает не только из вас, но одновременно из всего мира. Эго никогда не встречается на пути не эгоистичного человека. Дело в том, что остальные утратили эго, как только он его утратил, он не может видеть эго в других.

Дана, а вы допускаете, что можно и не быть одержимым эго и держать его, эго, под неусыпным контролем сознания? И видеть вокруг разных людей? Чем более человеку становятся понятны мотивы мыслей и поступков самого себя, тем больше перед ним начинает открываться сущность другого человека. Здесь опять встает проблема РАСПОЗНАВАНИЯ добра и зла. Если вы отказываетесь видеть явление, это не значит, что оно исчезает из вашего окружающего мира. На самом деле вы просто изменили СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к этому явлению, а не искоренили его.
О проекции можно говорить лишь в том случае, если что-то в другом человеке вас раздражает, выводит из себя, что собственно вы и привели в пример из собственной жизни. Вот тогда точно это же качество нужно искать в себе, искоренять его всеми силами души.
Что касается Князя, то скажу Вам, что меня лично его эгоизм не раздражает ни капли, но давать расползаться злу, в виде кощунства на Ведущее Начало совесть не позволяет. Он, Дана, реально, совершенно сознательно, сеет вредоносные семена в сознание. Уже говорила, как трудно потом будет выкорчевывать это из себя.

Как можем пытаемся этому противостоять, не больше, не меньше.

Поймите, Эго, по другому Астральное тело, носитель личности, это СМЕРТНАЯ ЧАСТЬ человеческого существа. Князь же пытается возвести его на престол мироздания, приравнивая его к Высшему Я, бессмертной триаде человека.

Бессмертную триада - это Атма+Буддхи+Манас. Атма + Буддхи - это божественная искра, бессознательная на нашем плане, сознательной ее делает Манас - божественный ум (РАЗУМ). Нельзя смешивать этот УМ с рассудком, или низшим умом. Разум нарастает постепенно в процессе эволюции, растит разум добро (что подразумевается под добром уже говорилось). Высшая задача человеческой жизни - воспитать в себе ТАКУЮ личность, которая смогла бы ассимилироваться с Высшим Я. Так достигается Жизнь Вечная, которую завещал нам Христос.
То, что провозглашает князь - это прямой увод от этой цели!

ДанаДата: Четверг, 06.12.2012, 18:42 | Сообщение # 4335
Ola,
То что я читаю у вас, знаете, это ведь только начало духовного развития. Вы считаете и разговариваете со всеми с позиции всезнайства, но то, о чём вы пишите, как сказал Князь, было интересно в начале девяностых. И повторять двадцать лет одно и то же, даже некоректно, с моей точки зрения. Князь же всё хотя бы пытается обосновать и мне он более понятен, хоть и пишет не всегда коректно. Вы не отвечаете ни на один вопрос и считаете себя носителями света, а он даже как бы предугадывает вопрос? Если ваш свет заключается с слепом поклонении, то это не ко мне, я хочу понимать, а не только слепо переписывать цитаты диктовок.

Я - Вселенная, ты - тоже.

Поиск: