|
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
|
|
| Князь | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:15 | Сообщение # 4501 |
Статус: Оффлайн
| Что же, раз зацепили, продолжу. Свитки Акаши?.. что это?.. И дальше пошли древние выдержки и сплошная ложь... И это опять же в 21 веке... когда мы пользуемся компьютерами, и другими запоминающимися приборами, чипами, флешками, дисками. Куда записывается информация, на вполне материальные объекты, имеющие вполне конкретную объективность. Мы твердим о какой то тонкой энергии, куда всё записывается... И не хотим понять, не желаем, чтобы не противоречить "авторитетам", что всё гораздо проще и что любая материя и есть те самые свитки Акаши, а не то, что утверждаем, это только вилами на воде. И находится кто-то, кто читает эти свитки без всякого умения и владения мыслями или чувствами. Утверждая тупые формулы всяких лже, утверждать, что все, кто не клюёт на ложь, гордыня , высокомерие, и другие ярлыки. Если бы было хоть немного разума, вопросы о жуках и о карме просто бы не возникли. Здесь все доказывают не истину, а строение своего невежества, и значимости этого невежества, к сожалению. Взять те же тонкие чувства... Бог даёт некоторые возможности людям... Да не бог даёт, а вполне естественно и в процессе эволюции развиваются Пространственно-Временные органы чувств и, прежде всего, некий незадействованный орган в нервной системе человека, как и открываются вполне реальные возможности. Если бы начали с этого рассматривать, то исчез бы вопрос смысла воплощённого состояния, которое и необходимо человеку, чтобы развить эти органы, и чтобы потом закрепить, создание нетленного тела. И здесь наука преуспела - Стволовые клетки... опять анафеме и обвинение в бездуховности... Очнуться пора...
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
Сообщение отредактировал Князь - Среда, 30.01.2013, 11:33 |
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:20 | Сообщение # 4502 |
| Князь,вот теперь вижу речь тебя самого ,а не того или чего,называемого Яросветом.Прошу понять меня правильно.Со стороны это видно хорошо.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Князь | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:32 | Сообщение # 4503 |
| AstraVert, Яросвет - это образ, через который я черпаю силу и знания. Это мой идеал, если хочешь. Имя бога, но моего бога, а не чужого. Это моё пространственно-временное тело, которое является моим принципом в высшем. Это то, к чему я стремлюсь, чтобы не погрязнуть в болоте всего ложного и ненужного. И вот тут то всё прекрасно, когда я говорю, что я - это Яросвет и Яросвет - это я, моя полевая Сущность. А имя необходимо, чтобы было единение, а не поклонение рабское. Тебе Яросвет то что сделал?
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:46 | Сообщение # 4504 |
| Да ничего не сделал,просто сейчас ты говоришь в ясном уме и от лица себя,обычного человека,а не вымышленного тобой образа,персонажа.Сейчас ты контролируешь себя,а раньше твой образ руководил тобой,что не соответствовало реальной жизни.Вживаясь в роль,нужно уметь выходить из этой роли.Пока тебе это удаётся.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:47 | Сообщение # 4505 |
| Цитата (Фёдор) Веда, вопрос к Вам. Как я понимаю, душа это и есть человек, а тело это инструмент души. Очень часто даётся рекомендация о самосовершенствовании, как само-собой разумеющее понятие. А мне вот не понятно. Самосовершенствоваться можно в чём-то конкретно, в медитации, живописи, поэзии, в выпечке хлеба и многом другом. Вопрос: А как Вы понимаете это выражение? Ответ, "во всём", не корректен по определению. Вы правильно сделали разделение: тело и душа. Совершенствовать надо душу.Что входит в понятие души? Простыми словами: характер и ум. Значит, нужно совершенствовать свой характер, т.е. изживать недостойные качества, которые мы все знаем какие, и развивать своё мышление. Что этому способствует? - наша простая жизнь с рутинной работой, с общениями, увлечениями, творческими занятиями. Необходимо расширять кругозор, но при этом начать синтезировать полученные знания и впечатления, находить взаимосвязи, взаимозависимости. (Аналог из школы - межпредметные связи) Необходимо совершенствоваться в каком-либо избранном труде или искусстве.
Насчет медитаций. Радостный, увлеченный, а значит сосредоточенный труд - уже есть медитация. Сосредоточенное размышление на какую-то тему - уже медитация.
Для себя я решила вопрос так: изживать плохие качества характера, изучать Высокие Учения, наблюдать жизнь, совершенствовать свой рутинный бытовой труд, труд на службе государству, улучать мастерство своего рукоделия. В общем, всё выполнять старательно, честно, качественно и без пендалей для ускорения.
Это кратко. Если хотите, можем продолжить размышлять на эту тему.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:54 | Сообщение # 4506 |
| Веда,согласен ,что мудрить с этим не стоит,всё проще и естественнее)
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:13 | Сообщение # 4507 |
| Цитата (Князь) Свитки Акаши?.. что это?.. И дальше пошли древние выдержки и сплошная ложь... Думаю, что ты здесь рубишь с плеча. Потому что "свитки Акаши" - это фотография каждого дня на тонкочувствительной материи, которая входит в "строение" нашей планеты. Причем не только снимок физического мира, но и наших тонких излучений. Как есть (была) фотопленка (материал/материя с чувствительным слоем к потоку света), так есть такая же материя в "теле" планеты.
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:19 | Сообщение # 4508 |
| AstraVert, да, ты прав.
В книге "Две жизни" К.Антаровой есть прекрасное изречение и "навигатор" для нашей жизни - "Проще, легче, веселей". Надо ко всему относиться так. Хотя, конечно, эта фраза тоже может быть обоюдоострым оружием, смотря на какую почву упадет...
|
| |
|
|
| express_arrow | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:26 | Сообщение # 4509 |
| Князь: "В чем криминал?" "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Веда, привет!!! Я тоже очень люблю Антарову
Вольному - воля, спасённому - рай
|
| |
|
|
| Марго | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:27 | Сообщение # 4510 |
| Цитата (Веда) Если хотите, можем продолжить размышлять на эту тему. Веда, прошу тебя-вставь здесь где-нибудь про Душу, про ее развитие, даже через путь великих учений, через простую жизнь, в синтезе? в какой момент мы начинаем жить то по душе, идти душою по жизни, в мыслях, поступках, а не вопреки?
Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:31 | Сообщение # 4511 |
| А вот насчёт фото,выложенных Марго,как говорится не поспоришь-мир живой природы живёт по своим,с точки зрения человеческой морали,жестоким законам.Одни пожирают других,плоть или растения,чтобы выжить и сохранить популяцию.Кто выдумал хищников и их жертв для равновесия в природе трудно сказать вот так в двух словах,непростая тема,прямо скажем.Но это факт,хотим мы или нет.Природа живёт по законам,никакого отношения к человеческой морали не имеющим.Многие конечно этим умело манипулируют,дескать весь мир таков,почему мы должны быть другими,раз природа такова.Но человеку дан разум и логическое мышление,чтобы не быть хищниками и жертвами по отношению друг к другу,хотя пока это удаётся далеко не всем.И возможно причины кроются не только в психологии человека,а и в воздействии извне,скажем так не связанным с Землёй.
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:38 | Сообщение # 4512 |
| express_arrow, привет!
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:41 | Сообщение # 4513 |
| Марго, а что отвечать-то тебе? если что-то будет идти вразрез твоим сегодняшним пониманиям, через некоторое время опять выльется ушатом грязи на мою голову. Зачем провоцировать тебя на плохую карму?
|
| |
|
|
| Веда | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:54 | Сообщение # 4514 |
| Цитата (AstraVert) Одни пожирают других,плоть или растения,чтобы выжить и сохранить популяцию.Кто выдумал хищников и их жертв для равновесия в природе трудно сказать вот так в двух словах,непростая тема,прямо скажем.Но это факт,хотим мы или нет.Природа живёт по законам,никакого отношения к человеческой морали не имеющим.Многие конечно этим умело манипулируют,дескать весь мир таков,почему мы должны быть другими,раз природа такова.Но человеку дан разум и логическое мышление,чтобы не быть хищниками и жертвами по отношению друг к другу,хотя пока это удаётся далеко не всем.И возможно причины кроются не только в психологии человека,а и в воздействии извне,скажем так не связанным с Землёй. Ты затронул сложную тему. Сложна в том, что здесь тогда надо рассматривать вопросы творения и "сбой" в программе. Сказано было, что все теплокровные животные произошли из тонких останков человека, которые группировались по "созвучию", образуя сначала энергетические "популяции", которые потом выявлялись как виды животных. Из мысолеформ человеческого мышления также образуются "группы", которые идут на строение и образование насекомых. Вот и поразмышляем: из каких человеческих мыслей и чувств произошли хищники, кровососущие и т.д.
К размышлениям на эту тему надо присовокупить информацию о том, что есть два цикла эволюции на планете. Сначала нисходящий, когда из тонких сфер всё стремится выйти в физический мир, при котором вырабатываются соответствующие оболочки для существования в этих слоях материи и восходящий цикл, обратный процесс, когда начинается процесс утончения оболочек, чтобы вернуться в тонкие миры. Мы сейчас уже во втором цикле.
Скоро хищники будут вымирать и никакие Красные книги не помогут, никакие заповедники, ничего. Их срок эволюции прошел. Монады не будут оживлять эти тела.
На высших планетах нет хищников, нет насекомых. Есть птицы, рыбы и не хищные животные.
|
| |
|
|
| AstraVert | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:00 | Сообщение # 4515 |
| Трудно сказать,будут вымирать или нет,но судя по тому,что современные акулы прямые родственницы динозавров,которые вымерли миллионы лет назад и являются идеальными убийцами в природе,не все хищники так легко сдаются На счёт высших планет лучше не вспоминать,загрустил сразу
Моя Родина - СССР
|
| |
|
|