Выбор фона:
ПОСЛАНИЕ ПОСЛАМ
МаргоДата: Среда, 30.01.2013, 15:02 | Сообщение # 4531
Статус: Оффлайн
Виктор, ты чего сегодня? Забыл в ранец меч положить?

Наблюдай то, что чувствуешь-это твое Творение.

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 15:05 | Сообщение # 4532
Князь, насчет "сахарных девочек"

Опять Учение неправильно понято. Растворение, например, в Нирване, это не сахарное растворение. smile Тот кто придумал этот рассказ восхищался собственной сообразительностью и остроумием, но показал лишь свое непонимание и близорукость.

"Нирваническое растворение" это тождественность вибраций с окружающей средой, когда собственные вибрации в созвучии с вибрациями Высшими. При этом без искажения воспринимается вся информация, накопленная и содержащаяся в этом Высшем. именно так становишься всезнающим. Посредством резонанса.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 15:08 | Сообщение # 4533
Марго
Я что, грублю что ли? Ладно вечером с меня стихотворение.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 15:09 | Сообщение # 4534
Марго, чувствуешь нехватку кулачных боев?

Так кто же тогда кем/чем питается? smile

Выложенный тобой "фоторяд" ясно показал всё, что откуда растет.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 15:11 | Сообщение # 4535
Веда
А почему ты так уверена? Ведь нет тела, нет и разумения, и называется это Чистым Сознанием. Законы нельзя обойти. Вот и усматривается вывод и смысл жизни в единении двух потоков, чтобы и тело сохранить... совершенное создать, и обрести сознание Высшего.

AstraVertДата: Среда, 30.01.2013, 15:18 | Сообщение # 4536
Веда,по учению Бхагават-Гиты Кали-Юга,о которой ты говоришь,продлится ещё тысячи лет,потом придёт Калки-освободитель и уничтожит вырожденное человечество.Так написано в этой книге,насколько я с ней знаком.

Моя Родина - СССР

Сообщение отредактировал AstraVert - Среда, 30.01.2013, 15:56

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 15:19 | Сообщение # 4537
Князь, Дух без облочек - это духовный континиум Природы. Дух с оболочками - это индивидуализирующееся существо, которое и стремиться вырасти и трансмутироваться, то есть совершенствоваться.

Правильно говоришь, что для развития самосознания нужно пройти путь плотных оболочек (нисхождение в материю, восхождение из материи)

Ты прав: нужно совершенствовать и душу и тело. Вот в Древней Греции было так: полдня занимались гимнастикой тела, полдня- гимнастикой ума (науки, искусство). smile

Сообщение отредактировал Веда - Среда, 30.01.2013, 15:23

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 15:21 | Сообщение # 4538
Цитата (AstraVert)
Веда,по учению Бхагават-Гиты Кали-Юга,о которой ты говоришь,пролится ещё тысячи лет,потом придёт Калки-освободитель и уничтожит вырожденное человечество.Так написано в этой книге,насколько я с ней знаком.

Есть намек на то, что нули - это "сокрытие" (маскировка для непосвященных) точного срока. И цифры - не года, а дни.

КнязьДата: Среда, 30.01.2013, 15:23 | Сообщение # 4539
О,Человек, Благословен Богами Твой путь земной, И часто между строк, Я мыслю Бытие и Образ, и Любовь Твоей Души, что воплотилась Здесь неспешно и беззвучно Во имя Торжества и Духа и Души! Постигни Мир, его Величие и Чувства И Буйность нрава и Спокойствие Души! Не слушайте уныние и скуку Любовь превыше всех похвал Тебе протягиваю руку Я - Дух! Чего же боле ты желал? Я Тот, кто был с тобой в начале, Я был с тобой всегда в пути, Ты мой Любимец - мой Избранник, Пройдем с тобою Все Миры!!! 

Мой Друг!
Твоя Душа чиста, как жизнь лесного родника,
Ты наполняешь Мир собой -
Предвечной, Бесконечной Красотой.

И Солнца Свет сияющий в тебе
Ведет меня к Прекраснейшей Звезде,
Туда, где Мир огнем пылает и горит,
Где Сердце с Богом говорит.

И тайну мирозданья глубину
Постигнем Духом в Боге наяву.

автор - Ксения Смирнова.

Сообщение отредактировал Князь - Среда, 30.01.2013, 15:26

AstraVertДата: Среда, 30.01.2013, 15:23 | Сообщение # 4540
Так жили патриции,т.е. проще говоря богатые и обеспеченные люди,у которых были рабы,делающие за них всю работу по дому и приносящие доход,всю жизнь работая на них.

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 4541
Цитата (AstraVert)
Так жили патриции,т.е. проще говоря богатые и обеспеченные люди,у которых были рабы,делающие за них всю работу по дому и приносящие доход,всю жизнь работая на них.

Что же делать? - кали-юга smile

Рабство - это коррекция человеческой эволюции: посеял в себе самомнение, гордыню, честолюбие, тщеславие, пользовался и унижал другого, превратив его в раба - пройди путь раба сам.

AstraVertДата: Среда, 30.01.2013, 15:33 | Сообщение # 4542
Так можно корректироваться по кругу до бесконечности,это не выход всё равно.

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 16:13 | Сообщение # 4543
Цитата (AstraVert)
Так можно корректироваться по кругу до бесконечности,это не выход всё равно.

Так а на что все действия по эволюции человека? Учения, религии, наука? Получается, что не по кругу, а по спирали:круг и шаг на ступень выше, круг и на  шаг на ступень выше.

Долгая эта эволюция, эволюция сознания.

AstraVertДата: Среда, 30.01.2013, 16:28 | Сообщение # 4544
Эволюция человека и эволюция Духа,через человеческое воплощение,на мой взгляд,не одно и тоже.
Тело человека само по себе за тысячи лет никак не эволюционизировало,объём мозга не увеличился,знания о природе вещей и явлений-трудно сказать,если брать древние книги о летающих "колесницах" в Индии и применения оружия,подобного ядерному,тоже не факт ,что узнали новое,скорее повторили старые открытия.Или как пример гальванические элементы из Египта,которые могли быть использованы и для освещения и для нанесения тонких плёнок металлов,тоже технологии,которым не более 100 в современной истории.А камни Инки,на которых изображена операция по пересадке сердца ,лишь недавно врачи смогли повторить такое,и то с самым современным электронным оборудованием.На них же изображены люди верхом на динозаврах,которые жили миллионы лет назад.Всё это уже было,может немного в другом виде ,но было.А человек как был по природе хищником,так и остался,как убивал подобных себе,так и убивает.Ничего не меняется.Раньше было физическое рабство,теперь денежное ,а в будущем видимо некое виртуальное...

Моя Родина - СССР

ВедаДата: Среда, 30.01.2013, 16:44 | Сообщение # 4545
Цитата (AstraVert)
Эволюция человека и эволюция Духа,через человеческое воплощение,на мой взгляд,не одно и тоже.

Смотря что понимать под "человек". Человек семеричен. Каждая "коренная" раса развивает  какой-то один принцип строения челов. существа. Раса, имею ввиду - эволюционный цикл. Мы сейчас в пятой расе, собирается 6-ая раса. Ты привел пример инков - 4 раса (причем, неизвестно: инки это или "праотцы" инков.)

4 раса должна была развить интеллект (Кама-манас), так же как  и наша планета в своем современном цикле (4 Круге) - кама-манас. Наша 5 раса - должна была начать развивать духовный разум - Манас, который будет развит вполне только в 5 круге/цикле нашей планеты, до которого еще эоны лет и период необитаемости планеты - отдых планеты.
Задача 6 расы -  старт эволюции Буддхи /духовности, сознательной эволюции, которая будет развита вполне в 6 круге/цикле нашей планеты, который будет после двух периодов отдыха планеты (в состоянии Марса, Луны, или Меркурия), следующих за периодами развития с 7ю-коренными расами/эволюционными потоками. Представляешь, какие нули в летоисчислении?

Потом нужно не забыть, что могут быть "притоки" челов. существ с иных миров, которые в результате челов. деятельности утратили свою планету, взорвалась, и по сродству тонкие сферы погибших планет притягиваются к существующим и может быть, обитающим.

и весь смысл - именно в "по сродству", то есть по тождественным вибрациям. Поэтому, пока наша Земля будет в 4 круге и в кали-юге, то и будет действовать выше обсужденный режим бытия. 
Вроде бы то же самое, но на другой ступени.

Поиск: