|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Дана | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:40 | Сообщение # 4306 |
Статус: Оффлайн
| Во мне есть всё: Добро и зло, Любовь и ненависть, Однако, Я прославляю божество Что родила меня когда то. Мадонна - мать рукою нежной, Меня родивши обняла, И в путь отправила безбрежный, Лишь подарила два крыла. Иди дитя своей дорогой, Уроки жизни испей до дна, Не сей добро и зла не трогай, Увидишь Истину тогда.
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| Ola | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:41 | Сообщение # 4307 |
| Космический Разум - это иерархия созидательных сил, Разумов, строителей Космоса. Каждая Сила Космическая имеет своим аспектом Великую Индивидуальность.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:43 | Сообщение # 4308 |
| Quote (Ola) Добро – это активное светлое начало в человеке и далее... чем отличается от любых религиозных догм и постулатов? Понимаешь ты хотя бы то, что вы даже слов и понятий новых не способны придумать, а ты о разуме каком-то говоришь. Пять тысяч лет назад Кришна говорил то же самое, Будда то же самое, Иисус, Магомед, Чайтанья... только человечество как пребывало в дерьме, так и остаётся... ещё и кругом виновато, тогда, как боги и их слуги земных иерархий жируют на псевдо добре и псевдо любви. Оскорбления сыплются от вас, добренькие вы мои, обвинение в эгоизме, например... Хотя я это понятие обосновывал не один раз и могу обосновать до самого становления Изначального Замысла... для чего это было устроено Землёй. Нельзя вам давать на этот раз спуску. Давайте вместе пройдём через Игольное Ушко... Я ведь не судья и первый пойду через него... вот там и посмотрим, кто есть кто. Если Учителя и остальные Иерархи уверены в своей чистоте, то чего им бояться?.. Я же пойду первым... И это будет справедливо и Эволюция приняла именно этот вариант.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 05.12.2012, 20:48 |
| |
|
|
| Дана | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:51 | Сообщение # 4309 |
| Если вы одержимы эго, вы повсюду будете видеть только эгоистичных людей. Таков закон проекции. Как только вы становитесь скромным, весь мир становится скромным. Внезапно эго исчезает не только из вас, но одновременно из всего мира. Эго никогда не встречается на пути не эгоистичного человека. Дело в том, что остальные утратили эго, как только он его утратил, он не может видеть эго в других. Запомните самое главное — через что бы вы не проходили, всегда старайтесь найти причины в себе. Не беспокойтесь, что другие эгоистичны. Если они таковы, их собственное эго накажет их в достаточной мере.
Когда вы видите, что кто-то эгоистичен, немедленно обратитесь внутрь, закройте глаза и попытайтесь найти в себе причину. Почему вы почувствовали, что этот человек эгоистичен? Чем-то обижено ваше собственное эго. Если вы нашли причину внутри себя, ее можно оставить или преобразить. И когда вы лишитесь эго, внезапно вы ощутите блаженство, поразительное блаженство. Лучше подумайте о себе, о своем существе, о напрасной трате жизни
Я - Вселенная, ты - тоже.
|
| |
|
|
| kavaridane | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:52 | Сообщение # 4310 |
| Слишком много Букав! за которыми не различимо содержание!.... ну да ладно.... Даже высокий йог может заболеть раком, если чрезмерно отдает людям свою психическую энергию, факт
Я извиняюсь но такой бред я слышу впервые! Что бы от отдачи энергии людям болели раком!у Обоснуйте на пальцах свою теорию!.... каков принцип действия энергий? у высокого йога в приобретении образования злокачественных тел, пожирающих его плоть!
(Подбитый Хоттабыч)
|
| |
|
|
| hrebet1 | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:55 | Сообщение # 4311 |
| Князь, Я поражаюсь твоей напыщенной но беСпросветной глупости.. С приветом из Израиля..
"Зри в корень!" К.Прутков
|
| |
|
|
| Ola | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:56 | Сообщение # 4312 |
| «Теперь о Матери Мира. Каждое понятие должно быть принято в разных аспектах. Каждый космический принцип или проявление имеет свои отражения или олицетворения на Земле. Так, Матерь Мира, рассматриваемая в её космическом аспекте, есть Мулапракрити, всё в себе вмещающая, всё в себе зарождающая. Но в земном отражении Она есть Великий Дух Женского Начала, Высокая Индивидуальность, духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты, при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, Она есть Великая Матерь нашей планеты. За каждым проявлением, за каждым аспектом, за каждым символом стоит Великая Индивидуальность. Так, высокий дух, воплощавшийся, скажем, как Изида, Истар и т.д., мог и не быть Духом Владычицы Мира, но он носил на себе Её Луч, и, конечно, в силу этого образ Изиды слился в позднейших легендах с образом Великой Матери Мира, закончившей свои земные воплощения ещё во времена Атлантиды и положившей основание Белому Братству». (Письмо Е.Рерих 03.09.35)
|
| |
|
|
| Ola | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:58 | Сообщение # 4313 |
| Человек сеет постоянно, потому что мыслит. "Сверхличное мышление тем и сильно, что тяжкие частицы самости не обременяют его, удерживая мысль около своего породителя. Мысль сильна не астральным началом, но сердечным огнем, иначе мир или давно бы разрушился от злобных мыслей двуногих или исполнение астральных желаний порождало бы неисчислимые бедствия. Сколько разрушительных слов говорится под влиянием темных страстей и эмоций, и все же держится мир, ибо мысли Света сильнее отсутствием в них элементов астрального начала, являющегося основою и оплотом самости. Мысль, устремляемая в далекое будущее, быть личной не может, ибо личность конечна и круг проявления ее энергий за пределы одной жизни не выходит. То, что устремляется в далекое будущее, растет, как сад лучший. Почему все Великие Духи звали и устремляли сознание землян, именно, в будущее, и в будущее самое отдаленное, где вливается оно в океан Беспредельности. Жизнь вечная есть жизнь будущего, утверждаемая в настоящем. Будущее - это мост в Беспредельность: без него не войти в Вечность, которая царствует над прошедшим, настоящим и будущим человека." (ГАЙ, т 2)
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:03 | Сообщение # 4314 |
| Quote (hrebet1) Я поражаюсь твоей напыщенной но беСпросветной глупости.. А ты всё стоишь на скале и ждёшь подачки? Я понимаю тебя, ты несколько раз пытался пройти и понять, но что-то всегда срывалось и ты решил ждать... Я писал тебе об этом. А ошибка в том, что в последний момент тебя предавали твои же помощники. Ты не решался на этап пути, когда и без друзей и без врагов... Но встретимся в Конце Времён. Кстати, предательство не прощается, тебя ждут твои Братья, тысячи лет томящиеся в застенках тех же богов.
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:12 | Сообщение # 4315 |
| Quote (Ola) Мысль сильна не астральным началом, но сердечным огнем Прежде она должна быть хотя бы, а твоих мыслей и не слышу и не вижу, например. И как же ты можешь рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления? То, что ты называешь Мыслью, не является таковой, потому что нет работы и сочетания Мыслей и Чувств, нет Искры Духа от их взаимодействия. Советую не только Рерихов почитать, а немного и поинтересоваться современными достижениями. Покажи мне свои Мысли? Покажи мне Мысли тех же Рерих Елены или Абрамова. Прямые диктовки и всё, которые, в принципе, не предполагают Мыслительный процесс. Думанье канонами, фразами, впихнутыми нам с детства не являются мыслительным процессом. На сегодня всё. О Ключе Ключей завтра! И не думайте, что я полезу в лживую эзотерику.
|
| |
|
|
| hrebet1 | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:22 | Сообщение # 4316 |
| Quote (Князь) А ты всё стоишь на скале и ждёшь подачки? Я понимаю тебя, ты несколько раз пытался пройти и понять, но что-то всегда срывалось и ты решил ждать... Я писал тебе об этом. А ошибка в том, что в последний момент тебя предавали твои же помощники. Ты не решался на этап пути, когда и без друзей и без врагов... Но встретимся в Конце Времён. Кстати, предательство не прощается, тебя ждут твои Братья, тысячи лет томящиеся в застенках тех же богов. Бла-бла-бла ни о чём.. Впрочем, как и всегда..
з.ы. Тут, заметил, цитируют стихи.. Доча, 11-ти лет увлеклась рифмоплетством:
СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
Счастливые люди не думают матом, Закутавшись в пледе, бессильно измятом, Не лечатся виски, не спят с телефоном, Не тянутся к риску, не курят с балкона, Не дышат устало чужим никотином, Не спят с кем попало, не пьют аспирина, Не льют мимо чашки, чтоб выпить таблетки, Не ходят в рубашке в измятую клетку, Не рвут фотографий, не ищут патрона, Не плачут ночами до хрипа и стона, Не пишут:"ответь мне", не верят, как дети, Счастливые люди -- их нет в интернете.
"Зри в корень!" К.Прутков
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:29 | Сообщение # 4317 |
| Плачет душа моя, сердце тревожит, Праздник безумия мерзостью гложет. Глянешь кругом - одни божьи дети, Ставят путям человеческим сети.
К богу пойдёшь, всё, что есть потеряешь, Если от бога - себя проверяешь. Быть иль не быть Человеку от Духа, Или на веки душе быть в разрухе.
Быть!!! Яросвет всем, кто есть заявляет Хоть и кругом его все обвиняют. Оставит разрухе Терновый Венец, Низвергнет "Отца" и сам станет Творец.
Сроки подходят, все тайны открыты, Обманы все прошлые будущим вскрыты. В агонии мечутся злобные тени, Но что они могут... погрязшие в лени.
Небо такого Прихода не знало, На битву от страха уБогих позвало. Твердят они все: "Мы от бога"... - на вече, Нас же Навна собрала!.. отныне быть сече.
И Меч Справедливости яро сверкает, Воин пока лишь его проверяет. Стоит, как скала на границе Сознанья, Умом своим рушит чертоги незнанья.
Не будет отныне величия смерти, Я всем обещаю, уж вы мне поверьте. Отныне без страха восстал Человек!.. Кончается блуда "божественный" век.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:37 | Сообщение # 4318 |
| Я считаю,что вся эзотерика по сути,с самых первых своих дней существования-это попытка человечества осознать своё место в бесконечном Мироздании.Древние люди,смотря ночью на ночные звёзды и греясь у костра,видимо поражались это непонятному миру над ними не меньше современных людей,зрелище действительно потрясающее,особенно на открытой местности,а когда метеоритные дожди видишь,то совсем уж ясно понимаешь всю уязвимость и мнимую защищённость людей на нашем космическом корабле - Земле.Можно много рассуждать о безграничных возможностях человека,как космическое явление в этой Вселенной,но отрицать,что мы не подвержены и независимы от влияния,пусть даже физического от Вселенной вокруг нас поистине неразумно,уж извините,говорю как думаю.Да,возможно эта мысль несколько принижает наши стремления и желания быть Абсолютными Творцами,мысль сама по себе хорошая и созидательная,но вот проснётся огромный вулкан в один прекрасный день или пересечёт орбиту планеты залётный астероид крупного размера и всем нашим страстям придёт конец,причём всем сразу и рассуждения о добре и зле не помогут это остановить. Предполагаю,что есть более древние и развитые разумные цивилизации,которые вышли в своей эволюции на уровень полного управления любой энергией во Вселенной,почему бы и нет.Они то и составляют ту самую Иерархию,которую многие не хотят принять,считая,что если они есть,значит мы автоматически должны быть для них рабами.Я так не считаю,повторяю это уже в который раз,заявляю с полной ответственностью,что во Вселенной действует и всегда был Закон Свободной Воли и никто не нарушит закон эволюции,живя за счёт другого мира-это про принцип существования Иерархии,да в ней все разумные существа на разных уровнях эволюции,что вполне логично и естественно,и нельзя просто взять и перепрыгнуть на несколько ступеней вперёд,минуя необходимые и установленные пути эволюции,просто потому что нам вдруг так захотелось.Чудес в природе не бывает. Всему своё время и своё место.Пусть немного грубо звучит,но иначе был бы полный хаос и уничтожение разума,как явления в Мироздании и во всём его многообразии.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| странный_Че | Дата: Среда, 05.12.2012, 21:47 | Сообщение # 4319 |
| hrebet1, Это написано ребенком - 11 лет??? Но ..в общем и не важно..написано хорошо ..но это о "счастье".. счастья ищут в общем-то дети...взрослые ищут уже другое - ответы на вопросы "кто я?","куда я иду?", "зачем это все было(есть)?", "что будет, когда меня не будет?" или - каждый открывает свои "истины" о мире ..и лично для меня критерий "взрослости" (безотносительно возраста лет) - это как раз, когда человек перестает искать "счастий", поскольку достаточно умудрен относительностью этого явления.
Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 05.12.2012, 22:14 |
| |
|
|
| Веда | Дата: Четверг, 06.12.2012, 10:26 | Сообщение # 4320 |
| Алечка, как же не сказал? В "эфире" он, конечно, матом не ругается. Но сколько поношения на Богов, на Создателей, на Дух. Вот я ему и напомнила то, что он когда-то сам изучал.
Каждому своё. Но когда видишь как удав гипнотизирует свою жертву, то невольно спасаешь жертву. Мы даже сами не замечаем как при общении постоянно воспринимаем информацию извне. Она материально (назовем, электроны) проникает в нашу ауру и там существует как семя, ждет своих благодатных условий для прорастания. Это как в определенный первичный раствор капнуть другое вещество, и в зависимости от количества начинается реакция по изменению всего вещества в растворе. Можно не заметить, как из восторженного, отдающего миру свой талант, можно превратиться в стяжателя, поглощающего силы из окружающего мира.
Каждому своё. Но мы как человечество есть единое целое. И карма народа, страны, зависит от кармы каждого из нас. Кармы куются нашими действиями и помыслами. И поэтому мне небезразлично, когда засоряется сознание молодых людей, еще не ставшими зрелыми в силу более позднего рождения, у них просто не хватило времени узнать то, что уже узнали те, кто пришел в воплощение в данном цикле чуть раньше.
имея воплощения, нужно готовить себе будущее. Поэтому нельзя пускать все на самотек. Да, каждому свое. Но ориентиры для улучшения жизни на земле даны человечеству. И долг каждого человека вплести эти ориентиры в жизнь, чтобы она стала лучше. С философией князя жизнь лучше не станет. Она растит тугоплавких индивидуалистов, которые только усугубляют разобщение между людьми, плодят личную исключительность.
Если когда-то ступень эгоизма была для человека ступенью восхождения, потому что нужно было создать самосознающую единицу, научить мыслить, чувствовать, то пришло время, другой цикл в развитии человечества, когда это становится не только тормозом, но и катастрофическим разрушением
|
| |
|
|